СМИ сообщили о первом полете С-70 «Охотник» — Naked Science
03.08.2019
5 минут
Илья Ведмеденко
773

СМИ сообщили о первом полете С-70 «Охотник»

Согласно представленной информации, российский тяжелый ударный БПЛА «Охотник» совершил свой первый полет. Официального подтверждения этому пока нет.

lkac1bd0low_1

О предполагаемом первом полете С-70 «Охотник» со ссылкой на Telegram-канал AviaComments сообщили посвященная современной российской авиации группа «Су-57 (ПАК ФА Т-50) / С-70 Охотник», а также газета «Взгляд». Согласно имеющимся данным, «Охотник» впервые поднялся в небо в субботу, 3 августа. Официального сообщения, впрочем, пока не поступало.

 

Как пишет источник, «заключение Методического совета по экспериментальной авиации в ЛИИ было получено 1 августа». Сам полет прошел в соответствии с планом.

 

С-70 «Охотник» — российский тяжелый БПЛА, разработанный ПАО «Компания „Сухой“». Разработку ведут по заказу Минобороны России. Предположительная масса БПЛА — 20 тонн: при его создании применили технологию стелс. Стоит сказать, что С-70 «Охотник» разрабатывают с оглядкой на опыт создания первого «полноценного» российского стелса — истребителя пятого поколения Су-57.

 

С-70 в представлении художника / ©Akela Freedom

 

Согласно информации из открытых источников, бортовое радиоэлектронное оборудование БПЛА включает в себя информационно-управляющую систему, систему автоматического управления, аппаратуру сопряжения с общеобъектовым оборудованием, систему контроля и диагностики бортового оборудования, а также инерциально-спутниковую навигационную систему.

 

Специалист в области техники и вооружений Кайл Мизоками отмечал ранее в своем материале для Popular Mechanics, что новый беспилотник поможет преодолеть отставание России от США по части беспилотных летательных аппаратов, а также отметил схожесть изделия с американским RQ-170 Sentinel. Российские СМИ традиционно рассматривают «Охотника» в качестве тяжелого ударного БПЛА, способного как проводить разведку, так и поражать цели на земле. Некоторые идут дальше, заявляя о том, что С-70 — «прообраз истребителя шестого поколения».

 

Ранее, напомним, в Сеть выложили новый снимок, который наглядно продемонстрировал большие размеры «Охотника». Отметим также, что первые качественные фотографии С-70 появились еще в январе этого года.

 

Добавим, что ранее ОКБ Микояна и Гуревича и ОАО «Климов» начали разработку похожего аппарата — беспилотника «Скат». Это должен был быть ударный БПЛА массой примерно в 20 тонн, способный нести две бомбы или две ракеты класса «воздух — поверхность» большой дальности. Как впоследствии выяснилось, проект приостановили в связи с отсутствием финансирования. Пока что о его дальнейшей судьбе ничего неизвестно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
26 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: