• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
04.09.2019
Илья Ведмеденко
2
16 534

США получат перехватчики, способные уничтожать российские «Кинжалы»

Три американские компании получили контракты, предполагающие разработку оружия, способного эффективно бороться с гиперзвуковыми угрозами.

nasa_supersonic-1200x809
©Wikipedia

Как сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd, 30 августа 2019 года компании Lockheed Martin, Boeing и Raytheon получили от американского Агентства по противоракетной обороне контракты на работу над проектами-концепциями перехватчиков для борьбы с гиперзвуковым оружием (Hypersonic Defense Weapon Systems Concept). Материалы об этом есть на федеральном сайте государственных закупок США.

 

Как отмечает bmpd, структурному подразделению корпорации Lockheed Martin под названием Lockheed Martin Missiles and Fire Control выдали контракт на сумму 4,442 миллиона долларов на разработку концепции Valkyrie Interceptor Terminal Hypersonic Defense. Работы должны быть выполнены до 2 мая 2020 года. 

 

Корпорации Boeing выдали контракт на сумму 4,357 миллиона долларов, предполагающий разработку концепции системы Hypervelocity Interceptor (HYVINT) Concept for Hypersonic Weapons.

 

В свою очередь, Raytheon Missile Systems — подразделение Raytheon — получила контракт на сумму 4,445 миллиона долларов на разработку системы SM3-HAW. Этот комплекс, возможно, основывается на противоракете семейства Standard SM-3.

 

Boeing и Raytheon должны завершить все работы в те же сроки, что и Lockheed Martin. Ранее представитель Пентагона Майкл Гриффин заявил, что создание защиты от перспективного гиперзвукового оружия потребует решить целый комплекс сложнейших задач. В частности, речь идет о создании улучшенных радиолокационных средств наблюдения, новых космических аппаратов и усовершенствованных перехватчиков.

 

Интерес со стороны США к этой тематике обусловлен активной разработкой в Китае и России новых гиперзвуковых комплексов, которые в теории будет крайне сложно (или даже невозможно) перехватить обычными средствами.

 

Москва, например, ранее заявила о создании и принятии на вооружение комплекса Х-47М2 «Кинжал», который позиционируют в качестве «гиперзвукового ракетного комплекса». В качестве носителя выступает советский перехватчик МиГ-31, модернизированный соответствующим образом. Добавим, что гиперзвуковое оружие активно разрабатывают не только «враги» США, но и сами американцы, а также их союзники.

 

По мнению ряда специалистов, в будущем могут появиться гиперзвуковые истребители. Один из таких проектов, возможно, был недавно представлен в Поднебесной.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
6 часов назад
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

Позавчера, 15:33
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

Позавчера, 10:00
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

20 мая
Мария Азарова

Ученые предупреждают: поскольку вес современных комбайнов и прочей сельхозтехники сегодня приближается к весу самых крупных животных, когда-либо бродивших по Земле, возникает парадокс уплотнения грунта.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

10.02.2020
-
0
+
Сначала создайте что-то подобное, а потом перехватывайте уже.
    11.02.2020
    -
    2
    +
    А собственно почему? Самолет подобный U-2 наши конструкторы до сих пор не создали, а вот перехватывать и сбивать научились еще в 1960 году.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: