21.06.2014
Редакция Naked Science

Фото дня – 21 июня

Космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Артемьев, являющиеся бортинженерами экипажа МКС-40/41, в минувший четверг осуществили работы в условиях открытого космоса, продолжительность внекорабельной деятельности составила 7 часов 24 минуты.    Для Александра Скворцова и Олега Артемьева это первый выход в открытый космос. Остальные члены экипажа МКС-40/41 — космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавты Стивен Свонсон, Рид Вайзман (NASA)...

14280909018_fea05675a3_o
©Wikipedia

Космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Артемьев, являющиеся бортинженерами экипажа МКС-40/41, в минувший четверг осуществили работы в условиях открытого космоса, продолжительность внекорабельной деятельности составила 7 часов 24 минуты. 

 

Для Александра Скворцова и Олега Артемьева это первый выход в открытый космос. Остальные члены экипажа МКС-40/41 — космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавты Стивен Свонсон, Рид Вайзман (NASA) и Александр Герст (ESA) вели поддержку на борту станции.

 

По данным пресс-службы Роскосмоса, во время 38 выхода по программе российского сегмента МКС был проведен монтаж выносного блока АФАР для последующей установки связи с Землей через спутники-ретрансляторы системы «Луч». Блок ПВК-2 научной аппаратуры эксперимента «Обстановка» был перемещен в направлении агрегатного отсека служебного модуля «Звезда». Космонавты проверили рабочее состояние замков на универсальном рабочем месте, осуществили переустановку моноблоков ТМ/ТС и СВПИ с фермы несущей научной аппаратуры MPAC&SEED, а также взяли пробы на внешней поверхности иллюминатора № 2 по IV плоскости рабочего отсека в рамках космического эксперимента «Тест».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

Вчера, 12:50
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

Вчера, 12:57
Ольга Иванова

Ученые из Японии и Малайзии выяснили, что плотоядные животные избегают встреч друг с другом. Особенно близкородственные виды.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: