01.11.2019
Никита Шевцов
1

Оказалось, что первые звезды формировались слишком быстро

Ученые обнаружили звезду, образовавшуюся через 850 миллионов лет после Большого взрыва. По возрасту она подходила под самое первое поколение звезд, но оказалась гораздо старше.

Первые звезды оказались моложе, чем считалось
Первые звезды оказались моложе, чем считалось

В очень ранней Вселенной не было большого разнообразия. Сразу после Большого взрыва она была в основном заполнена легкими газами — водородом и гелием. И только когда появились первые звезды, в космосе начали распространяться более тяжелые элементы. В своих ядрах звезды превращали водород в гелий, гелий — в бериллий и так далее. При этом более массивные звезды могли синтезировать элементы вплоть до железа.  

Когда такие звезды достигают конца своей жизни и становятся сверхновыми, экстремальные условия этих взрывов могут, в свою очередь, создавать еще более тяжелые элементы. Останки легкого газа от таких звезд скапливаются в облака и уплотняются. Сила их гравитационного притяжения растет, и облако начинает впитывать все больше межзвездного вещества, пока в итоге не сожмется до таких размеров, что в нем начнутся термоядерные реакции.

Металлы от умерших светил поглощаются новыми поколениями звезд — таким образом, чем больше металлов находится в них, тем младше они будут. И эти сигнатуры также могут быть использованы для определения возраста межзвездной среды.

В своей новой работе астрономы описывают одно газовое облако. Оно находится на расстоянии примерно 13 миллиардов световых лет от нас. Следовательно, сейчас мы можем наблюдать этот объект всего через 850 миллионов лет после Большого взрыва. Считается, что в это время во Вселенной существовали только звезды III населения — самые первые светила, в ядрах которых содержались исключительно водород и гелий. Формироваться они начали уже через 100 миллионов лет после рождения Вселенной и, согласно данным, должны были гореть как минимум миллиард лет.

Но новый объект, квазар P183+05, оказалось, содержит слишком мало металла для звезды первого поколения. Спектры этого светила были похожи по элементному составу на более молодые звезды, образовавшиеся после взрыва сверхновой типа Ia. Это новое открытие сдвигает шкалу возраста первых звезд назад, но, чтобы подтвердить правильность сделанных учеными выводов, необходимо обнаружить еще одну такую систему и провести ее исследование.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Цитата: Дрозд от 12 Январь 2020, 19:24:05 Это очень важное наблюдение, которое подтверждает, что электромагнитное поле существует во всей вселенной. ... Уважаемый Дрозд, я не спорю о существовании электромагнитных полей, как управляющих в некой конкретной области внутри Вселенной(ых), которые "тискаются" между собой на границах влияния и внутри границ каждой Вселенной. Но, это "соперничество" эл.магнитных полей на фоне ЕДИНОЙ энергетической системы Мироздания/СРЕДЫ субстанции ЭФИРА, как бы наложенных на ЕДИНОЕ "поле" энергетической субстанции Мироздания. Поэтому, в Мироздании, как я предполагаю, ПЕРВИЧНО ЕДИНОЕ бесконечно-большое пространство в лице ЭНЕРГИИ ЭФИРА, в котором, как бы "плавают" массы всех источников электромагнитных полей внутри объёма Вселенной(ых), А за водородной оболочкой Вселенной - "девственная", вечно существующая субстанция ЭФИРА Мироздания. Поэтому, СРЕДА Вселенной - комплексная, прежде всего первичный объём ЭНЕРГИИ пространства субстанции ЭФИРА/ТЭ+ТМ=96-ти процентов массы Вселенной, а ВТОРИЧНЫЙ - 4.0-х процентный всей присутствующей атомно-молекулярной материальности, что в энергетической сумме СРЕДЫ Вселенной соответствует пропорции 76+20+4=100. Так я предполагаю... Извини! Мой аргумент: электромагнитные поля в Космологическом пространстве присутствуют там, где есть некая МАССА(ы), заключённые в оболочки ЦЕЛОЙ Вселенной(ых). За этими ОБОЛОЧКАМИ, как предполагают УЧЁНЫЕ мужи, в пространстве Мироздания нет МАСС генерирующих электромагнитные поля. Поэтому, за водородной оболочкой - границей Вселенной(ых) нет электромагнитных полей, а есть ЕДИНАЯ кристально-чистая СРЕДА ЭНЕРГИИ субстанции ТЭ+ТМ=100 процентам, в которой, Гравитационные волны Космологической СРЕДЫ и порождают Космологические ВИХРИ - "фабрики" по производству атомов водорода... И, пока эта наша гипотеза не доказана или опровергнута Учёными её отбрасывать и дискредитировать нельзя... В.А. Сознание определяет бытие!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: