Мрачное будущее человечества в фильме «Сигнал» — Naked Science
24.04.2015
Редакция

Мрачное будущее человечества в фильме «Сигнал»

Короткометражный фантастический боевик от создателя визуальных эффектов к «Звездным войнам» и «Матрице» рассказывает о глобальном энергетическом кризисе и его последствиях. Видео с эксклюзивным переводом смотрите на Naked Science.

signal
©Wikipedia

События в «Сигнале» происходят в 2046 году. Будущее оказалось не очень радужным. Глобальный энергетический кризис истощил планету, общество разделилось на богатых, живущих высоко в Поднебесной, и оставшихся внизу нищих изгоев. Ученый Дэниэл Миллер изобретает новый источник энергии – станцию «Сигнал». Однако у источника есть побочные эффекты: «Сигнал» обеспечивает комфорт «элоям», но вызывает болезни и приводит к смерти «морлоков». Миллер хочет исправить свою ошибку, становится оппозиционером, на него объявлена охота.
 
«Сигнал» – шестая по счету короткометражная режиссерская работа Маркуса Стоукcа. До этого постановщик набрался опыта, выступая в качестве создателя визуальных эффектов к известным фильмам «Звездные войны. Эпизод 1: Скрытая угроза», «Матрица: Перезагрузка», «Звездные войны. Эпизод 2: Атака клонов», «Человек-пaук-2» и «Я, робот». Свой путь в Голливуде Маркус Стоукc начинал с компании Джорджа Лукаса Industrial Light and Magic.
 
Первая фантастическая короткометражка Стоукcа The Catalyst была благосклонно воспринята киноиндустрией, ее купил канал HBO и периодически выпускал в телеэфир на протяжении двух лет. «Сигнал» Стоукc снял за один уикенд в пригороде Лос-Анджелеса, заняв в главных ролях актеров с опытом – своих голливудских друзей. Получит ли продолжение девятиминутный фильм, неизвестно. Сейчас Маркус Стоукc работает над другим своим произведением. Это будет полнометражный постапокалиптический триллер O2, снятый в сотрудничестве с продюсером картин «У холмов есть глаза» и «Эффект Лазаря» Коди Цвейгом. 
 

©YouTube/Naked Science

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 22:12
Мария Азарова

Как показал эксперимент, простая пищевая добавка флаванолов какао помогает людям среднего возраста легче переносить физические упражнения средней интенсивности и повысить их уровень активности.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: