• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Небесное чудовище: представлен концепт сверхзвукового пассажирского авиалайнера с ядерной силовой установкой

Испанский дизайнер представил новый концепт самолета под названием HSP (Hyper Shape Plane) Magnavem (Большая птица), который, как ожидается, сможет развивать скорость до 1850 километров в час, а это означает, что полет из Лондона в Нью-Йорк может занять всего три часа.

©Oscar Vinals 

При длине 70 метров и массе 590 000 килограммов самолет оснащен четырьмя массивными двигателями и может подниматься до высоты 15 400 метров. Лайнер многоэтажный и вмещает 500 пассажиров.

Авиаконструктор Оскар Виналс (Oscar Vinals) объяснил свое видение пассажирского самолета, который будет быстрее, дешевле и экологичнее, чем первый сверхзвуковой трансатлантический самолет Concorde — британско-французский проект, который был закрыт в 2003 году.

©Oscar Vinals 

«Самолет будет содержать две палубы вместимостью до 500 пассажиров: класс «Супертурист» с модульной системой, которая может вместить от 280 до 360 мест с большим «личным пространством» между ними, первый класс и бизнес-класс на 140 мест. с потрясающим видом и всевозможными удобствами, такими как частные апартаменты, ванные комнаты, спа-центр и виртуальная реальность.

В качестве основного источника энергии HSP Magnavem будет оснащен компактным термоядерным реактором (CFR-portable) и топливом на основе водорода.

Самолет будет иметь четыре крупногабаритных гибридными электро-водородных двигателя и два прямоточных реактивных двигателя», – отметил Оскар Виналс.

Правда, дизайнер пока явно не подумал, под каким углом вниз будут открываться нарисованные им двери салона (и смогут ли бортпроводники их закрыть) и как вообще подводить к ним трапы при таком лихом их наклоне. Кроме того, пока не очень ясно, что в этом самолете будет обеспечивать путевую устойчивость, управляемость и балансировку относительно вертикальной оси — привычного хвоста у него нет.

©Oscar Vinals 
©Oscar Vinals 
©Oscar Vinals 
©Oscar Vinals 
©Oscar Vinals 
©OVI’s Design 
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

22 Комментариев
Gordon Freeman
16.09.2022
-
0
+
Все А380 распилили за не надобностью на металлолом. На кой эта херабора нужна? При явной цене в миллиарды баксов.
Anton B
16.09.2022
-
0
+
Не удивлюсь, что рисовал не дизайнер, а нейросеть Midjourney 🤣
-
0
+
Самолет летит 3 часа на гиперзвуке, перегрузки, все дела, давайте забабахаем бассейн и 3д кинотеатр)
Mgjvhfy Fdjindez
15.09.2022
-
0
+
Летающий Чернобыль по цене трансатлантического тоннеля
-
0
+
Очень интересно следующее. Дизайнер хотя бы раз учебник физики открывал? Почему на техническом сайте всякую художественную футуристику публикуют?
Летающая камбала. Один маленький вопрос: а если что-то пойдет не так, самолёт уйдет в пике и упадет на землю с приличной скоростью, что случится с этим термоядерным двигателем и его топливом?
Дмитрий П.
14.09.2022
-
0
+
Пускай рисуют фантазеры пока зима не наступила, потом холодно рисовать будет без газа))
Вячеслав И
13.09.2022
-
0
+
Нелетабельная фигня. Картинки в Мурзилку.
Ivan Goncharov
13.09.2022
-
0
+
Я в детстве что-то такое проектировал. До момента поступления в школу и ознакомления с арифметикой. Я конечно и сейчас не научился самолёты проектировать, но вот шестым чувством и пачкой учебников математики и физики чувствую - не взлетит.
после слов термоядерный двигатель можно не читать человек раньше достигнет Марса чем сделает компактный термоядерный двигатель и этот "скат" не сможет двигаться со сверхзвуковой скоростью...
    Dmitry Zamyatkin
    13.09.2022
    -
    0
    +
    Не исключено, что дизайнер просто путает водородный двигатель и термоядерный реактор. Форма, да, не сверхзвуковая. Но иначе не вмещаются 50 м бассейн и три теннисных корта. Чем-то приходится жертвовать ради здоровья пассажиров. Хотя мне не понятно, почему нет открытой прогулочной палубы. Ну закрыли силовыми полями и делов.
Юрий Носов
13.09.2022
-
0
+
Скучная мордочка у этого динозаврища , надо бы пояростней .
НЛО пугать ?)) Ужас леттящий на крыльях ночи 😂 Он рассыпется при первом маневрировании ,😀
-
3
+
Выглядит как тушка курицы, особенно на втором и четвертом фото. Почему "пустые" рисунки являются поводом для технической статьи? Мало ли кому что приснилось, не рассказывать же об этом всем теперь:)
Affidavit Donda
13.09.2022
-
1
+
Он дизайнер, он так видит.
Max Savushkin
13.09.2022
-
1
+
Да не нужна вся эта чушь с ванными и спа центрами на самолёте на 3 часа. И тогда влезет не 500 а 1500, что намного эффективнее Так конечно, похвально стремление нащупывать "будущее авиации". Но представление о практических задачах у художников слабое конечно
Dmitry Zamyatkin
13.09.2022
-
1
+
Напоминает ЭКИП. Но там хоть всё посчитали и модель летала. А тут дизайнеры кинулись картинки рисовать. Тренд, туды его в качель. Непонятно, зачем ему топливо. Или он имеет ввиду топливо для реактора? Или рабочее тело? Немного совсем разные вещи. И, да, "будет иметь" тут неупотребимо. "Будет" это когда уже строят рабочий вариант. Его самого скорее всего не будет.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 08:15
Полина Меньшова

Исследователи из США описали шесть «биотипов» депрессии. Они охарактеризовали симптомы каждого типа и объяснили, какое лечение будет более эффективно в том или ином случае.

Позавчера, 12:05
ПНИПУ

В 1969 году американский дерматолог Альберт Клигман ввел термин «фотостарение». Он обозначает увядание кожи под воздействием солнечных лучей, а именно ультрафиолета. Юлия Рожкова, кандидат технических наук, химик-биотехнолог и доцент кафедры химических технологий ПНИПУ, рассказала, какие компоненты нашей кожи ультрафиолет разрушает в первую очередь, как определить свой фототип, что означает SPF, какое количество солнцезащитного крема нужно наносить и что положить с собой в косметичку на море.

17 июня
ПНИПУ

Экскаваторы широко применяются в строительстве зданий и дорог, добыче полезных ископаемых, сельском хозяйстве, лесозаготовительной промышленности и других сферах. При работе экскаватора зубья ковша взаимодействуют с грунтом и тем самым разрушают массив. Их нерациональная установка на корпусе и неоптимальный угол резания вызывают увеличение сопротивления земли, появляются дополнительные нагрузки на экскаватор и повышенный износ, что приводит к снижению производительности машины до 40 процентов и больше. Ученые ПНИПУ разрабатывают устройство, которое оптимизирует угол резания зубьями ковша экскаватора на основе сигналов от датчиков положения. Это позволит повысить производительность работ и уменьшит количество простоев.

17 июня
Игорь Байдов

Американские военные планируют разработать психостимулятор, действие которого можно активировать в мозге с помощью ближнего ИК-излучения. Такая технология поможет пилотам ВВС США сохранять бдительность во время длительных боевых вылетов. Привыкания или побочных эффектов препарат вызывать не будет.

Позавчера, 13:00
Сколтех

Ученые из Сколтеха, Цзилиньского университета и Центра передовых исследований в области науки и технологий высокого давления в Пекине (HPSTAR), а также их немецкие коллеги синтезировали и исследовали новый тип сверхпроводника с высоким содержанием водорода — супергидрид лантана типа A15 с формулой La4H23. Новый материал обладает сверхпроводимостью при температуре ниже −168 градусов и давлении в 1,2 миллиона атмосфер.

Позавчера, 20:03
Юлия Трепалина

Хотя полезным свойствам кофе посвящено много исследований, ученые продолжают делать открытия по этой теме. Недавняя работа китайских медиков показала, что регулярное употребление бодрящего напитка способно в некоторой мере снизить вероятность смерти при малоподвижном образе жизни.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно