Видео: показательные выступления F-22 и F-35 — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
8

Видео: показательные выступления F-22 и F-35

На авиашоу AirVenture в Ошкоше, штат Висконсин, американские истребители пятого поколения продемонстрировали высокие летно-технические качества.

https_api
©Wikipedia

Авиашоу EAA AirVenture Oshkosh — ежегодное собрание любителей авиации, которое проводят на площадке аэродрома Уиттмана в городе Ошкош (штат Висконсин, США).

 

В этом году в рамках шоу, которое продлилось до 28 июля, зрители могли видеть самые разные крылатые машины, в том числе редкий North American F-82 Twin Mustang.

 

Не меньшей популярностью среди специалистов и простых любителей авиации пользовались выступления летчиков на истребителях пятого поколения.

 

©AirshowStuffVideos

 

Пилоты продемонстрировали свое мастерство, а зрители смогли оценить высокие летно-технические характеристики новых самолетов.

 

©AirshowStuffVideos

 

F-22 — первый в истории истребитель пятого поколения. Всего построено 187 серийных машин: на сегодня самолет уже не производят. В свою очередь, выпуск F-35 только набирает обороты. По состоянию на 2019 год создали более 400 таких машин. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

10 мая
4 минуты
Мария Азарова

Илон Маск объявил, что его компания SpaceX теперь будет принимать в качестве оплаты криптовалюту с открытым исходным кодом Dogecoin, названную так в честь популярного интернет-мема Doge — рыжей собаки породы сиба-ину.

Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

31.07.2019
0
Ну да, Су-35 маневреннее намного. Но что бы уклоняться от ракеты, нужно ее обнаружить. Злые языки пишут, что РЛС с АФАР, установленные на американских и западных самолетах (не только 5го, но и 4го поколений), не обнаруживаются приемниками РЛ излучения и не подвержены средствам РЭБ, так что до ближнего маневренного боя дело может и не дойти. У нас же РЛС с АФАР устанавливаются только на Су-57, которых в войсках пока нет, и предлагается к установке на экспортных (только на экспортных!) вариантах МиГ-35. А на Западе они уже давно в эксплуатации. Так что, РЛС как были ахиллесолвой пятой нашего авиапрома, так похоже, ею и остались.
30.07.2019
-
0
+
Ну не все с потолка-то. Насчет дальности обнаружения можно спорить, а вот чисто механические ТТХ как можно натянуть? Это же моментально выяснится при продаже. Ну и количество ракет в подвеске тоже как-то сложно смухлевать. Превосходство Су-57 в скорости и маневренности признают и зарубежные издания тот же NI
30.07.2019
-
0
+
Что же до Су-57, то тут главное преимущество амеров - численность. В бою один на один Су-57 превосходит F-35 по многим параметрам. Маневренность, тяга, вооружение, скорость и даже дальность обнаружения противника. Увы, это слишком дорогой для нас самолет. И вряд ли Россия сумеет произвести Су-57 в достаточном количестве.
    Бессмысленное сравнение, так как характеристики Су-57 - сугубо предположительные (читай, взятые с потолка). В то время как х-ки F-22 и F-35 вполне официальные.
30.07.2019
-
0
+
При всем уважении к пиндостанской технике, на большее способны Су-35. Им маневренность нужнее. Как еще уворачиваться от тучи ракет, которые амеры будут запускать с безопасного расстояния, наслаждаясь кока-колой.
30.07.2019
-
0
+
Где там вообще "фигуры высшего пилотажа", хотя бы банальная "бочка"?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: