Виртуальная экспедиция на Луну

16 июл 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Какое лето без путешествий? Если по каким-либо причинам вы не можете пуститься галопом по заморским странам, то самое время отправиться на экспедицию на Луну вместе с «Аполлон-11».

7 027
Выбор редакции

Уникальный интерактивный портал We Choose The Moon, созданный мемориальной президентской библиотекой Джона Кеннеди,  поможет любому желающему отправиться с Земли прямиком на лунные просторы. Этот проект был запущен специально ко дню празднования сорокалетия полета «Аполлон-11», в ходе которого была совершена первая высадка на поверхность естественного спутника Земли.

 

Виртуальная экспедиция начинается с запуска ракеты-носителя «Сатурн», которая по плану выводит пилотируемый космический корабль серии «Аполлон» к Луне. Сама экспедиция по продолжительности схожа с настоящей: она состоит из 11 этапов и сопровождается интерактивными вставками (фотографиями, видео- и аудиозаписями, а также смоделированными роликами). 

 

Назван проект был в честь знаменитой фразы американского президента Джона Кеннеди "We choose to go to the moon". Именно он добился того, что американские астронавты впервые в истории человечества добрались до Луны и установили на ее поверхности американский флаг.  

 

Виртуальная экспедиция на Луну

 

 

7 027

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку