США получат перехватчики, способные уничтожать российские «Кинжалы» — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко
2

США получат перехватчики, способные уничтожать российские «Кинжалы»

Три американские компании получили контракты, предполагающие разработку оружия, способного эффективно бороться с гиперзвуковыми угрозами.

nasa_supersonic-1200x809
©Wikipedia

Как сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd, 30 августа 2019 года компании Lockheed Martin, Boeing и Raytheon получили от американского Агентства по противоракетной обороне контракты на работу над проектами-концепциями перехватчиков для борьбы с гиперзвуковым оружием (Hypersonic Defense Weapon Systems Concept). Материалы об этом есть на федеральном сайте государственных закупок США.

 

Как отмечает bmpd, структурному подразделению корпорации Lockheed Martin под названием Lockheed Martin Missiles and Fire Control выдали контракт на сумму 4,442 миллиона долларов на разработку концепции Valkyrie Interceptor Terminal Hypersonic Defense. Работы должны быть выполнены до 2 мая 2020 года. 

 

Корпорации Boeing выдали контракт на сумму 4,357 миллиона долларов, предполагающий разработку концепции системы Hypervelocity Interceptor (HYVINT) Concept for Hypersonic Weapons.

 

В свою очередь, Raytheon Missile Systems — подразделение Raytheon — получила контракт на сумму 4,445 миллиона долларов на разработку системы SM3-HAW. Этот комплекс, возможно, основывается на противоракете семейства Standard SM-3.

 

Boeing и Raytheon должны завершить все работы в те же сроки, что и Lockheed Martin. Ранее представитель Пентагона Майкл Гриффин заявил, что создание защиты от перспективного гиперзвукового оружия потребует решить целый комплекс сложнейших задач. В частности, речь идет о создании улучшенных радиолокационных средств наблюдения, новых космических аппаратов и усовершенствованных перехватчиков.

 

Интерес со стороны США к этой тематике обусловлен активной разработкой в Китае и России новых гиперзвуковых комплексов, которые в теории будет крайне сложно (или даже невозможно) перехватить обычными средствами.

 

Москва, например, ранее заявила о создании и принятии на вооружение комплекса Х-47М2 «Кинжал», который позиционируют в качестве «гиперзвукового ракетного комплекса». В качестве носителя выступает советский перехватчик МиГ-31, модернизированный соответствующим образом. Добавим, что гиперзвуковое оружие активно разрабатывают не только «враги» США, но и сами американцы, а также их союзники.

 

По мнению ряда специалистов, в будущем могут появиться гиперзвуковые истребители. Один из таких проектов, возможно, был недавно представлен в Поднебесной.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:58
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

Вчера, 21:30
5 минут
Василий Парфенов

Суровая реальность разбила сердца любителей астрономии по всему миру: в этом месяце окончательно разрушился легендарный радиотелескоп обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико. Национальный научный фонд США (NSF) опубликовал видео процесса. Оказывается, конструкция рухнула аккурат во время осмотра тросов с помощью дрона.

Вчера, 13:59
4 минуты
Ольга Иванова

Финские ученые показали: чтобы привести образование глюкозы в крови к нормальным значениям, достаточно съесть после еды черную смородину. Они уточнили также размер порции этого продукта.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария
Henry Mik
10.02.2020
-
0
+
Сначала создайте что-то подобное, а потом перехватывайте уже.
    ivankolupayev
    11.02.2020
    -
    0
    +
    А собственно почему? Самолет подобный U-2 наши конструкторы до сих пор не создали, а вот перехватывать и сбивать научились еще в 1960 году.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: