Американцы сделают танк Abrams еще более смертоносным

Военные США намерены модернизировать находящиеся на вооружении танки Abrams. Новая модификация получит наименование M1A2 SEP V4.

6 418

Появление новых ОБТ (основных боевых танков), таких как российский Т-14 на базе платформы «Армата» или китайский MBT-3000, заставляет Запад уделять больше внимания увеличению возможности своих боевых машин. Иногда обсуждается вопрос разработки новых танков, но чаще речь идет о модернизации уже находящихся на вооружении машин. В этом есть своя логика: модернизационный потенциал того же Abrams-а позволит успешно применять его в бою еще не один десяток лет.

 

И сейчас стало известно, что танкостроители США работают над новым вариантом M1 – M1A2 SEP V4. Фактически это будет новый танк, который станет быстрее, смертоноснее, легче и получит улучшенную, по сравнению с другими модификациями этого ОБТ, защиту. Американцы хотят начать тестировать новый танк в 2021 году, после чего можно будет ожидать принятие его на вооружение.

 

Модернизированный Abrams оборудуют новой электроникой, в частности новым лазерным дальномером, «продвинутыми» цветными камерами и совершенными метеорологическими датчиками. Получаемая из разных источников информация позволит экипажу намного лучше ориентироваться в бою.

 

На M1A2 SEP V4, как и на его предшественниках, останется гладкоствольное 120-мм M256, разработанное немецкой фирмой Rheinmetall. Между тем танк получит новый боеприпас Advanced Multi-Purpose. Он заменит четыре боеприпаса для орудия, которые используются сейчас, в частности M1028 и M830A1.

 

Пожалуй, самым интересным нововведением станет новый комплекс активной защиты, который сможет уберечь машину, например, от управляемых противотанковых ракет. Система датчиков обнаружит угрозу, после чего в сторону ракеты будут выстреливаться специальные элементы, которые должны будут уничтожить ее до момента попадания в танк. Похожая система (КАЗ «Афганит») установлена на российском Т-14, а также на израильском ОБТ «Меркава». А вот танки Abrams такой защиты сейчас не имеют и полагаются на крепкую броню.

 

Ранее сообщалось, что Россия намерена модернизировать и вернуть в строй танки Т-80БВ, отличающиеся очень хорошей подвижностью. 

6 418

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

смертоносный для экипажа это да. Танк в котором снаряды заряжают вручную и для этого есть отдельный член экипажа, это очень прогрессивно) Этому дорогому мамонту ничего не поможет, это не Т-90.

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии