• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.07.2018
Редакция Naked Science
3
617

Может ли Вселенная быть плоской. Если да, то как

Если вы посмотрите новое короткое видео, то узнаете, может ли наша Вселенная быть плоской.

f4e9bf52c8fe43c5a420c884a00
©Wikipedia

Что такое Вселенная? Ответ на этот вопрос гораздо более сложен, чем может показаться на первый взгляд. Для одних это понятие, скорее, умозрительное (философское), в то время как другие делают акцент на материальной части, которая доступна для наблюдения сейчас или будет доступна для исследования в будущем.

 

Еще более интерес вопрос о «форме» Вселенной, если, конечно, здесь вообще данный термин можно употребить. Примечательно, что некоторые ученые говорят, что Вселенная может быть плоской.

 

Но это не означает, что она плоская, словно лист. Имеется в виду свойство трехмерной плоскостности — евклидовой (неискривленной) геометрии в трех измерениях. Для астрономов евклидов мир — удобная сравнительная модель окружающего пространства. Узнать больше вы сможете, посмотрев короткое видео, подготовленное специально для вас.

 

 

 

Найти другие интересные и познавательные видеоролики можно, посетив специальный раздел на нашем сайте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 20:10
Анна Новиковская

Хотя мы традиционно воспринимаем динозавров как холоднокровных существ, живших в теплом, «парниковом» климате, данные последних лет все чаще переворачивают эту модель с ног на голову. Теперь ученые получили палеоклиматические доказательства того, что империя динозавров, возникшая на границе триасового и юрского периодов, была основана во времена глобального похолодания, а строили ее теплокровные рептилии.

Вчера, 18:14
Александра Медведева

Ученые сравнили экспрессию генов в матках беременных самок млекопитающих различных видов и сопоставили эти данные с положением видов на эволюционном дереве, чтобы проследить историю плаценты. Оказалось, плацента общего предка плацентарных млекопитающих была инвазивная, то есть эмбрион внедрялся вглубь тканей матки, как у современных насекомоядных, летучих мышей, грызунов и обезьян.

4 часа назад
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

1 июля
Александр Березин

Открытие может иметь значение как для изучения истории Красной планеты, так и для ее будущего освоения.

Позавчера, 11:13
Елена Дубовик

Необычный телескоп Баксанской нейтринной обсерватории на Кавказе находится под четырехкилометровой горой Андырчи, в глубоких штольнях. Туда никогда не попадают солнечные лучи, что не мешает телескопу «видеть» далекие звезды. Толща горной породы защищает детекторы от внешнего мира, позволяя регистрировать нейтрино — загадочные частицы, которые почти не взаимодействуют с веществом. Кроме космического потока неуловимых нейтрино, ученые обнаруживают в дальних уголках шахт этого телескопа и... необычную жизнь: там ранее неизвестные науке микроорганизмы приспособились к экстремальным условиям. В будущем эти микробы могут оказаться полезными для медицинских и биотехнологических исследований.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
С такими темпами на науку в суд подавать начнут. Вы гляньте, что в интернете творится. Любой увидит, что что-то скоро произойдет...
-
0
+
Что значит, что некоторые ученые считают...? Они как музыканты? В шоубизнесе? У кого больше сторонников тот и прав? А как быть с тем, что большой взрыв это выдумка, ведь все адекватные люди, должны же понимать... А они из нас делают идиотов. Вы в призраков верите??? Это схожая ситуация, тут психология. А как быть с математикой, так её филисовски нужно понимать. Её можно разложить на двоичный код и каждый символ будет законом в науке. А в физике? Закон это нечто элементарное, неизменное, вот почему таблица кварков имеет вид таблицы и элементарные частицы равны размерностями в ТРЕХМЕРНОМ МИРЕ? Где закон сохранения энергии и замкнутая система. Одним словом, лайте людям закон, а не процессы из квантовой физики Гарри Потера.
-
0
+
А где видео? Недоступно... (((
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: