Мрачное будущее человечества в фильме «Сигнал»

Короткометражный фантастический боевик от создателя визуальных эффектов к «Звездным войнам» и «Матрице» рассказывает о глобальном энергетическом кризисе и его последствиях. Видео с эксклюзивным переводом смотрите на Naked Science.

24 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
5 930
Выбор редакции
События в «Сигнале» происходят в 2046 году. Будущее оказалось не очень радужным. Глобальный энергетический кризис истощил планету, общество разделилось на богатых, живущих высоко в Поднебесной, и оставшихся внизу нищих изгоев. Ученый Дэниэл Миллер изобретает новый источник энергии – станцию «Сигнал». Однако у источника есть побочные эффекты: «Сигнал» обеспечивает комфорт «элоям», но вызывает болезни и приводит к смерти «морлоков». Миллер хочет исправить свою ошибку, становится оппозиционером, на него объявлена охота.
 
«Сигнал» – шестая по счету короткометражная режиссерская работа Маркуса Стоукcа. До этого постановщик набрался опыта, выступая в качестве создателя визуальных эффектов к известным фильмам «Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза», «Матрица: Перезагрузка», «Звездные войны. Эпизод 2: Атака клонов», «Человек-пaук-2» и «Я, робот». Свой путь в Голливуде Маркус Стоукc начинал с компании Джорджа Лукаса Industrial Light and Magic.
 
Первая фантастическая короткометражка Стоукcа The Catalyst была благосклонно воспринята киноиндустрией, ее купил канал HBO и периодически выпускал в телеэфир на протяжении двух лет. «Сигнал» Стоукc снял за один уикенд в пригороде Лос-Анджелеса, заняв в главных ролях актеров с опытом – своих голливудских друзей. Получит ли продолжение девятиминутный фильм, неизвестно. Сейчас Маркус Стоукc работает над другим своим произведением. Это будет полнометражный постапокалиптический триллер O2, снятый в сотрудничестве с продюсером картин «У холмов есть глаза» и «Эффект Лазаря» Коди Цвейгом. 
 
©YouTube/Naked Science
 
 
5 930

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку