Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Нейросеть научилась менять позу человека

Исследователи из технологического института Вирджинии в Блэксбурге и их коллеги из Adobe Research разработали алгоритм, который способен изменить исходное изображение, «показав» пользователю, как одежда, в которую облачена модель, будет выглядеть сбоку, сзади и т.д.

©New Scientist

Не знаю, как у вас уважаемые читатели, а у меня развитие ИИ и нейросетей вызывает небольшую тревогу. Особенно, когда различные алгоритмы не только меняют положение людей на фотографиях или подставляют головы одних людей другим в фильмах и роликах. Но и когда записывают голоса во время телефонных разговоров и моделируют или, можно сказать, воруют ваш голос, предписывая вам слова и фразы, которые вы не говорили на самом деле.  

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

7 Комментариев

-
1
+
Это обыкновенный рекламный ролик, где нет никаких доказательств того, что это делает ИИ, а не смазливые модели вертятся перед видеокамерой... Если бы такие возможности существовали в реальности, то перед камерой должны были бы стоять некрасивая толстушка и неуклюже сложенный страшненький мужичок, а перед ними на большом экране крутились бы их изображения в дурацких позах. И чтобы хотя бы таймкоды и там и тут совпадали...
25.10.2021
-
1
+
Пока развитие ИИ идёт по запрограммированным алгоритмам Человеком. Пока алгоритм не научиться скучать, как ребенок, ничего страшного не произойдет. Когда у разума появляется скука, он начинает воображать, а это только присуще человеку. Одним словом, до технологической сингулярности ещё очень далеко😊
    -
    0
    +
    Даже если он научится скучать и т.д., у него будут совсем другие интересы. Примерно как у вас в сравнении с уличной кошкой. Вам же нет никакого дела до нее, кошка бежит по своим делам, вы по своим. Также и будете бегать рядом с ИИ. У него будут совсем другие интересы. Это еще Лем понял, в повести "Солярис". Да, и поведение нейросетей уже зачастую никем заранее не запрограммировано.
    +
      ещё комментарии
      25.10.2021
      -
      0
      +
      1. Скука - это состояние, присущее только человеку. И если уже ИИ, как вы говорите, даже и научиться скучать, то ему точно будет также присуще и веселье, и другие человеческие эмоции, вплоть до сострадания.   А поведение кошки, бегущей по своим делам , будет также  составлять его связь с окружающим миром. И если эта кошка попадет в беду, то ИИ, как и человек,  будет предпринимать действия по ее спасению. 2 .  Ваше утверждение ,что "поведение нейросетей" зачастую никем заранее  не запрограмированно, предполагает , что нейросеть уже живая. Такого ИИ еще не существует.   Потому, что поведе́ние - это   определённый сложившийся образ взаимодействия с окружающей средой. Поведение определяется способностью изменять свои действия под влиянием внутренних и внешних факторов. Поведение — характерная черта животного типа организации. 3. В  "Солярисе " океан - это огромный ЖИВОЙ  организм , Разум, который  обладал эмпатией, и создавал существ думающих  и страдающих. И никакой  связи ИИ  с Солярисом я не вижу.
        25.10.2021
        -
        0
        +
        Вы слабо представляете работу нейросетей. По-простому они давно уже сами генерируют алгоритмы для своей работы. С помощью обучения. То есть изменяют свое поведение под действием внешних факторов. На что к слову способны и куда более примитивные механизмы (кроме обучения). При желании можно научить сеть ситуациям когда она будет испытывать "скуку", "веселье" и другие "человеческие" эмоции. Вполне можно представить ситуацию когда такое "поведение" станет невозможно отличить от человеческого. Просто сети еще недостаточно сложны.
          25.10.2021
          -
          0
          +
          Я и не претендую на знание работы нейросетей. Дискуссия о том, что может ли развитие ИИ вызвать со временем процесс, который резко изменит человеческую цивилизацию. А также о том, что можно ли назвать алгоритмы ИИ, заданные человеком, поведением. И еще о том, что может ли быть нечеловеческое разумным? Машина может быть разумной, но она не живая. Эмоциям ее можно обучить, но и только. Страх возникнет тогда, когда у машины появится осознанное поведение, но не человеческое. У живых людей тоже есть разум, но поведение у некоторых из них случается нечеловеческое. Поэтому разумное и нечеловеческое пугает.
-
0
+
А как по-другому? Развитие ИИ идёт по всем направлениям. 🤖 Может подражать, копировать, но часто помогает и наоборот, распознавать подлинность. ☝️🤨

Позавчера, 14:24
Василий Парфенов

Что такое накопитель энергии? Чем отличается аккумулятор от батареи? В чем настоящее чудо электричества? Вся эволюция человечества тесно связана с нашим умением добывать энергию в разных формах. Но настоящая революция произошла, когда появились технологии преобразования тепла, давления и работы в электричество. Благодаря этому мы научились транспортировать энергию и запасать ее. Дальнейший рост эффективности энергосистем невозможен без накопителей. Naked Science решил разобраться во всех деталях.

Вчера, 18:46
Анна Новиковская

В течение 55 лет никто не исследовал часть космоса, где мог зародиться сигнал «Wow!», который некоторые астрономы считают посланием инопланетной цивилизации. Теперь международная группа исследователей провела двойное телескопирование области, откуда, вероятнее всего, этот сигнал пришел, но не нашла там ничего достойного внимания.

Позавчера, 11:31
Сергей Васильев

Биологи впервые определили природный путь синтеза кокаина и перенесли соответствующие гены в растения табака, «научив» их производить небольшие количества наркотика.

26 ноября
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

26 ноября
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно