Россия поставит Турции ЗРК С-400 — Naked Science
28.04.2017
Редакция Naked Science
2

Россия поставит Турции ЗРК С-400

Россия и Турция достигли принципиальной договоренности о поставках новейшего зенитного ракетного комплекса С-400. Ранее данный комплекс также получила Республика Беларусь.

upload-rian_00948691
©Wikipedia

Как сообщила газета Haber Turk, между Россией и Турцией достигнуто принципиальное соглашение о поставках новейшего зенитного ракетного комплекса С-400. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушголу заявил, что в данный момент проходят переговоры о совместном производстве техники и ее стоимости. Министр добавил, что у Турции была возможность приобрести аналоги у стран НАТО, но она не стала этого делать. Стоит сказать, что вопрос о возможной поставке комплексов С-400 поднимался еще в марте текущего года во время встречи президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

Турция станет единственной страной Североатлантического блока, получившей зенитный ракетный комплекс С-400. Первым зарубежным получателем системы стала Беларусь: в 2016 году ей было поставлено два дивизиона. В 2015 году было объявлено о заключении контракта на поставку данного ЗРК Китаю: всего, по имеющимся данным, Поднебесная должна получить три полка С-400. Также пять полковых комплектов ЗРК были приобретены Индией. На вооружении российской армии к зиме 2017 года находилось 18 полков ЗРС С-400 (296 пусковых установок).

 

©Vpk.name

 

С-400 является самой совершенной российской зенитной ракетной системой большой и средней дальности. Предполагается, что комплекс способен уничтожать аэродинамические цели на дистанции до 400 км. Поражение тактических баллистических ракет станет возможным на дальности до 60 км. При этом дистанция обнаружения целей составляет до 600 км. Многие использованные на ЗРК решения были ранее применены на комплексе С-300ПМУ-2 «Фаворит».

 

В дальнейшем российская армия также должна получить зенитный ракетный комплекс С-500. По мнению западных обозревателей, он будет представлять собой некий аналог американской противоракетной системы THAAD. Производство С-500 планируют начать в следующем году. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Вчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 15:14
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?
28.04.2017
-
0
+
чтоб сбивать сушки лучше
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: