• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Небесное чудовище: представлен концепт сверхзвукового пассажирского авиалайнера с ядерной силовой установкой

Испанский дизайнер представил новый концепт самолета под названием HSP (Hyper Shape Plane) Magnavem (Большая птица), который, как ожидается, сможет развивать скорость до 1850 километров в час, а это означает, что полет из Лондона в Нью-Йорк может занять всего три часа.

©Oscar Vinals 

При длине 70 метров и массе 590 000 килограммов самолет оснащен четырьмя массивными двигателями и может подниматься до высоты 15 400 метров. Лайнер многоэтажный и вмещает 500 пассажиров.

Авиаконструктор Оскар Виналс (Oscar Vinals) объяснил свое видение пассажирского самолета, который будет быстрее, дешевле и экологичнее, чем первый сверхзвуковой трансатлантический самолет Concorde — британско-французский проект, который был закрыт в 2003 году.

©Oscar Vinals 

«Самолет будет содержать две палубы вместимостью до 500 пассажиров: класс «Супертурист» с модульной системой, которая может вместить от 280 до 360 мест с большим «личным пространством» между ними, первый класс и бизнес-класс на 140 мест. с потрясающим видом и всевозможными удобствами, такими как частные апартаменты, ванные комнаты, спа-центр и виртуальная реальность.

В качестве основного источника энергии HSP Magnavem будет оснащен компактным термоядерным реактором (CFR-portable) и топливом на основе водорода.

Самолет будет иметь четыре крупногабаритных гибридными электро-водородных двигателя и два прямоточных реактивных двигателя», – отметил Оскар Виналс.

Правда, дизайнер пока явно не подумал, под каким углом вниз будут открываться нарисованные им двери салона (и смогут ли бортпроводники их закрыть) и как вообще подводить к ним трапы при таком лихом их наклоне. Кроме того, пока не очень ясно, что в этом самолете будет обеспечивать путевую устойчивость, управляемость и балансировку относительно вертикальной оси — привычного хвоста у него нет.

©Oscar Vinals 
©Oscar Vinals 
©Oscar Vinals 
©Oscar Vinals 
©Oscar Vinals 
©OVI's Design 
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

22 Комментариев

3 недели назад
-
0
+
Все А380 распилили за не надобностью на металлолом. На кой эта херабора нужна? При явной цене в миллиарды баксов.
3 недели назад
-
0
+
Не удивлюсь, что рисовал не дизайнер, а нейросеть Midjourney 🤣
3 недели назад
-
0
+
Самолет летит 3 часа на гиперзвуке, перегрузки, все дела, давайте забабахаем бассейн и 3д кинотеатр)
3 недели назад
-
0
+
Летающий Чернобыль по цене трансатлантического тоннеля
3 недели назад
-
0
+
Очень интересно следующее. Дизайнер хотя бы раз учебник физики открывал? Почему на техническом сайте всякую художественную футуристику публикуют?
3 недели назад
-
0
+
Летающая камбала. Один маленький вопрос: а если что-то пойдет не так, самолёт уйдет в пике и упадет на землю с приличной скоростью, что случится с этим термоядерным двигателем и его топливом?
3 недели назад
-
0
+
Пускай рисуют фантазеры пока зима не наступила, потом холодно рисовать будет без газа))
3 недели назад
-
0
+
Нелетабельная фигня. Картинки в Мурзилку.
3 недели назад
-
0
+
Я в детстве что-то такое проектировал. До момента поступления в школу и ознакомления с арифметикой. Я конечно и сейчас не научился самолёты проектировать, но вот шестым чувством и пачкой учебников математики и физики чувствую - не взлетит.
3 недели назад
-
0
+
после слов термоядерный двигатель можно не читать человек раньше достигнет Марса чем сделает компактный термоядерный двигатель и этот "скат" не сможет двигаться со сверхзвуковой скоростью...
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Не исключено, что дизайнер просто путает водородный двигатель и термоядерный реактор. Форма, да, не сверхзвуковая. Но иначе не вмещаются 50 м бассейн и три теннисных корта. Чем-то приходится жертвовать ради здоровья пассажиров. Хотя мне не понятно, почему нет открытой прогулочной палубы. Ну закрыли силовыми полями и делов.
3 недели назад
-
0
+
Скучная мордочка у этого динозаврища , надо бы пояростней .
3 недели назад
-
1
+
НЛО пугать ?)) Ужас леттящий на крыльях ночи 😂 Он рассыпется при первом маневрировании ,😀
3 недели назад
-
3
+
Выглядит как тушка курицы, особенно на втором и четвертом фото. Почему "пустые" рисунки являются поводом для технической статьи? Мало ли кому что приснилось, не рассказывать же об этом всем теперь:)
3 недели назад
-
1
+
Он дизайнер, он так видит.
3 недели назад
-
1
+
Да не нужна вся эта чушь с ванными и спа центрами на самолёте на 3 часа. И тогда влезет не 500 а 1500, что намного эффективнее Так конечно, похвально стремление нащупывать "будущее авиации". Но представление о практических задачах у художников слабое конечно
3 недели назад
-
1
+
Напоминает ЭКИП. Но там хоть всё посчитали и модель летала. А тут дизайнеры кинулись картинки рисовать. Тренд, туды его в качель. Непонятно, зачем ему топливо. Или он имеет ввиду топливо для реактора? Или рабочее тело? Немного совсем разные вещи. И, да, "будет иметь" тут неупотребимо. "Будет" это когда уже строят рабочий вариант. Его самого скорее всего не будет.

Позавчера, 12:38
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

Сегодня, 12:51
Мария Азарова

В этом году премия досталась Алену Аспе, Джону Клаузеру и Антону Цайлингеру.

Позавчера, 18:47
Анна Новиковская

На границе палеозойской и мезозойской эр, около 250 миллионов лет назад, Землю настигло самое страшное вымирание в истории, погубившее более трех четвертей от всего живого. Однако, если какие-то группы животных исчезли почти полностью, то другие практически не пострадали. Судя по костям крошечного ящера из Антарктиды, рептилии оказались в числе последних.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

Позавчера, 12:38
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

6 сентября
Александр Березин

Нашей планете 4,5 миллиарда лет, и 539 миллионов лет на ней тянется эра «явной жизни» (фанерозой) — то есть такой, когда на планете есть крупные, высокоорганизованные животные. Сам собой возникает вопрос: быть может, среди них был разум?

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно