• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
04.09.2019
Илья Ведмеденко
2
16 653

США получат перехватчики, способные уничтожать российские «Кинжалы»

Три американские компании получили контракты, предполагающие разработку оружия, способного эффективно бороться с гиперзвуковыми угрозами.

nasa_supersonic-1200x809
©Wikipedia

Как сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd, 30 августа 2019 года компании Lockheed Martin, Boeing и Raytheon получили от американского Агентства по противоракетной обороне контракты на работу над проектами-концепциями перехватчиков для борьбы с гиперзвуковым оружием (Hypersonic Defense Weapon Systems Concept). Материалы об этом есть на федеральном сайте государственных закупок США.

 

Как отмечает bmpd, структурному подразделению корпорации Lockheed Martin под названием Lockheed Martin Missiles and Fire Control выдали контракт на сумму 4,442 миллиона долларов на разработку концепции Valkyrie Interceptor Terminal Hypersonic Defense. Работы должны быть выполнены до 2 мая 2020 года. 

 

Корпорации Boeing выдали контракт на сумму 4,357 миллиона долларов, предполагающий разработку концепции системы Hypervelocity Interceptor (HYVINT) Concept for Hypersonic Weapons.

 

В свою очередь, Raytheon Missile Systems — подразделение Raytheon — получила контракт на сумму 4,445 миллиона долларов на разработку системы SM3-HAW. Этот комплекс, возможно, основывается на противоракете семейства Standard SM-3.

 

Boeing и Raytheon должны завершить все работы в те же сроки, что и Lockheed Martin. Ранее представитель Пентагона Майкл Гриффин заявил, что создание защиты от перспективного гиперзвукового оружия потребует решить целый комплекс сложнейших задач. В частности, речь идет о создании улучшенных радиолокационных средств наблюдения, новых космических аппаратов и усовершенствованных перехватчиков.

 

Интерес со стороны США к этой тематике обусловлен активной разработкой в Китае и России новых гиперзвуковых комплексов, которые в теории будет крайне сложно (или даже невозможно) перехватить обычными средствами.

 

Москва, например, ранее заявила о создании и принятии на вооружение комплекса Х-47М2 «Кинжал», который позиционируют в качестве «гиперзвукового ракетного комплекса». В качестве носителя выступает советский перехватчик МиГ-31, модернизированный соответствующим образом. Добавим, что гиперзвуковое оружие активно разрабатывают не только «враги» США, но и сами американцы, а также их союзники.

 

По мнению ряда специалистов, в будущем могут появиться гиперзвуковые истребители. Один из таких проектов, возможно, был недавно представлен в Поднебесной.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 18:26
Юлия Трепалина

В последние годы среди ученых звучат опасения по поводу падающего доверия людей к науке. В пандемию Сovid-19, когда многие поддались конспирологическим теориям о коронавирусе, эта обеспокоенность только усилилась. Новое международное исследование показало, как в действительности обстоят дела с авторитетом научного сообщества в мире.

Позавчера, 17:24
Илья

Процесс размножения гигантских морских пауков из Антарктиды не попадался на глаза исследователям более 140 лет — с момента их открытия и до сих пор. Недавно ученые отправились на отдаленный континент и своими глазами увидели поведение этих загадочных существ.

Позавчера, 16:01
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что наш мозг «запрограммирован» эффективно учиться у тех людей, которые нам нравятся по тем или иным параметрам.

Вчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

18 февраля
Даниил Сухинов

Американские исследователи придумали новый способ борьбы одновременно с пластиковыми и пищевыми отходами. Они создали замену пластиковым упаковочным пленкам, использовав банановую кожуру. Новый материал по качеству не уступает привычному пластику, но разлагается в почве в сотни раз быстрее.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Henry Mik
10.02.2020
-
0
+
Сначала создайте что-то подобное, а потом перехватывайте уже.
    Иван
    11.02.2020
    -
    -1
    +
    А собственно почему? Самолет подобный U-2 наши конструкторы до сих пор не создали, а вот перехватывать и сбивать научились еще в 1960 году.
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: