Прочесть за 86 400 секунд — Naked Science
22.01.2015
Редакция

Прочесть за 86 400 секунд

Американский писатель Джеймс Паттерсон выпустил самоуничтожающуюся книгу, на прочтение которой читателям отводится всего 24 часа.

image
©Wikipedia

Один из самых высокооплачиваемых и продаваемых писателей в мире американец Джеймс Паттерсон нашел интересный способ привлечения внимания аудитории к своему новому роману Private Vegas. Автор, как гласят заголовки многочисленных СМИ, выпустил самоуничтожающуюся книгу.
 
Для прочтения триллера Private Vegas Паттерсон отвел своим читателям всего 24 часа. По прошествии этого времени книга либо стирается, либо взрывается – все зависит от приобретенной версии.
 
Первая тысяча читателей сможет бесплатно получить электронную версию произведения. Отмечается, что таймер обратного отсчета на ней будет запущен после того, как читатель перевернет первую страницу. Время будет отображаться на экране, чтобы создавать напряженную атмосферу. Как только 1 440 минут подойдут к концу, книга будет автоматически стерта.
 
Кроме того, Джеймс Паттерсон подготовил эксклюзивную печатную версию Private Vegas в единственном экземпляре. Приобрести ее можно за 294 038 долларов. Вы спросите, почему так дорого? Дело в том, что по истечении суток после начала чтения эта версия книги взорвется. Судя по рекламному ролику, можно предположить, что твердая копия романа и впрямь оснащена бомбой. Однако механизм ее работы не слишком ясен.
 
Будем надеяться, что счастливый обладатель книги останется по окончании чтения с двумя руками. Они ему определенно пригодятся, ведь в баснословную цену бумажного издания также входит ужин из пяти блюд с самим Паттерсоном.
 
Те же, кто от природы не наделен навыком скорочтения, могут дождаться выхода самой обычной версии книги. В продаже Private Vegas появится 26 января.
 

©YouTube/James Patterson

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

Вчера, 20:51
Илья Ведмеденко

Bell показала концепты скоростных аппаратов, способных зависать в вертолетном режиме. Предполагается, что они будут иметь скорость, сравнимую с реактивными самолетами.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: