04.09.2019
Илья Ведмеденко
2

США получат перехватчики, способные уничтожать российские «Кинжалы»

Три американские компании получили контракты, предполагающие разработку оружия, способного эффективно бороться с гиперзвуковыми угрозами.

nasa_supersonic-1200x809
©Wikipedia

Как сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd, 30 августа 2019 года компании Lockheed Martin, Boeing и Raytheon получили от американского Агентства по противоракетной обороне контракты на работу над проектами-концепциями перехватчиков для борьбы с гиперзвуковым оружием (Hypersonic Defense Weapon Systems Concept). Материалы об этом есть на федеральном сайте государственных закупок США.

 

Как отмечает bmpd, структурному подразделению корпорации Lockheed Martin под названием Lockheed Martin Missiles and Fire Control выдали контракт на сумму 4,442 миллиона долларов на разработку концепции Valkyrie Interceptor Terminal Hypersonic Defense. Работы должны быть выполнены до 2 мая 2020 года. 

 

Корпорации Boeing выдали контракт на сумму 4,357 миллиона долларов, предполагающий разработку концепции системы Hypervelocity Interceptor (HYVINT) Concept for Hypersonic Weapons.

 

В свою очередь, Raytheon Missile Systems — подразделение Raytheon — получила контракт на сумму 4,445 миллиона долларов на разработку системы SM3-HAW. Этот комплекс, возможно, основывается на противоракете семейства Standard SM-3.

 

Boeing и Raytheon должны завершить все работы в те же сроки, что и Lockheed Martin. Ранее представитель Пентагона Майкл Гриффин заявил, что создание защиты от перспективного гиперзвукового оружия потребует решить целый комплекс сложнейших задач. В частности, речь идет о создании улучшенных радиолокационных средств наблюдения, новых космических аппаратов и усовершенствованных перехватчиков.

 

Интерес со стороны США к этой тематике обусловлен активной разработкой в Китае и России новых гиперзвуковых комплексов, которые в теории будет крайне сложно (или даже невозможно) перехватить обычными средствами.

 

Москва, например, ранее заявила о создании и принятии на вооружение комплекса Х-47М2 «Кинжал», который позиционируют в качестве «гиперзвукового ракетного комплекса». В качестве носителя выступает советский перехватчик МиГ-31, модернизированный соответствующим образом. Добавим, что гиперзвуковое оружие активно разрабатывают не только «враги» США, но и сами американцы, а также их союзники.

 

По мнению ряда специалистов, в будущем могут появиться гиперзвуковые истребители. Один из таких проектов, возможно, был недавно представлен в Поднебесной.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:45
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Позавчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 05:45
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

10.02.2020
-
0
+
Сначала создайте что-то подобное, а потом перехватывайте уже.
    11.02.2020
    -
    0
    +
    А собственно почему? Самолет подобный U-2 наши конструкторы до сих пор не создали, а вот перехватывать и сбивать научились еще в 1960 году.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: