19.09.2016
Редакция Naked Science
154

Южная Корея представила новую ракету Tank Sniper

Южная Корея представила новую ракету Tank Sniper

3545404_original
©Wikipedia

Перспективная ракета была представлена компанией Hanwha на выставке вооружений DX Korea 2016. Изделие получило обозначение Tank Sniper, а кроме этого, используется название Light Armed Helicopter Air-to-Ground Missile (LAH-AGM). В работе над ракетой, которая началась осенью 2015 года, кроме непосредственно компании Hanwha принимает участие южнокорейское Агентство оборонных разработок (ADD).

 

Масса новой противотанковой управляемой ракеты составляет 35 кг. Ее длина равна 1,7 м, а диаметр – 150 мм. Tank Sniper будет оснащена тандемной кумулятивной боевой частью. Изделие может комплектоваться двухканальной электронно-оптической телевизионной и тепловизионной головками самонаведения, а кроме этого, разрабатывается система наведения по волоконно-оптическому кабелю. Таким образом, наведение Tank Sniper будет осуществляться либо при помощи кабеля, либо с использованием принципа «выстрелил-забыл». Дальность действия составит 8 км.

 

Предполагается, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по новой ракете завершатся в 2022 году, а старт серийного производства начнется в 2023-м. Разработка Tank Sniper обошлась бюджету Южной Кореи в 145 млн долларов.

 

Tank Sniper / ©Kelvin Wong

 

Согласно замыслу, ракета Tank Sniper будет «главным калибром» нового южнокорейского вертолета LAH. В качестве базы для последнего был выбран H155, ранее известный как Eurocopter EC155. Разработка новой винтокрылой машины ведется усилиями Korea Aerospace Industries (KAI) и Airbus Helicopters. Сейчас южнокорейские военные хотят приобрести 124 вертолета LAH. Начиная с 2022 года они будут постепенно заменять такие машины, как Bell AH-1S Cobra и Hughes MD 500  MD Defender.

 

Напомним, что в настоящий момент KAI также активно работает над новым учебно-боевым самолетом Т-50А, предназначенным для тендера США Т-Х. Не так давно эта машина выполнила свой первый полет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
10 часов назад
Илья Ведмеденко

Научно-производственное объединение «Энергомаш» передало в прошлом году двигатель РД-171МВ ракетно-космическому центу «Прогресс»: там его ждут стендовые испытания в составе первой ступени ракеты-носителя «Союз-5».

Позавчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

Вчера, 13:25
Николай Цыгикало

Создание грандиозной группировки спутников Starlink продемонстрирует принципиально новые качества, которые начинают проявляться у экстремально больших спутниковых систем. Их баллистические возможности могут оказаться неожиданными и позволят использовать такую мегагрупприровку совсем не по основному назначению. Например, можно оперативно превратить часть мирных спутников в оружие и выполнить боевую задачу, а после вернуть спутники к их обычной работе. Naked Science задался вопросом, насколько это возможно.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

26 января
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: