Озвучены сроки испытаний и начала серийного производства бомбардировщика ПАК ДА — Naked Science
14.01.2020
Илья Ведмеденко
6

Озвучены сроки испытаний и начала серийного производства бомбардировщика ПАК ДА

Согласно планам, перспективный российский бомбардировщик начнут испытывать в первой половине 2020-х, а серийное производство запланировано на 2027 год.

ПАК ДА в представлении художника
ПАК ДА в представлении художника / ©Министерство обороны РФ/mil.ru

Как пишут «Известия», в апреле 2023 года должны начаться предварительные испытания бомбардировщика ПАК ДА, а в феврале 2026-го — государственные. Серийный выпуск наметили на 2027-й.

Сообщается, что в качестве вооружения машина получит гиперзвуковые ракеты, которые смогут поражать цели, расположенные на удалении в тысячи километров. Кроме этого, как ранее стало известно, самолет хотят научить применять ракеты классы «воздух — воздух» для самообороны.

Экипаж машины, если верить материалу «Известий», составит четыре человека. Основным отличием самолета от более старых отечественных машин должно стать широкое применение технологии стелс.

Ранее стало известно, что бомбардировщик, вероятно, построят на аэродинамической схеме «летающее крыло»: иными словами, он будет условным аналогом американского B-2, а также перспективного B-21, который может подняться в небо уже в 2021-м.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Позавчера, 09:40
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

7 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

16.01.2020
-
-1
+
ССУ-57,СРУ-57,ВРУ-57... Вундервафли Путина.
16.01.2020
-
-1
+
Что ещё за ПАК ДА !??? ПУК ФАК уже построили !??? Это тот первый серийный ПАК Фак ССУ-57, который разбился в первые дни своего несчастного существования.
    -
    0
    +
    Пока в России вас много, мы никуда не уедем с вашими настроениями!😡
    +
      ещё комментарии
      16.01.2020
      -
      0
      +
      Новый сюжет для Васи Ложкина: "Проклятые либералы учат Рогозина разваливать русский космос" :))) Может все таки вот этих у нас слишком много?
      -
      0
      +
      Дело не в настроении, а в эффективном управлении. На данном этапе существования нашей страны - стратегический бомбер - ненужная роскошь, неэффективная трата бюджетных средств и, не более чем, обезьянничание с американцев, которые с жиру бесятся. Дальний малозаметный бомбер - очень специфичная штука, Как правило тяжелый истребитель или дозвуковой бомбер типа Ту-95 или Б-52 могут решать большинство задач не хуже. Крылатой ракете все равно, с какого самолета ее запускать, а бомбить, пролетая над целью, даже для стелса - очень опасно. Вложение тех же самых денег в другие отрасли обороны и хозяйства было бы, пожалуй, разумнее.
        16.01.2020
        -
        0
        +
        На данном этапе развития нашей страны стратегические бомберы работают скорей по общественно-политическим целям.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: