22.01.2015
Редакция Naked Science

Прочесть за 86 400 секунд

Американский писатель Джеймс Паттерсон выпустил самоуничтожающуюся книгу, на прочтение которой читателям отводится всего 24 часа.

image
©Wikipedia

Один из самых высокооплачиваемых и продаваемых писателей в мире американец Джеймс Паттерсон нашел интересный способ привлечения внимания аудитории к своему новому роману Private Vegas. Автор, как гласят заголовки многочисленных СМИ, выпустил самоуничтожающуюся книгу.
 
Для прочтения триллера Private Vegas Паттерсон отвел своим читателям всего 24 часа. По прошествии этого времени книга либо стирается, либо взрывается – все зависит от приобретенной версии.
 
Первая тысяча читателей сможет бесплатно получить электронную версию произведения. Отмечается, что таймер обратного отсчета на ней будет запущен после того, как читатель перевернет первую страницу. Время будет отображаться на экране, чтобы создавать напряженную атмосферу. Как только 1 440 минут подойдут к концу, книга будет автоматически стерта.
 
Кроме того, Джеймс Паттерсон подготовил эксклюзивную печатную версию Private Vegas в единственном экземпляре. Приобрести ее можно за 294 038 долларов. Вы спросите, почему так дорого? Дело в том, что по истечении суток после начала чтения эта версия книги взорвется. Судя по рекламному ролику, можно предположить, что твердая копия романа и впрямь оснащена бомбой. Однако механизм ее работы не слишком ясен.
 
Будем надеяться, что счастливый обладатель книги останется по окончании чтения с двумя руками. Они ему определенно пригодятся, ведь в баснословную цену бумажного издания также входит ужин из пяти блюд с самим Паттерсоном.
 
Те же, кто от природы не наделен навыком скорочтения, могут дождаться выхода самой обычной версии книги. В продаже Private Vegas появится 26 января.
 

©YouTube/James Patterson

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: