Новый контракт на поставку ВВС России истребителей Су-57 — Naked Science
16 января
4 минуты
Редакция
1

Новый контракт на поставку ВВС России истребителей Су-57

Стали известны некоторые детали предполагаемого контракта на поставку российским военным новейших истребителей пятого поколения Су-57.

939aad5bc29a47a65b893d53f99d82c6

Не так давно появились сведения о поставках Военно-воздушным силам первых Су-57. Речь шла об истребителях с так называемым двигателем первого этапа — АЛ-41Ф1. Минобороны должно получить первый истребитель в этом году. 

 

Сейчас источник в авиастроительной отрасли сообщил ТАСС интересные детали о последующих поставках ВВС России новых истребителей. По его словам, в рамках второго контракта военные получат 13 машин. «В 2020 году планируется подписание второго контракта на производство и поставку в войска 13 истребителей Су-57, часть из которых получит уже двигатели второго этапа. <…> Срок действия нового контракта, предварительно, составит пять лет», — сообщил источник.

 

Стоит отметить, что официального подтверждения этой информации нет. Добавим также, что в свете экономической ситуации даже эти отдаленные перспективы запуска серийного производства (если они верны) можно считать большим успехом для программы.

 

©КнААЗ 

 

Ранее, напомним, заместитель председателя правительства России Юрий Борисов заявил, что истребитель четвертого поколения Су-35 способен бороться с западными самолетами на равных, а массовый выпуск Су-57 форсировать не планируют.

 

Впрочем, есть целый ряд нюансов. Если Су-57 — совершенно новая машина, то Су-35 представляет собой модернизированный Су-27, разработанный еще в 70-е. На сегодня он стремительно устаревает как платформа для новых летательных аппаратов.

 

Деление реактивных истребителей на поколения условно. Тем не менее у истребителей пятого поколения есть одно важное отличие от машин, разработанных в эпоху холодной войны, — малозаметность. В сумме с высокой крейсерской скоростью и мощной радиолокационной станцией это может дать решающее преимущество в дальнем воздушном бою. 

 

Сейчас только две страны разработали и запустили в серийное производство истребители-«невидимки» — США и Китай. В будущем число таких стран может существенно возрасти. Например, планы по созданию собственного истребителя нового поколения  вынашивает Европа. Причем этот проект вызывает у потенциальных партнеров все больший интерес.

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_313744156112342
09:44
-
0
+
как бы мо не обг@диться, если уж индия готова для начаа взять сотню?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: