06.07.2017
Редакция Naked Science
3

Самая загадочная книга в мире

Сегодня мы с вами поговорим про самую загадочную книгу в мире — Рукопись Войнича. Разгадать ее ученые не могут даже сегодня.

voynich
©Wikipedia

Манускрипт Войнича — иллюстрированный кодекс, который написали предположительно в XV столетии. Работа названа в честь польского антиквара Вильфрида Войнича, который купил ее в 1912 году. Неизвестный автор использовал неизвестный язык и неизвестный алфавит. Может показаться, что эта книга — зашифрованное послание, но ученые почти ни на шаг не продвинулись в его разгадке. В Рукописи Войнича очень много ярких красочных рисунков, которые не имеют ничего общего с реальностью. Только одно изображение похоже на нечто из реальной жизни — город с крепостной стеной с зубцами типа «ласточкин хвост». Похожие зубцы были распространенным явлением в Северной Италии, что, впрочем, является не очень сильной «зацепкой». Споры о происхождении и назначении Манускрипта Войнича могут продолжаться еще не одно десятилетие, а могут растянуться и на долгие века. Хотите узнать больше? Тогда смотрите видео, специально подготовленное для вас порталом Naked Science. 

 

Самая загадочная книга в мире / ©Naked Science

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

30 ноября
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

. Анализ рисунков рукописи и смысл переведенных слов позволили сделать конкретные выводы. 1. Рукопись Войнича написана на территории древней Руси. 2. Рукопись написана в период 1485 – 1530 годы. 3. Рукопись представляет собой своеобразную энциклопедию бытовых и жизненно необходимых знаний. 4. В рукописи представлена структура существовавшего в тот период государства Великая Тартария. Описан принцип его формирования и дана характеристика составных частей. Скорее всего, это единственный сохранившийся достоверный источник информации по данному вопросу. 5. В рукописи есть информация о известной Чаше Грааля. Данная информация подтверждает гипотезу Носовского Г.В. и Фоменко А.Т. Т.е. содержание рукописи Войнича непосредственно касается истории Руси. На Западе данному артефакту уделено само серьезное внимание. Ею занимаются даже государственные и академические структуры. Но все они вот уже более чем за сто лет не смогли получить положительного результата именно потому, что даже не допускают такого варианта ее происхождения. А у нас эта тема практически никого не интересует, к сожалению. Если Вас эта тема заинтересовала, то я готов предоставить все, что мне удалось получить. Да, на все полученные мною материалы имеются Сертификаты участника научно-практической конференции. Более того, если удастся найти лингвиста специалиста по древним языкам, то можно будет приступить к профессиональному переводу данного артефакта. С уважением, Николай.
Добрый день! Я некоторое время занимаюсь расшифровкой рукописи Войнича и получил определенные результаты. Рукопись Войнича написана не буквами, а знаками, обозначающими буквы алфавита одного из древних языков. Более того, в тексте имеются ещё 2 уровня шифрования. Мною подобран ключ, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда (лист 20 по нумерации в интернете); очищать (кишечник), знание, возможно, желание, пить, сладкий напиток (нектар), созревание (зрелость), считать, полагать (лист 107); пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 2-3 знака. Для перевода слов состоящих более чем из 2-3 знаков необходимо знание этого древнего языка. Дело в том, что некоторым знакам соответствуют по две буквы. Таким образом, например, слову состоящему из трех знаков могут соответствовать до шести букв из которых три лишние. В итоге необходимо из шести букв определить смысловое слово из трех букв. Естественно, без знания этого языка сделать это очень трудно даже при наличии словаря. Более того, анализ рукописи показал ее славянское происхождение. И это еще не вcе. Если вас это интересует, то я готов направить более подробную информацию, в том числе сканы страниц с указанием переведенных слов. Николай.
-
0
+
...похоже, всё таки, здесь деньги не при чём, ну может быть немного ...лишь на йоту, автор был серьёзно увлечён , когда вершил эту загадочную ноту, ну натворил...,теперь в его тени . учёные слюнят сухие губы , идут ,идут страстные дни , мечтают разгадать всё это себялюбы, Ну а зачем ??ведь аФтор сам не знал, что натворил сидя в исподнем , и где ,когда всё это он собрал , похоже вытащил он это с преисподней , разгадки нет и быть не может , всё потому что это бред , но "учёных" червь сомненья гложет , а вдруг там инопланетяна след?!?!?!?!!!!!!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: