Видео: показательные выступления F-22 и F-35 — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
8

Видео: показательные выступления F-22 и F-35

На авиашоу AirVenture в Ошкоше, штат Висконсин, американские истребители пятого поколения продемонстрировали высокие летно-технические качества.

https_api
©Wikipedia

Авиашоу EAA AirVenture Oshkosh — ежегодное собрание любителей авиации, которое проводят на площадке аэродрома Уиттмана в городе Ошкош (штат Висконсин, США).

 

В этом году в рамках шоу, которое продлилось до 28 июля, зрители могли видеть самые разные крылатые машины, в том числе редкий North American F-82 Twin Mustang.

 

Не меньшей популярностью среди специалистов и простых любителей авиации пользовались выступления летчиков на истребителях пятого поколения.

 

©AirshowStuffVideos

 

Пилоты продемонстрировали свое мастерство, а зрители смогли оценить высокие летно-технические характеристики новых самолетов.

 

©AirshowStuffVideos

 

F-22 — первый в истории истребитель пятого поколения. Всего построено 187 серийных машин: на сегодня самолет уже не производят. В свою очередь, выпуск F-35 только набирает обороты. По состоянию на 2019 год создали более 400 таких машин. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

3 часа назад
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

6 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

31.07.2019
0
Ну да, Су-35 маневреннее намного. Но что бы уклоняться от ракеты, нужно ее обнаружить. Злые языки пишут, что РЛС с АФАР, установленные на американских и западных самолетах (не только 5го, но и 4го поколений), не обнаруживаются приемниками РЛ излучения и не подвержены средствам РЭБ, так что до ближнего маневренного боя дело может и не дойти. У нас же РЛС с АФАР устанавливаются только на Су-57, которых в войсках пока нет, и предлагается к установке на экспортных (только на экспортных!) вариантах МиГ-35. А на Западе они уже давно в эксплуатации. Так что, РЛС как были ахиллесолвой пятой нашего авиапрома, так похоже, ею и остались.
Ванечка
30.07.2019
-
0
+
Ну не все с потолка-то. Насчет дальности обнаружения можно спорить, а вот чисто механические ТТХ как можно натянуть? Это же моментально выяснится при продаже. Ну и количество ракет в подвеске тоже как-то сложно смухлевать. Превосходство Су-57 в скорости и маневренности признают и зарубежные издания тот же NI
    Илья Ведмеденко
    31.07.2019
    -
    0
    +
    Официально никто характеристики Су-57 не объявлял. И на сайте Сухого о них ни слова.
Ванечка
30.07.2019
-
0
+
Что же до Су-57, то тут главное преимущество амеров - численность. В бою один на один Су-57 превосходит F-35 по многим параметрам. Маневренность, тяга, вооружение, скорость и даже дальность обнаружения противника. Увы, это слишком дорогой для нас самолет. И вряд ли Россия сумеет произвести Су-57 в достаточном количестве.
    Илья Ведмеденко
    30.07.2019
    -
    0
    +
    Бессмысленное сравнение, так как характеристики Су-57 - сугубо предположительные (читай, взятые с потолка). В то время как х-ки F-22 и F-35 вполне официальные.
Ванечка
30.07.2019
-
0
+
При всем уважении к пиндостанской технике, на большее способны Су-35. Им маневренность нужнее. Как еще уворачиваться от тучи ракет, которые амеры будут запускать с безопасного расстояния, наслаждаясь кока-колой.
netbook
30.07.2019
-
0
+
Где там вообще "фигуры высшего пилотажа", хотя бы банальная "бочка"?
    Илья Ведмеденко
    30.07.2019
    -
    0
    +
    Добавил еще выступлений "Раптора" с этого же шоу. Но вообще, да, 22-й способен и на большее.

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: