Американцы сделают танк Abrams еще более смертоносным — Naked Science
17.11.2016
4 минуты
Редакция
1
212

Американцы сделают танк Abrams еще более смертоносным

Военные США намерены модернизировать находящиеся на вооружении танки «Abrams». Новая модификация получит наименование M1A2 SEP v4. Модернизационный потенциал того же Abrams-а позволит его успешно применять в бою еще не один десяток лет.

Появление новых ОБТ (основных боевых танков), таких как российский Т-14 на базе платформы «Армата» или китайский MBT-3000, заставляет Запад уделять больше внимания увеличению возможности своих боевых машин. Иногда обсуждается вопрос разработки новых танков, но чаще речь идет о модернизации уже находящихся на вооружении машин. В этом есть своя логика: модернизационный потенциал того же Abrams-а позволит успешно применять его в бою еще не один десяток лет.

 

И сейчас стало известно, что танкостроители США работают над новым вариантом M1 – M1A2 SEP V4. Фактически это будет новый танк, который станет быстрее, смертоноснее, легче и получит улучшенную, по сравнению с другими модификациями этого ОБТ, защиту. Американцы хотят начать тестировать новый танк в 2021 году, после чего можно будет ожидать принятие его на вооружение.

 

Модернизированный Abrams оборудуют новой электроникой, в частности новым лазерным дальномером, «продвинутыми» цветными камерами и совершенными метеорологическими датчиками. Получаемая из разных источников информация позволит экипажу намного лучше ориентироваться в бою.

 

На M1A2 SEP V4, как и на его предшественниках, останется гладкоствольное 120-мм M256, разработанное немецкой фирмой Rheinmetall. Между тем танк получит новый боеприпас Advanced Multi-Purpose. Он заменит четыре боеприпаса для орудия, которые используются сейчас, в частности M1028 и M830A1.

 

Пожалуй, самым интересным нововведением станет новый комплекс активной защиты, который сможет уберечь машину, например, от управляемых противотанковых ракет. Система датчиков обнаружит угрозу, после чего в сторону ракеты будут выстреливаться специальные элементы, которые должны будут уничтожить ее до момента попадания в танк. Похожая система (КАЗ «Афганит») установлена на российском Т-14, а также на израильском ОБТ «Меркава». А вот танки Abrams такой защиты сейчас не имеют и полагаются на крепкую броню.

 

Ранее сообщалось, что Россия намерена модернизировать и вернуть в строй танки Т-80БВ, отличающиеся очень хорошей подвижностью. 

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

Вчера, 12:35
7 минут
ФизТех

Российские ученые из МФТИ, ФТИАН и ИТМО создали нейросеть, которая научилась предсказывать поведение квантовой системы, «взглянув» на ее схему. Такая нейросеть самостоятельно находит те решения, которые хорошо подходят для демонстрации квантовых преимуществ. Это поможет исследователям разрабатывать эффективные квантовые компьютеры.

Позавчера, 15:17
7 минут
Полина Гершберг

Исследование длиной в четверть века показало, что «гореть на работе» может быть смертельно опасно — гораздо опаснее, чем злиться или не иметь достаточного уровня социальной поддержки.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

11 января
23 минуты
Редакция

Если вы думаете, что вам несвойственны предрассудки, значит, наверняка им-то вы и подвержены. Если думаете, что когнитивные искажения (то есть систематические ошибки в мышлении) это не про вас, следовательно, в вас сидит одно из таких искажений – под названием «наивный реализм»: склонность воспринимать свое мнение как объективное, а мнение других – как полное когнитивных искажений. Какие же ошибки мышления бывают? Их очень много – психологи выделяют больше сотни. Мы расскажем о самых интересных и наиболее распространенных.

13 января
7 минут
Сергей Васильев

Прямые улицы неолитических деревень Центральной Европы неизменно слегка поворачивают налево: ученые связывают это с особенностями работы человеческого зрения, о которых не подозревали строители каменного века.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

20.12.2019
24 минуты
Ольга Иванова

На самом деле, на логотипе этих гаджетов вовсе не яблоко, а контаминация знаков птицы и огня. Потому что символ компании VinSmart, входящей в корпорацию VinGroup, — энергия, устремленная ввысь. Это настоящее вьетнамское чудо, выросшее на продаже лапши быстрого приготовления, а теперь имеющее сеть супермаркетов, отелей, школ, производящее автомобили, кондиционеры, телевизоры, электроскутеры, умные дома и смартфоны для местного населения. Впрочем, не только для местного — гаджеты от VinGroup уже вышли на российский рынок. Naked Science побывал на заводе во Вьетнаме и узнал все о том, как их делают.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

stan_alaskov
21.11.2016
-
0
+
смертоносный для экипажа это да. Танк в котором снаряды заряжают вручную и для этого есть отдельный член экипажа, это очень прогрессивно) Этому дорогому мамонту ничего не поможет, это не Т-90.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: