Морские пехотинцы протестировали робота-мула
16.07.2014
3 минуты
Редакция
177

Морские пехотинцы протестировали робота-мула

Робот-мул спокойно преодолевает большинство препятствий, с которыми справляется морской пехотинец.

bigdog_1

Уникальный роботизированный мул способен без зарядки пронести на себе 180 кг груза на расстояние 20 км по пересеченной местности.

 


Система LS3 (Legged Squad Support System), прозванная солдатами «Куджо» в честь собаки-убийцы из романа Стивена Кинга, была успешно испытана на прошлых выходных на Гавайях. Перед машиной была поставлена задача — обеспечить водой войсковые части.


 

Пехотинцы, участвовавшие в испытаниях, были потрясены ловкостью, с которой робот-мул передвигался по пересеченной местности.

 

Я думал, что он где-нибудь обязательно споткнется и потеряет равновесие, однако этот робот оказался очень прочным и надежным. Он спокойно преодолевает 70-80% всех препятствий, с которыми справляется морской пехотинец.

 

— Брэндон Дикманн, младший капрал

 

 

Робот-мул работает в полуавтономном режиме: он запрограммирован на сотрудничество с людьми, как это делает хорошо натренированное животное. Солдаты, управляющие LS3, закрепляют на ноге специальный сенсор, на движения которого робот-мул должен реагировать. У военных есть также возможность регулировать расстояние между собой и «Куджо».

 

Однако из-за громкого шума, производимого роботом, и сложностей, возникающих при преодолении определенных препятствий, LS3 пока что не может быть задействован в серьезных военных операциях.

 

var params = {«playlist»:[{«title»:»Морские пехотинцы протестировали робота-мула»,»posterUrl»:»http://www.geeky-gadgets.com/wp-content/uploads/2014/07/LS3-Robot.jpg»,»video»:[{«url»:»http://www.youtube.com/watch?v=Uc8uBzMKNAQ#t=57″}],»duration»:0}],»uiLanguage»:»ru»,»width»:709,»height»:399,»design»:{«skinName»:»islands»,»color»:{«scheme»:»dark»,»buttonBg»:»#333333″,»buttonNormal»:»#FFFFFF»,»buttonHover»:»#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 февраля
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

10 часов назад
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

9 часов назад
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: