Новый контракт на поставку ВВС России истребителей Су-57 — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Новый контракт на поставку ВВС России истребителей Су-57

Стали известны некоторые детали предполагаемого контракта на поставку российским военным новейших истребителей пятого поколения Су-57.

939aad5bc29a47a65b893d53f99d82c6
©Wikipedia

Не так давно появились сведения о поставках Военно-воздушным силам первых Су-57. Речь шла об истребителях с так называемым двигателем первого этапа — АЛ-41Ф1. Минобороны должно получить первый истребитель в этом году. 

 

Сейчас источник в авиастроительной отрасли сообщил ТАСС интересные детали о последующих поставках ВВС России новых истребителей. По его словам, в рамках второго контракта военные получат 13 машин. «В 2020 году планируется подписание второго контракта на производство и поставку в войска 13 истребителей Су-57, часть из которых получит уже двигатели второго этапа. <…> Срок действия нового контракта, предварительно, составит пять лет», — сообщил источник.

 

Стоит отметить, что официального подтверждения этой информации нет. Добавим также, что в свете экономической ситуации даже эти отдаленные перспективы запуска серийного производства (если они верны) можно считать большим успехом для программы.

 

©КнААЗ 

 

Ранее, напомним, заместитель председателя правительства России Юрий Борисов заявил, что истребитель четвертого поколения Су-35 способен бороться с западными самолетами на равных, а массовый выпуск Су-57 форсировать не планируют.

 

Впрочем, есть целый ряд нюансов. Если Су-57 — совершенно новая машина, то Су-35 представляет собой модернизированный Су-27, разработанный еще в 70-е. На сегодня он стремительно устаревает как платформа для новых летательных аппаратов.

 

Деление реактивных истребителей на поколения условно. Тем не менее у истребителей пятого поколения есть одно важное отличие от машин, разработанных в эпоху холодной войны, — малозаметность. В сумме с высокой крейсерской скоростью и мощной радиолокационной станцией это может дать решающее преимущество в дальнем воздушном бою. 

 

Сейчас только две страны разработали и запустили в серийное производство истребители-«невидимки» — США и Китай. В будущем число таких стран может существенно возрасти. Например, планы по созданию собственного истребителя нового поколения  вынашивает Европа. Причем этот проект вызывает у потенциальных партнеров все больший интерес.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:02
4 минуты
Сергей Васильев

На поверхности Ганимеда, самого большого спутника во всей Солнечной системе, обнаружены следы самого большого ударного кратера, диаметр которого достигает 7800 километров.

Вчера, 10:06
6 минут
Сколтех

Исследователи из Сколтеха, МГУ и Института проблем передачи информации имени А.А. Харкевича (ИППИ РАН) исследовали геномы около 200 штаммов бактерий, чтобы установить, без каких белков в составе рибосомы можно обойтись и почему клетка может нормально функционировать и без них.

Позавчера, 10:10
4 минуты
Сколтех

Группа ученых из Сколтеха и Института проблем передачи информации РАН на примере рачков-бокоплавов из озера Байкал показала, что параллельная эволюция, связанная с формированием адаптаций, может затрагивать тысячи генов у близкородственных видов, а не только единичные гены, как считалось ранее.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_313744156112342
17.01.2019
-
0
+
как бы мо не обг@диться, если уж индия готова для начаа взять сотню?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: