Южная Корея представила новую ракету Tank Sniper — Naked Science
3 минуты
Редакция

Южная Корея представила новую ракету Tank Sniper

Южная Корея представила новую ракету Tank Sniper

3545404_original
©Wikipedia

Перспективная ракета была представлена компанией Hanwha на выставке вооружений DX Korea 2016. Изделие получило обозначение Tank Sniper, а кроме этого, используется название Light Armed Helicopter Air-to-Ground Missile (LAH-AGM). В работе над ракетой, которая началась осенью 2015 года, кроме непосредственно компании Hanwha принимает участие южнокорейское Агентство оборонных разработок (ADD).

 

Масса новой противотанковой управляемой ракеты составляет 35 кг. Ее длина равна 1,7 м, а диаметр – 150 мм. Tank Sniper будет оснащена тандемной кумулятивной боевой частью. Изделие может комплектоваться двухканальной электронно-оптической телевизионной и тепловизионной головками самонаведения, а кроме этого, разрабатывается система наведения по волоконно-оптическому кабелю. Таким образом, наведение Tank Sniper будет осуществляться либо при помощи кабеля, либо с использованием принципа «выстрелил-забыл». Дальность действия составит 8 км.

 

Предполагается, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по новой ракете завершатся в 2022 году, а старт серийного производства начнется в 2023-м. Разработка Tank Sniper обошлась бюджету Южной Кореи в 145 млн долларов.

 

Tank Sniper / ©Kelvin Wong

 

Согласно замыслу, ракета Tank Sniper будет «главным калибром» нового южнокорейского вертолета LAH. В качестве базы для последнего был выбран H155, ранее известный как Eurocopter EC155. Разработка новой винтокрылой машины ведется усилиями Korea Aerospace Industries (KAI) и Airbus Helicopters. Сейчас южнокорейские военные хотят приобрести 124 вертолета LAH. Начиная с 2022 года они будут постепенно заменять такие машины, как Bell AH-1S Cobra и Hughes MD 500  MD Defender.

 

Напомним, что в настоящий момент KAI также активно работает над новым учебно-боевым самолетом Т-50А, предназначенным для тендера США Т-Х. Не так давно эта машина выполнила свой первый полет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 07:15
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Позавчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

Позавчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: