Прочесть за 86 400 секунд
22.01.2015
3 минуты
Редакция
51

Прочесть за 86 400 секунд

Американский писатель Джеймс Паттерсон выпустил самоуничтожающуюся книгу, на прочтение которой читателям отводится всего 24 часа.

image

Один из самых высокооплачиваемых и продаваемых писателей в мире американец Джеймс Паттерсон нашел интересный способ привлечения внимания аудитории к своему новому роману Private Vegas. Автор, как гласят заголовки многочисленных СМИ, выпустил самоуничтожающуюся книгу.
 
Для прочтения триллера Private Vegas Паттерсон отвел своим читателям всего 24 часа. По прошествии этого времени книга либо стирается, либо взрывается – все зависит от приобретенной версии.
 
Первая тысяча читателей сможет бесплатно получить электронную версию произведения. Отмечается, что таймер обратного отсчета на ней будет запущен после того, как читатель перевернет первую страницу. Время будет отображаться на экране, чтобы создавать напряженную атмосферу. Как только 1 440 минут подойдут к концу, книга будет автоматически стерта.
 
Кроме того, Джеймс Паттерсон подготовил эксклюзивную печатную версию Private Vegas в единственном экземпляре. Приобрести ее можно за 294 038 долларов. Вы спросите, почему так дорого? Дело в том, что по истечении суток после начала чтения эта версия книги взорвется. Судя по рекламному ролику, можно предположить, что твердая копия романа и впрямь оснащена бомбой. Однако механизм ее работы не слишком ясен.
 
Будем надеяться, что счастливый обладатель книги останется по окончании чтения с двумя руками. Они ему определенно пригодятся, ведь в баснословную цену бумажного издания также входит ужин из пяти блюд с самим Паттерсоном.
 
Те же, кто от природы не наделен навыком скорочтения, могут дождаться выхода самой обычной версии книги. В продаже Private Vegas появится 26 января.
 

©YouTube/James Patterson

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:54
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

Вчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

Позавчера, 15:47
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: