WGRS: новые возможности для ВВС США
2 минуты
Редакция

WGRS: новые возможности для ВВС США

Действующие в Афганистане подразделения ВВС США стали использовать новую систему сброса грузов, названную WirelessGateReleaseSystem (WGRS). Эту концепцию можно считать правопреемницей некоторых идей, изложенных в проекте Future Combat Systems.

140801-F-PB969-101
©Wikipedia

Раньше членам экипажа приходилось высвобождать крепеж вручную, теперь же все происходит механически. В нужный момент программа открывает шлюз, опускает рампу и сбрасывает груз. Кроме этого сброс может быть произведен и по команде оператора. Систему возможно использовать на самолетах C-130J SuperHercules. На начальном этапе эксплуатации возникли некоторые трудности, но сейчас они устранены.

 

WGRS еще не стала частью арсенала США и только сейчас проходит испытания. Однако, ее значимость неоспорима. Для военных США, развернутых в Афганистане, вопросы логистики являются очень важными. Доставка на отдаленные блокпосты провизии и амуниции связана со многими трудностями – начиная от бездорожья и заканчивая атаками боевиков на колонны снабжения. За период 2013 года ВВС США доставили действующим в Афганистане военным 4,5 тонн груза.

 

В целом, вопросы мобильности для командования армии США начинают играть все более важную роль. Напомним, до 2009 США разрабатывали программу Future Combat Systems (FCS), в рамках которой переброска одной дивизии в любую часть мира должна была занять не менее пяти суток. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:50
4 минуты
Сергей Васильев

Мимические причмокивания у шимпанзе происходят примерно с той же частотой, что и движения губ при разговоре у людей, указывая на их возможное общее происхождение.

26 мая
8 минут
Мария Азарова

Тесты решили приостановить для проверки безопасности этих двух препаратов в контексте использования их в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Поводом послужило исследование в журнале The Lancet, авторы которого заявили, что больные Covid-19, принимавшие гидроксихлорохин и хлорохин, оказались подвержены более высокому риску смерти и проблем с сердцем, чем контрольная группа.

26 мая
5 минут
София Жаботинская

Разнообразие методов, которыми обезьяны пользуются, чтобы полакомиться вкусными насекомыми, «значительно сокращает разрыв между культурными способностями шимпанзе и человека».

25 мая
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 18:50
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

Вчера, 08:19
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: