Закрыть10

Спутниковый снимок наглядно демонстрирует размеры атомной подлодки К-329 «Белгород»

Эксперт в области военно-морских сил выложил спутниковый снимок, на котором, предположительно, запечатлены атомная подлодка «Белгород» и стратегическая подлодка проекта 955 «Борей».

62K
Выбор редакции

Атомную подводную лодку К-329 «Белгород» многие специалисты считают самой секретной российской субмариной, хотя ее нельзя отнести к последнему поколению АПЛ.

 

Лодка выступает в качестве носителя беспилотного подводного аппарата типа «Посейдон», также известного как «Статус-6». Это, напомним, «оружие возмездия», которое призвано доставить ядерный боеприпас к берегам вероятного противника для поражения стратегически важных прибрежных целей.

 

Обширные зоны радиоактивного загрязнения и обрушившееся на вероятного противника цунами, вызванное взрывом, рассматривают в качестве серьезных аргументов в гипотетической Третьей мировой.

 

©H.I. Sutton

©H.I. Sutton

 

Сама лодка — носитель «Посейдона» представляет не меньший интерес, тем более что информации о ней относительно мало. Недавно известный во всем мире исследователь Военно-морского флота Х. Саттон (H.I. Sutton) опубликовал спутниковый снимок К-329 «Белгород». Размер лодки можно сравнить с размером субмарины проекта «Борей».

 

©H.I. Sutton

©H.I. Sutton

 

Напомним, головную лодку проекта 09852 спустили на воду на северодвинском Северном машиностроительном предприятии 23 апреля текущего года: из-за высокого уровня секретности можно было рассмотреть только заднюю часть АПЛ. В состав флота субмарина может войти в 2020-м.

 

Спуск на воду К-329 «Белгород» / ©Flot.com 

Спуск на воду К-329 «Белгород» / ©Flot.com 

 

Примерно год назад Саттон выложил материалы, которые показывают, в какую сторону могли эволюционировать американские подводные лодки. Речь идет о концепте субмарины с условным обозначением Sub 2000 — многоцелевой и обладающей большими возможностями по ведению разведки. Длина корабля могла составлять примерно 80 метров. По имеющимся данным, подводная лодка могла получить нехарактерную для американского судостроения двухкорпусную архитектуру.

 

Самой же секретной многоцелевой атомной подлодкой современности можно назвать перспективную российскую субмарину пятого поколения, получившую ранее условное обозначение «Хаски». В 2017 году стало известно, что руководство ВМФ России планирует заложить такую субмарину до середины следующего десятилетия.

 

Таким образом, Россия может стать первой страной, имеющей на вооружении АПЛ пятого поколения. Напомним, одной из главных особенностей новой субмарины должна стать новая гиперзвуковая ракета «Циркон».

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
62K
Комментарии
Аватар пользователя Андрей Бочаровский
Вчера
Искривлением пространства ,тоже видно пренебрегли...
Вчера
"Травленые скрипали перед ЧМ "для сплочения нации" это...
Вчера
"на 20% длиннее, чем даже вся голень" .... наверное...
Комментарии
Строится аж с 1992года. Достраивать по первоначальному проекту смысла не было, резать на металл при 80% готовности жалко. Вот нашли применение, хотя и несколько странное.
..к чему вся эта канитель ?? кроме америкосов никто с Россией не может сравнится ,а америка никогда с Россией воевать не будет ,им есть что терять , это русским ,кроме цепей от самоката , терять нечего ..,к чему все эти бешеные затраты на войну ,которой не будет..
Проходили в 90-х. Когда советское руководство поверило подобным байкам и разоружилось почти догола. Результат? С Россией перестали считаться вообще.

Опять же есть такое понятие как "допустимые потери" Если российский ядерный потенциал ослабеет (а американский усилится, они ведь тоже не стоят на месте) то кому-то может придти в голову что потери теперь вполне допустимы.

В сущности это ошибка американцев. Победа в холодной войне давала шанс, сделать Россию если не партнером, то хотя бы нейтральной страной, ищущей сближения с западным миром. Если конечно это "ошибка". Похоже "империя зла" им необходима (надо же кем-то пугать Европу) и нас снова загнали в этот образ.
В чем американская ошибка то? Что именно амеры сделали против нас такого, что мы, закусив удила, стали поддерживать по всему миру проворовавшихся диктаторов и тратить деньги пенсионеров на маловразумительные прожэкты типа этого? Кое кто наверху искренне уверен, что кабы не печеньки Нуланд, так и Майдана не было бы, но я как то сумлеваюсь.
Да брось сейчас смешно сомневаться, что майдан это американский проект. Они и сами не особо отрицают. Да и с чего бы Могучей сверхдержаве так попу рвать ради маленькой укропии? В стратегические союзники себе их записывать, продавливать санкции, поддерживать каждый их высер? :)

Тут скорее чего они не сделали. В идеале это был должен быть роспуск НАТО в ответ на ликвидацию Варшавского договора. Или хотя бы не расширение его на восток. Тебе картинку приложить "Россия хочет войны, она расположила свои границы так близко к нашим базам!" Или в курсе все-таки? Кому-то там очень не хочется, чтоб русский медведь снял буденновку и отложил балалайку. Оно в принципе и понятно пилить военные заказы не только у нас любят. Опять же Евросоюз может перестать слушаться. Особенно если объединится с Россией хотя бы даже в качестве сырьевого придатка. Все та же политика "разделяй и властвуй"

Но мне жаль, что впершись в Крым Россия дала повод для холодной войны 2.0
Пара моментов от себя лично:

1. Всю жизнь прожил на Востоке Украины и никаких явных связей США с Майданом (первым и вторым) не обнаружил. И даже знакомые политики ничего такого в личных разговорах не говорили. Майдан - детище украинских олигархов, типа тов. Коломойского. Не более. ИМХО.

2. "В идеале это был должен быть роспуск НАТО"
Стоп. Кто вам эту глупость сказал? Почему победившая в холодной войне сторона должна идти на уступки проигравшей?
Да нипочему. Просто Вторая мировая случилась от того, что Германию здорово прижали по итогам первой. Поступать по принципу "горе побежденным" никогда не было залогом прочного мира. Ну разве что уничтожить противника полностью как Карфаген. Сами понимаете что сейчас такой расклад невозможен. Хотя бы потому что есть Борей, Сатана, Тополь и т.д.
А никто и не поступал по принципу "горе побежденным". Старый ленд-лиз России списали, ядерное оружие не вынуждали утилизировать. Базы на территории страны не создавали. По сути, Запад лишь требовал соблюдения демократических норм в их понимании, не более. Формально, критиковать США и ЕС не за что.
Состояние Коломойского в 2013 г. по версии журнала «Forbes Украина» — $2,4 млрд, в 2014 - $1,8 млрд, а в 2018 - $1 млрд. Если он и организовал майдан, то как-то не в свою пользу. Впрочем, участие Коломойского и прочих в делах майдана, совсем не исключает внешнего управления. А вот активная поддержка Запада (еще до крымнаша и новороссии) как бы намекает.
Так никто и не говорит, что он выиграл. Там проиграли де-факто почти все организаторы. Кроме одного. Он тоже хорошо известен.
"Да и с чего бы Могучей сверхдержаве так попу рвать ради маленькой укропии?" - да ладно. Если это называется "рвать попу", то РФ может спать спокойно. Пара ритуальных телодвижений и море слов солидарности с Украиной и осуждения "агрессора", от которых никому ни жарко, ни холодно.
"Просто Вторая мировая случилась от того, что Германию здорово прижали по итогам первой. " - это кого это интересно прижали по итогам "холодной войны"? Наложили на Россию контрибуцию? Запретили иметь армию, авиацию и флот? Силой отняли территории? Да ничего подобного., Раньше честно негодовал на НАТО за расширение на восток, а ведь подумав, надо им спасибо сказать - вся Восточная Европа - сплошной Донбасс, не приди туда строгий хозяин, сейчас от Балтики до Константинополя бы шли разборки , кто у кого когда территории отжал, и Россия всенепременно бы в этих разборках участвовала, освобождали бы от русофобов истинно руские города Таллин, Вильно, Львов, Кишинев, Стамбул.
По итогам холодной войны 1.0 территория России сократилась на треть. А уж сколько техники осталось ржаветь в бывших "странах Варшавского договора"... Ну да "сами" и "добровольно". Так и в Крыму тогда референдум.

И насчет сплошных донбассов не надо. Россия только вокруг себя немножко пошумела уже весь "цивилизованный мир" возбудился. Американские войска присутствуют в 76 странах их "борьба с терроризмом" затронула половину мира (39% стран) США развязали несколько войн (не считая вьетнамы и кореи) потоптались в том же Афганистане... но во всем виновата Россия.
Совершенно незачем такому умному человеку, как Вы, повторять сказки советской и российской пропаганды. Американцы - ковбои и забияки, и сплошь и рядом не правы, но.. давайте будем справедливыми: 1, Территория Российской Федерации сократилась ровно на те участки, которые мы добровольно отдали США и Китаю. Никто войной нам за них не угрожал, отдали ради добрых отношений, а точнее, потому что они нам самим нафиг были не нужны.Ни о какой трети и речи не идет - несколько десятков километров. Все остальное от лукавого - кто не жалеет о СССР - не имеет сердца, кто хочет его воссоздать - не имеет головы.2. В Корее войну развязали не США. Во Вьетнаме постарались все стороны - Юг, Север, США, Китай. Впрочем сейчас Вьетнам и США - лучшие друзья. То что СЩА борются с терроризмом - за это им спасибо, или Вы хотите тратить убогий российский бюджет на борьбу с Талибаном, Аль-Каедой и БокоХарам по всему исламскому миру? Американские войска присутствуют только там, где их просят. Очень показательно - затевая какую нибудь силовую акцию, американцы никогда не действуют в одиночку - обязательно получат одобрение в куче международных организаций - хорошо иметь много союзников! (нам учиться этому еще и учиться!). Про Крым уже все забыли, да и про Донбасс - по большому счету тоже. Про то, что у некоторых кругов - Россия всегда виновата - пора привыкнуть, Америка тоже всегда и во всем у всех виновата, но янки от этого не комплексуют.
США богатая страна поэтому у ней так много союзников. Поэтому и операции США так часто получают поддержку "международных организаций" Не секрет что сами эти организации существуют на деньги США. Но иногда случаются проколы. Живительные бомбардировки Югославии не получили мандата ООН. США прекрасно обошлись и без него. Особенно забавно выглядит совпадение скандала с Моникой и начала бомбардировок. Не надо идеализировать дядюшку Сэма.
США вмешались в конфликт в Югославии по "многочисленным просьбам" от Европы, и при поддержке Европейских стран, НАТО, Совета Европы и т.п.. Они ведь союзники американцам не только потому, что США - богатая страна. США - признанный духовный лидер "свободного мира", у них общая идеология, мировоззрение, ценности, взгляд на мироустройство. И России пока что нечего этому противопоставить - в лучшем случае мы можем стать лидерами "несвободного мира"..
Но сценарй-то практически тот же, что в донбассах только наоборот. Там США поддержали сепаров под рукоплескания "мирового сообщества"
Ну зачем же так упрощать. Практически ничего общего. Но мы стали флудить.
Ой ладно ничего общего. Тоже началось с языкового вопроса. Но это и правда дело давнее и отношения к подводной лодке не имеет.
Что же Вы, Ваня, такой бедный, и друзей Вас нет? Я тоже человек небогатый, но никого не задираю, не отнимаю чужое, не лгу, не ворую и не отравляю. Кроме того, я хорошо образован и со мной приятно поговорить. Вы ещё молоды, попробуйте измениться - и к Вам лёди потянутся, я уверен.
"Люди", я хотел написать. Но и леди, конечно.
Ладно проехали. А то пообщавшись с таким "приятным" сам на глазах становлюсь кремлеботом.
Впрочем крымско-донбасскую эпопею я считаю ошибкой. Рановато начали оспаривать авторитет американского "дядюшки". За что и были наказаны. А демократия... далеко не все "друзья США" придерживаются демократических норм. Но как сказал Рузвельт еще в 1939-м "это наши сукины дети" (про диктатора Сомосу)
Лучше бы рассказали чего там у нас загорелось и где. То ли Лошарик, то ли его носитель. Дождь уверен что носитель БС-64 «Оренбург», а не сам АС12. Но Дождь соврет не дорого возьмет - работа у них такая.
Как я ненавижу этих скулящих "пацифистов" и их подпевал - либерастов !!! Они ждут не дождутся - сдаться пиндосам или гейропейцам !!! Посадить бы всю эту трусливую шваль на "Титаник" !!!
Товарищь Сталин был правильный мужик - таких доносчиков, как ты, расстреливал первыми.
Как раз недавно Голикова скулила что население России уменьшается. Не в последнюю очередь из-за таких "патриотов" которые на любое недовольство отвечают "ехай на куй" Ну народ потихоньку и валит. А кому некуда или лениво слегонца вымирают.
России никто не угрожает. Хотели бы - в 90-е взяли бы голыми руками, а вы и рады были бы. Но слишком дорого кормить стольких дармоедов. Так что все эти цацки, которые вам показывает «Союзмультфильм» - лишь маскировка гранд-распила. Вы сидите на жалких зарплатах и пенсиях, утешаетесь крымнашем, а вас (и отнюдь не «пиндосы»)грабили, грабят и будут грабить. И показывать мультики. Россия сама угрожает всему миру, да вот, только против слабосильных способна. К счастью, нечего рашке предьявить, кроме ржавого наследия комуняков.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку