30.07.2019
Илья Ведмеденко
8

Видео: показательные выступления F-22 и F-35

На авиашоу AirVenture в Ошкоше, штат Висконсин, американские истребители пятого поколения продемонстрировали высокие летно-технические качества.

https_api
©Wikipedia

Авиашоу EAA AirVenture Oshkosh — ежегодное собрание любителей авиации, которое проводят на площадке аэродрома Уиттмана в городе Ошкош (штат Висконсин, США).

 

В этом году в рамках шоу, которое продлилось до 28 июля, зрители могли видеть самые разные крылатые машины, в том числе редкий North American F-82 Twin Mustang.

 

Не меньшей популярностью среди специалистов и простых любителей авиации пользовались выступления летчиков на истребителях пятого поколения.

 

©AirshowStuffVideos

 

Пилоты продемонстрировали свое мастерство, а зрители смогли оценить высокие летно-технические характеристики новых самолетов.

 

©AirshowStuffVideos

 

F-22 — первый в истории истребитель пятого поколения. Всего построено 187 серийных машин: на сегодня самолет уже не производят. В свою очередь, выпуск F-35 только набирает обороты. По состоянию на 2019 год создали более 400 таких машин. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

DELETED
31.07.2019
0
Ну да, Су-35 маневреннее намного. Но что бы уклоняться от ракеты, нужно ее обнаружить. Злые языки пишут, что РЛС с АФАР, установленные на американских и западных самолетах (не только 5го, но и 4го поколений), не обнаруживаются приемниками РЛ излучения и не подвержены средствам РЭБ, так что до ближнего маневренного боя дело может и не дойти. У нас же РЛС с АФАР устанавливаются только на Су-57, которых в войсках пока нет, и предлагается к установке на экспортных (только на экспортных!) вариантах МиГ-35. А на Западе они уже давно в эксплуатации. Так что, РЛС как были ахиллесолвой пятой нашего авиапрома, так похоже, ею и остались.
30.07.2019
-
0
+
Ну не все с потолка-то. Насчет дальности обнаружения можно спорить, а вот чисто механические ТТХ как можно натянуть? Это же моментально выяснится при продаже. Ну и количество ракет в подвеске тоже как-то сложно смухлевать. Превосходство Су-57 в скорости и маневренности признают и зарубежные издания тот же NI
30.07.2019
-
0
+
Что же до Су-57, то тут главное преимущество амеров - численность. В бою один на один Су-57 превосходит F-35 по многим параметрам. Маневренность, тяга, вооружение, скорость и даже дальность обнаружения противника. Увы, это слишком дорогой для нас самолет. И вряд ли Россия сумеет произвести Су-57 в достаточном количестве.
    Бессмысленное сравнение, так как характеристики Су-57 - сугубо предположительные (читай, взятые с потолка). В то время как х-ки F-22 и F-35 вполне официальные.
30.07.2019
-
0
+
При всем уважении к пиндостанской технике, на большее способны Су-35. Им маневренность нужнее. Как еще уворачиваться от тучи ракет, которые амеры будут запускать с безопасного расстояния, наслаждаясь кока-колой.
30.07.2019
-
0
+
Где там вообще "фигуры высшего пилотажа", хотя бы банальная "бочка"?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: