01.07.2020
Илья Ведмеденко

ВВС США перенесли испытания мощного лазера для своих боевых самолетов

3.8

Военно-воздушные силы США вынуждены сдвинуть испытания лазера, разрабатываемого в рамках программы Self-Protect High Energy Laser Demonstrator (SHiELD) на более поздний срок.

Боевой лазер
Боевой лазер в представлении художника / ©thedrive

ВВС США заявили, что им пришлось изменить график начала летных испытаний лазерного комплекса, предназначенного для защиты истребителей и других самолетов от ракет: теперь тесты намечены на 2023 год.

Причиной задержки стали технические трудности в сочетании с замедлением работ из-за пандемии Covid-19. Ранее первые летные тесты хотели провести в 2021-м.

Соединенные Штаты не первый год работают над комплексом SHiELD, способным резко повысить выживаемость боевых самолетов. Предполагается, что перспективная система позволит эффективно поражать вражеские ракеты. В перспективе ВВС рассчитывают получить более мощный компактный боевой лазер, с помощью которого можно будет сбивать неприятельские пилотируемые самолеты и вертолеты, а также беспилотники.

Демонстратор технологий SHiELD / ©af.mil

До последнего времени программа Self-Protect High Energy Laser Demonstrator развивалась стремительными темпами. Напомним, в апреле этого года SHiELD показал свою эффективность в рамках наземных тестов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

11 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: