Новый контракт на поставку ВВС России истребителей Су-57 — Naked Science
16.01.2019
4 минуты
Редакция
1
214

Новый контракт на поставку ВВС России истребителей Су-57

Стали известны некоторые детали предполагаемого контракта на поставку российским военным новейших истребителей пятого поколения Су-57.

939aad5bc29a47a65b893d53f99d82c6

Не так давно появились сведения о поставках Военно-воздушным силам первых Су-57. Речь шла об истребителях с так называемым двигателем первого этапа — АЛ-41Ф1. Минобороны должно получить первый истребитель в этом году. 

 

Сейчас источник в авиастроительной отрасли сообщил ТАСС интересные детали о последующих поставках ВВС России новых истребителей. По его словам, в рамках второго контракта военные получат 13 машин. «В 2020 году планируется подписание второго контракта на производство и поставку в войска 13 истребителей Су-57, часть из которых получит уже двигатели второго этапа. <…> Срок действия нового контракта, предварительно, составит пять лет», — сообщил источник.

 

Стоит отметить, что официального подтверждения этой информации нет. Добавим также, что в свете экономической ситуации даже эти отдаленные перспективы запуска серийного производства (если они верны) можно считать большим успехом для программы.

 

©КнААЗ 

 

Ранее, напомним, заместитель председателя правительства России Юрий Борисов заявил, что истребитель четвертого поколения Су-35 способен бороться с западными самолетами на равных, а массовый выпуск Су-57 форсировать не планируют.

 

Впрочем, есть целый ряд нюансов. Если Су-57 — совершенно новая машина, то Су-35 представляет собой модернизированный Су-27, разработанный еще в 70-е. На сегодня он стремительно устаревает как платформа для новых летательных аппаратов.

 

Деление реактивных истребителей на поколения условно. Тем не менее у истребителей пятого поколения есть одно важное отличие от машин, разработанных в эпоху холодной войны, — малозаметность. В сумме с высокой крейсерской скоростью и мощной радиолокационной станцией это может дать решающее преимущество в дальнем воздушном бою. 

 

Сейчас только две страны разработали и запустили в серийное производство истребители-«невидимки» — США и Китай. В будущем число таких стран может существенно возрасти. Например, планы по созданию собственного истребителя нового поколения  вынашивает Европа. Причем этот проект вызывает у потенциальных партнеров все больший интерес.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_313744156112342
17.01.2019
-
0
+
как бы мо не обг@диться, если уж индия готова для начаа взять сотню?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: