Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
16.07.2014
Редакция Naked Science
252

Виртуальная экспедиция на Луну

Отправляйтесь в экспедицию на Луну с помощью уникального портала We Choose The Moon. Виртуальная экспедиция состоит из 11 этапов и сопровождается интерактивными вставками.

Buzz_Aldrin_carries_the_EASEP
©Wikipedia

Уникальный интерактивный портал We Choose The Moon, созданный мемориальной президентской библиотекой Джона Кеннеди,  поможет любому желающему отправиться с Земли прямиком на лунные просторы. Этот проект был запущен специально ко дню празднования сорокалетия полета «Аполлон-11», в ходе которого была совершена первая высадка на поверхность естественного спутника Земли.

 

Виртуальная экспедиция начинается с запуска ракеты-носителя «Сатурн», которая по плану выводит пилотируемый космический корабль серии «Аполлон» к Луне. Сама экспедиция по продолжительности схожа с настоящей: она состоит из 11 этапов и сопровождается интерактивными вставками (фотографиями, видео- и аудиозаписями, а также смоделированными роликами). 

 

Назван проект был в честь знаменитой фразы американского президента Джона Кеннеди “We choose to go to the moon”. Именно он добился того, что американские астронавты впервые в истории человечества добрались до Луны и установили на ее поверхности американский флаг.  

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
14 января
Михаил Орлов

Ученые смогли выделить остатки хлорофилла из окаменевших клеток, обнаруженных в бассейне реки Конго. Возраст этого образца оценивается в 1 миллиард лет, что делает его одной из самых древних известных многоклеточных водорослей.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 13:28
Александр Березин

Это случилось из-за стечения обстоятельств – в том числе европейских усилий по борьбе с глобальным потеплением. Пока остается неясным, окажется ли такая ситуация устойчивой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 09:00
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: