Россия поставит Турции ЗРК С-400 — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Россия поставит Турции ЗРК С-400

Россия и Турция достигли принципиальной договоренности о поставках новейшего зенитного ракетного комплекса С-400. Ранее данный комплекс также получила Республика Беларусь.

upload-rian_00948691
©Wikipedia

Как сообщила газета Haber Turk, между Россией и Турцией достигнуто принципиальное соглашение о поставках новейшего зенитного ракетного комплекса С-400. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушголу заявил, что в данный момент проходят переговоры о совместном производстве техники и ее стоимости. Министр добавил, что у Турции была возможность приобрести аналоги у стран НАТО, но она не стала этого делать. Стоит сказать, что вопрос о возможной поставке комплексов С-400 поднимался еще в марте текущего года во время встречи президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

Турция станет единственной страной Североатлантического блока, получившей зенитный ракетный комплекс С-400. Первым зарубежным получателем системы стала Беларусь: в 2016 году ей было поставлено два дивизиона. В 2015 году было объявлено о заключении контракта на поставку данного ЗРК Китаю: всего, по имеющимся данным, Поднебесная должна получить три полка С-400. Также пять полковых комплектов ЗРК были приобретены Индией. На вооружении российской армии к зиме 2017 года находилось 18 полков ЗРС С-400 (296 пусковых установок).

 

©Vpk.name

 

С-400 является самой совершенной российской зенитной ракетной системой большой и средней дальности. Предполагается, что комплекс способен уничтожать аэродинамические цели на дистанции до 400 км. Поражение тактических баллистических ракет станет возможным на дальности до 60 км. При этом дистанция обнаружения целей составляет до 600 км. Многие использованные на ЗРК решения были ранее применены на комплексе С-300ПМУ-2 «Фаворит».

 

В дальнейшем российская армия также должна получить зенитный ракетный комплекс С-500. По мнению западных обозревателей, он будет представлять собой некий аналог американской противоракетной системы THAAD. Производство С-500 планируют начать в следующем году. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Позавчера, 09:30
9 минут
РНФ

Лечение онкологических заболеваний стандартным методом химиотерапии не только уничтожает злокачественные клетки, но и повреждает здоровые. Для решения проблемы российские ученые разработали химически «сшитые» вещества, способные избирательно накапливаться в «энергетических станциях» раковых клеток — митохондриях. Липофильный катион транспортирует вещество в клетки, а функционально активный компонент, бетулиновая кислота, провоцирует их гибель. Предполагается, что препарат будет воздействовать только на злокачественные клетки, что в будущем дает возможность лечения онкологии без тяжелых побочных эффектов.

10 часов назад
1 минута
Мария Кривоченко

Видео Инги Аванесовой завораживают своей величественностью и безмятежностью. Глядя на них, создается впечатление, что ночь — это не просто другое время суток, а некое иное измерение.

11 мая
6 минут
Сергей Васильев

Имплантированное мышам устройство позволило удаленно управлять их социальными взаимодействиями, «включая» или «выключая» дружелюбие.

12 мая
10 минут
Василий Парфенов

В условиях аукциона на первое место в суборбитальной капсуле Blue Origin нашли интересные подробности о требованиях к будущим астронавтам. Ради трех минут в невесомости космические туристы, например, должны быть способны пробежать семь лестничных пролетов менее чем за полторы минуты и просидеть полтора часа пристегнутыми к креслу и без возможности сходить в туалет.

12 мая
4 минуты
Илья Ведмеденко

На держатели истребителя F-15E Strike Eagle подвесили пять крылатых ракет AGM-158 Joint Air-to-Surface Standoff Missile. Это один из самых современных комплексов такого типа в арсенале Военно-воздушных сил США.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
28.04.2017
-
0
+
чтоб сбивать сушки лучше
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: