• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.02.2018
Редакция Naked Science
9
488

Что скрывало половину известной материи Вселенной?

Половина барионной материи была скрыта от нас, но астрономы недавно нашли ее. Где она была все это время и что это значит для науки?

1
©Wikipedia

Вселенная настолько огромная, что ученые до недавних пор даже не знали, где находится большая часть материи Вселенной. И речь идет не о темной материи и энергии, которые в сумме дают примерно 95 процентов материи всей Вселенной. Сегодня мы поговорим о традиционной для нас барионной материи, состоящей из барионов (нейтронов, протонов и электронов). То есть это привычная форма материи, из которой состоим все мы. Это вещество составляет менее 5 процентов Вселенной. Оказывается, мы не могли до недавнего времени найти и половины этой материи. Как же ученым удалось обнаружить ее? И какие открытия это за собой влечет?

 

Посмотрев очередное переведенное нами видео, вы узнаете о том, где скрывалась половина материи Вселенной, как ее нашли ученые и что это значит для науки.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Вчера, 19:40
Мария Азарова

Международная команда исследователей выяснила причину загадочной «шатающей» болезни, которая с 1970-х убивала кошек во многих европейских странах и порой поражала других млекопитающих.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Позавчера, 19:02
Мария Азарова

По мнению главы «Роскосмоса», именно тема спутникостроения в России остается «одной из самых тревожных» и в то же время важных.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

13 июня
Александр Березин

В последний раз немецкий танк получал имя «Пантера» в 1940-х, во времена Второй мировой войны, причем вооружение для него разрабатывал Rheinmetall-Borsig — предшественник разработчика и нынешней новинки.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

DELETED
12.03.2018
0
Когда читаешь комменты на Naked Science:
-
0
+
принимайте данные которые вам говорят по смиренней, диванные эксперты
-
0
+
то что вся солнечная система на 99% по массе только из солнца???
-
0
+
какие ж вы невежественно тупорылые!!! а то что атом на 99% пустой вас не удевляет блять, днища недоразвитые
-
0
+
Даже если признавать существование "Тёмной" материи - то 95 % - это многовато, уважаемая редакция.
19.02.2018
-
0
+
Кризис физики начался в 1801 году, когда Томас Юнг пропустил через две близких щели свет и увидел интерференцию. Интерференция была известна на волнах (сложение и вычитание). Как объяснить это явление у Юнга? Эфир Аристотеля был еще не забыт, хотя Ньютону он был не нужен. Юнг стал объяснять явление волнами эфира. Потом его поддержал Френель и с 1818 года Парижская АН вставила волновую теорию света в физику Ньютон. Ньютон уже умер и возразить не мог. С волновой теорией света в теоретическую физику вернулся эфир. И целый век физика развивалась под знаменем эфира. Если бы не было эфира, то не было бы радиоволн, а радиочастицы. Если бы не было эфира, то не было бы и теорий относительности. И Планк смог объяснить проблему излучения только вернувшись к дискретности излучения (к Ньютону). Наверное Парижские академики понимали недопустимость совмещения теорий Ньютона и Аристотеля, но им помог Гегель, который настолько был очарован экспериментами Юнга и Френеля, что сочинил «высшую» логику, которую сейчас называют диалектической и мучают ей студентов. Пришел ХIХ век. Экспериментами было доказано, что при прохождении через две близких щели есть интерференция у множества заведомых частиц и даже больших молекул. Но это объясняют двойственностью материи (она и прерывна и непрерывна, она волна и частица). Но естественная логика не позволяет совмещать противоположности. Нужно делать выбор «или-или?» и ничего третьего. Физика заблудилась, не понимает, что если единство Мира в его материальности, то не может быть темной материи, тем более темной энергии. Материя -одна, а энергия без материи не существует. И как подписываться на ваш журнал, если вы считая нас за дураков, кормите всякой ахинеей.
18.02.2018
-
0
+
вам Правда нужна? Истина!!! Без неё не выживем ведь.
18.02.2018
-
0
+
всё-фальшивка..как у Прокопенко..сплетни. Народ ДАВНО знает ЧТО такое время этой всемирной банде выгодно обманывать народы планеты. Ни одного доказательства я не слышал. Автор МД АФС samolov.org

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: