«Русские витязи» блеснули на авиасалоне в Иране

Минобороны России представило видео выступления пилотажной группы «Русские витязи» на Международном авиасалоне Iran Air Show-2016.

1 659

С 16 по 19 ноября на иранском острове Киш в Персидском заливе проходил Восьмой Международный салон авиационного и аэропортового оборудования. В рамках этого мероприятия летный состав авиагруппы Воздушно-космических сил РФ продемонстрировал фигуры высшего пилотажа.

 

Как сообщают в военном ведомстве, демонстрационные полеты «Русских витязей» стали самым зрелищным элементом авиасалона. Министр обороны Ирана лично поприветствовал экипажи российских ВКС, высоко оценив мастерство пилотов.

 

Отмечается, что пилотажная группа была задействована в каждый из дней проведения Iran Air Show-2016. Экипажи выполняли программу группового пилотажа в составе звена из четырех истребителей Су-27, а также парный и одиночный пилотажи.

 

В небе над Ираном летчики показали различные элементы высшего пилотажа, среди которых групповая «бочка», петля Нестерова, боевые развороты, виражи, «зеркало», перевернутый полет, «колокол» и «роспуск».

 

Экипажи авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» впервые приняли участие в данном смотре авиационных достижений в Иране. Теперь им предстоит выполнить перелет из Ирана на подмосковный аэродром Кубинка.

 

 

1 659

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии