Live: запуск ракеты Falcon 9 со спутником GPS третьего поколения (Upd.) — Naked Science
Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск ракеты Falcon 9 со спутником GPS третьего поколения (Upd.)

Тридцатого сентября, в 04:55 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 со спутником GPS. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.
Спутник GPS / ©phys.org

Старт произведут с пускового комплекса SLC-40 на мысе Канаверал. В рамках него на солнечно-синхронную орбиту выведут навигационный спутник GPS третьего поколения.

Это четвертый спутник GPS нового типа. В сравнении с аппаратами предыдущих серий он обладает повышенной точностью определения местоположения объектов. Кроме этого, спутники GPS третьего поколения имеют улучшенные показатели помехоустойчивости.

Global Positioning System, или GPS, представляет собой систему глобального позиционирования, которая обеспечивает измерение расстояния, времени и определяет местоположение во всемирной системе координат WGS 84. Оператор системы — Космическое командование ВВС США.

В рамках предстоящего запуска используют ракету Falcon 9 Block 5 — последнюю и заключительную версию многоразового носителя. Эту же ракету применили для предыдущего запуска спутника GPS, состоявшегося 30 июня.

После старта первая ступень ракеты должна сесть на морскую платформу Autonomous spaceport drone ship.

UPD: Старт перенесли. Теперь он намечен на 3 октября, 04:43 (мск).

UPD 2: Запуск перенесли. Он намечен на 6 ноября, 01:24 (мск).

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: