• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13 мая
МГППУ
663

В МГППУ выяснили, что психологическая удовлетворенность сотрудников влияет на успех компании

4.3

Исследователь из МГППУ изучила удовлетворенность психологических потребностей у сотрудников организаций. Оказалось, что удовлетворенность базовыми потребностями на работе связана с представлением об организационной культуре.

В МГППУ выяснили, что психологическая удовлетворенность сотрудников влияет на успех компании / © Алла Колтырина, пресс-служба МГППУ

Речь идет о трех основных психологических потребностях: автономии, компетентности и связанности. Автономия — это желание контролировать свою жизнь и чувствовать, что ты являешься автором своих действий. Компетентность — стремление быть эффективным и достигать своих целей. Связанность — желание иметь надежные отношения с другими людьми. Эти потребности важны для нашего благополучия и счастья.

Итоги работы представлены на IX Международной научно-практической конференции памяти М.Ю. Кондратьева «Социальная психология: вопросы теории и практики».

В исследовании с участием 126 сотрудников российской компании по производству систем радиационного контроля, большинство из них видят организацию как закрытую. Те, кто оценивал компанию как закрытую, были менее удовлетворены потребностями в автономии и связанности, в то время как те, кто описывал ее как открытую, были более удовлетворены всеми тремя базовыми психологическими потребностями.

Если у сотрудника не удовлетворены основные потребности, он хочет изменить культуру организации так, чтобы она больше ему подходила. В компаниях с закрытой структурой, где все строго определено и контролируется, у сотрудников возникает неудовлетворенность в свободе выбора и чувстве связи с коллективом. В то время как в открытых организациях, где ценятся демократичность и равноправие, сотрудники чувствуют большую удовлетворенность в свободе выбора, чувстве связи с коллективом и ощущении своей компетентности. Это подтверждается тем, что большинство сотрудников предпочитают открытую культуру организации.

«Существуют данные о связи трудовой мотивации и организационной культуры компании, однако исследований потребностей сотрудников в этом контексте мало, – рассказывает Александра Каракаш, студентка второго курса магистратуры “Организационная психология” факультета “Социальная психология» МГППУ, – Мы используем теорию самодетерминации Э. Диси и Р. Райана, которая выделяет три основные психологические потребности: в автономии, компетентности и связанности. Эти потребности универсальные и врожденные, а их удовлетворение зависит от социокультурного контекста и среды. Полное удовлетворение всех трех потребностей ведет к благополучию, в то время как фрустрация любой из них вызывает патологию и неблагополучие».

В исследовании участвовали 126 сотрудников российской компании, производящей системы радиационного контроля. Среди них было 57 мужчин (45,2 процента) и 69 женщин (54,8). 97 человек (77) были линейными сотрудниками, а 29 (23 процента) занимали руководящие должности.

Результаты показали, что большинство сотрудников видят организацию как закрытую (32 процента) или открытую (31 процент). Корреляционный анализ выявил, что все три потребности связаны с различием между реальной и идеальной организационными парадигмами. Те, кто оценивал компанию как закрытую, были менее удовлетворены потребностями в автономии и связанности. Те, кто описывал ее как открытую, были более удовлетворены всеми тремя базовыми психологическими потребностями.

«Исследования психологической удовлетворенности сотрудников организаций на сегодняшний день очень важны, так как от этого напрямую зависит эффективность их работы, – отмечает Никита Владимирович Кочетков, доцент кафедры теоретических основ социальной психологии Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ). – Если руководители будут подталкивать своих подчиненных к тому, чтобы они работали «на износ», то это может дать краткосрочное увеличение прибыли, но приведет в дальнейшем к ее спаду.

Коллективное принятие решений, участие работника в жизни организации, равноправие сотрудников – подобные меры в большинстве случаев смогут привести к удовлетворению базовых потребностей субъектов рабочей деятельности, что в итоге положительно скажется на функционировании всей компании».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ) - первый в России психологический университет: 12 факультетов, из которых 7 психологических, 23 психологические кафедры, 22 специальности и направления подготовки. МГППУ - участник программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». МГППУ по итогам предметных рейтингов вузов России 2022 года RAEX вошел в число лучших вузов страны по психологии и педагогике.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
8 часов назад
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

Сегодня, 08:15
Полина Меньшова

Нейросети научились систематически внушать собеседнику ложные убеждения. При этом для обмана рассмотренные языковые модели никто специально не тренировал, а в некоторых случаях им даже запрещали вести себя нечестно.

11 часов назад
Мария Азарова

Лимфатические узлы — чувствительные мишени для канцерогенных химических веществ. Появляется все больше доказательств того, что иммунологические нарушения из-за воздействия растворителей, антипиренов, пестицидов и красок для волос играют ключевую роль в начале развития злокачественных лимфом. Опасны ли в этом смысле татуировки, выяснила команда медиков из Швеции.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

24 мая
Полина Меньшова

Чрезмерный или неконтролируемый просмотр порноконтента, как правило, связан с особенностями психологического и эмоционального состояния человека. Какие именно факторы вызывают потребность в видео «для взрослых», объяснили специалисты из Австралии.

22 мая
Полина Меньшова

Ледник Туэйтса в Западной Антарктиде, который также называют «ледником Судного дня», может растаять раньше, чем считали ученые. Теплые океанские воды воздействуют на него сильнее, чем предполагалось, показали новые спутниковые данные.

15 мая
НИУ ВШЭ

Международный коллектив исследователей при участии ученых из Института когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ изучил, как выбор иностранного языка влияет на когнитивные способности человека. Оказалось, что языки, непохожие на родной, стимулируют когнитивную функцию на начальном этапе их изучения, а близкие к родному имеют отложенный эффект и помогают мозгу эффективнее работать при более высоком уровне владения иностранным языком.

3 мая
Василий Парфенов

Ледяной покров Антарктики претерпевает значительные изменения на протяжении года, и его поведение хорошо изучено в общем. Но некоторые локальные аномалии объяснить не получается вот уже несколько десятилетий. Одна из них — полынья возвышения Мод, или полынья моря Уэдделла, которая появляется нерегулярно на одном и том же месте. Международная команда океанологов, наконец, смогла разгадать механизмы ее образования.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: