Видео: показательные выступления F-22 и F-35 — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
8

Видео: показательные выступления F-22 и F-35

На авиашоу AirVenture в Ошкоше, штат Висконсин, американские истребители пятого поколения продемонстрировали высокие летно-технические качества.

https_api
©Wikipedia

Авиашоу EAA AirVenture Oshkosh — ежегодное собрание любителей авиации, которое проводят на площадке аэродрома Уиттмана в городе Ошкош (штат Висконсин, США).

 

В этом году в рамках шоу, которое продлилось до 28 июля, зрители могли видеть самые разные крылатые машины, в том числе редкий North American F-82 Twin Mustang.

 

Не меньшей популярностью среди специалистов и простых любителей авиации пользовались выступления летчиков на истребителях пятого поколения.

 

©AirshowStuffVideos

 

Пилоты продемонстрировали свое мастерство, а зрители смогли оценить высокие летно-технические характеристики новых самолетов.

 

©AirshowStuffVideos

 

F-22 — первый в истории истребитель пятого поколения. Всего построено 187 серийных машин: на сегодня самолет уже не производят. В свою очередь, выпуск F-35 только набирает обороты. По состоянию на 2019 год создали более 400 таких машин. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

9 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Это крупнейшее исследование ДНК людей, живущих в Северной и Южной Америке. Оно показывает, откуда в США появились рабы, и раскрывает детали жестокого обращения с ними.

Сегодня, 09:34
3 минуты
Сергей Васильев

Новый метод позволил сделать немагнитный пирит ферромагнетиком, подходящим для использования в электронике и солнечных батареях.

Сегодня, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Вчера, 11:27
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

29 июля
7 минут
Мария Азарова

По мнению авторов новой работы, вертикальное сельское хозяйство позволит удовлетворить спрос на продукты питания, который значительно возрастет к середине-концу столетия. Благодаря вертикальным установкам можно будет повысить урожайность пшеницы в сотни раз, использовать повторно воду для полива и не зависеть от погоды.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

31.07.2019
0
Ну да, Су-35 маневреннее намного. Но что бы уклоняться от ракеты, нужно ее обнаружить. Злые языки пишут, что РЛС с АФАР, установленные на американских и западных самолетах (не только 5го, но и 4го поколений), не обнаруживаются приемниками РЛ излучения и не подвержены средствам РЭБ, так что до ближнего маневренного боя дело может и не дойти. У нас же РЛС с АФАР устанавливаются только на Су-57, которых в войсках пока нет, и предлагается к установке на экспортных (только на экспортных!) вариантах МиГ-35. А на Западе они уже давно в эксплуатации. Так что, РЛС как были ахиллесолвой пятой нашего авиапрома, так похоже, ею и остались.
Ванечка
30.07.2019
-
0
+
Ну не все с потолка-то. Насчет дальности обнаружения можно спорить, а вот чисто механические ТТХ как можно натянуть? Это же моментально выяснится при продаже. Ну и количество ракет в подвеске тоже как-то сложно смухлевать. Превосходство Су-57 в скорости и маневренности признают и зарубежные издания тот же NI
    Илья Ведмеденко
    31.07.2019
    -
    0
    +
    Официально никто характеристики Су-57 не объявлял. И на сайте Сухого о них ни слова.
Ванечка
30.07.2019
-
0
+
Что же до Су-57, то тут главное преимущество амеров - численность. В бою один на один Су-57 превосходит F-35 по многим параметрам. Маневренность, тяга, вооружение, скорость и даже дальность обнаружения противника. Увы, это слишком дорогой для нас самолет. И вряд ли Россия сумеет произвести Су-57 в достаточном количестве.
    Илья Ведмеденко
    30.07.2019
    -
    0
    +
    Бессмысленное сравнение, так как характеристики Су-57 - сугубо предположительные (читай, взятые с потолка). В то время как х-ки F-22 и F-35 вполне официальные.
Ванечка
30.07.2019
-
0
+
При всем уважении к пиндостанской технике, на большее способны Су-35. Им маневренность нужнее. Как еще уворачиваться от тучи ракет, которые амеры будут запускать с безопасного расстояния, наслаждаясь кока-колой.
netbook
30.07.2019
-
0
+
Где там вообще "фигуры высшего пилотажа", хотя бы банальная "бочка"?
    Илья Ведмеденко
    30.07.2019
    -
    0
    +
    Добавил еще выступлений "Раптора" с этого же шоу. Но вообще, да, 22-й способен и на большее.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: