Представлен первый серийный образец среднего танка Kaplan MT — Naked Science
19 августа
Илья Ведмеденко
4

Представлен первый серийный образец среднего танка Kaplan MT

2.9

Компания FNSS показала первый серийный образец среднего танка Kaplan MT, созданного международным консорциумом по программе MMWT. «Главный калибр» машины — 105-миллиметровое нарезное орудие.

Kaplan MT / ©bmpd
Kaplan MT / ©bmpd

FNSS — совместное предприятие турецкого холдинга Nurol и британской BAE Systems — показало первый серийный образец нового танка Kaplan MT. Его позиционируют как средний танк, созданный в классе боевой массы 35 тонн.

Машину разрабатывают по программе MMWT вместе с индонезийскими специалистами из объединения PT Pindad. Представленный образец построили для Вооруженных сил Индонезии. В перспективе страна планирует заказать крупную партию таких машин.

Kaplan MT / ©bmpd

Боевая машина имеет 105-миллиметровое нарезное орудие CMI Defence CT-CV 105HP и спаренный 7,62-миллиметровый пулемет. Компоновка танка — классическая. В состав экипажа входят три человека. На прототипах устанавливали дизельные двигатели Caterpillar C13 мощностью 711 лошадиных сил.

Kaplan MT / ©bmpd

Напомним, недавно стало известно о начале государственных испытаний БМП и БТР на новой российской платформе «Бумеранг». А до этого сообщалось, что первые несколько десятков танков Т-14 на основе «Арматы» Вооруженные силы России получат уже в этом году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Танк для мусульманских междоусобиц, войн со слаборазвитыми соседями и для устрашения внутренних повстанцев...
    20.08.2021
    -
    0
    +
    Танки потихоньку отходят в прошлое. Как заметил Александр, авиация отправила на отдых плавающих броненосцев. Беспилотники с их боеприприпасами в виде бомбочек с ударным ядром не оставят никаких шансов бронированым динозаврам и на земле
    +
      ещё комментарии
      20.08.2021
      -
      0
      +
      Не думаю. Всё-таки объект считается завоёванным только тогда, когда на нем поддерживается установленный завоевателем порядок. Самолёты и прочая летающая нечисть могут только наносить удары, но не могут декларировать и контролировать исполнение приказов завоевателя. Поэтому нужна пехота. А голая пехота - это ноль на поле боя. Но с боевой единицей - танком - эти 0 и 1 превращаются в 10, которые очень даже могут защитить себя и навести шороху.
        20.08.2021
        -
        0
        +
        Дай бог нам никогда не проверить наши предположения) хотя статья о необходимости лесных пожаров легко проецируется и на человеческое сообщество)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: