Вертолеты Ка-52 применят в Сирии уникальные ракеты
4 минуты
Редакция

Вертолеты Ка-52 применят в Сирии уникальные ракеты

Российские ударные вертолеты Ка-52, находящиеся на борту идущего к Сирии тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», будут применять новейшие ракеты «Гермес».

1111111111111111111111111111111111111
©Wikipedia

В настоящий момент тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» направляется к берегам Сирии. На его борту, кроме всего прочего, находятся новейшие ударные вертолеты Ка-52. И теперь стало известно, что эти машины будут использовать уникальные противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) «Гермес-А». Их отличительная особенность в очень большой (как для ПТУРов) дальности применения. Издание «Известия» сообщает, что ракета способна поразить цель, находящуюся на расстоянии до 30 км. Для сравнения, дальность действия аналогов изделия – российского «Вихря» и американского Hellfire – не превышает 10 км.

 

Отметим, в ряде источников указывается другая максимальная дальность полета авиационного варианта ракеты «Гермес» («Гермес-А») – до 20 км. Однако даже в этом случае видно отчетливое превосходство нового ПТУР над остальными российскими противотанковыми ракетами. Если же говорить о зарубежных аналогах, то похвастаться похожими характеристиками может лишь одно изделие – израильская ракета Spike-NLOS.

 

Сообщается также, что речь идет об испытании в боевой обстановке небольшой партии ракет «Гермес». Ранее их хотели использовать для вертолетов, которые уже базируются в Сирии на авиабазе Хмеймим, однако потом появились трудности с доводкой ракеты.

 

Комплекс управляемого вооружения «Гермес-А» / ©Ракетная техника
 
Ракета оснащена комбинированной головкой самонаведения, имеющей инфракрасный датчик и лазерный канал наведения. В будущем «Гермес-А» могут оснастить миниатюрными радиолокационными станциями.

 

От аналогов ракету отличает двухступенчатая конструкция: стартовая ступень отделяется после разгона боевого блока и его выведения в район цели. Такой подход привел к увеличению (в сравнении с другими ПТУР) массы изделия. Сообщается, что ракета весит 90 кг. В то же время масса Hellfire не превышает 50 кг.

 

Испытание ракеты «Гермес-А» в боевых условиях – очень важное событие для «оборонки» РФ. До сих пор российские ударные вертолеты (включая новые Ми-28Н и Ка-52) использовали преимущественно устаревшие и не всегда эффективные в современной войне авиационные средства поражения. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:40
4 минуты
Мария Азарова

«Летательные аппараты» компании Loon уже обеспечили доступ в интернет 35 тысячам жителей этого государства в Восточной Африке.

7 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые предполагают, что мы оцениваем партнеров по тому, соответствуют ли их качества некому идеальному набору, уникальному для каждого человека. Если для одного важна доброта, а для другого — смелость, значит, они должны искать добрых или смелых партнеров. Однако многие исследования, подтверждающие эту теорию, неточны и допускают множество интерпретаций одних и тех же данных.

7 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Первая бригада третьей пехотной дивизии Армии США получила новую снайперскую (марксманскую) самозарядную винтовку M110A1, которую производит немецкая компания Heckler & Koch.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: