Могучие «уродцы»: армия США выбрала два новых танка — Naked Science
4 минуты
Редакция
7

Могучие «уродцы»: армия США выбрала два новых танка

Американское Минобороны выдало компаниям ВАЕ Systems и General Dynamics контракты, предполагающие разработку и постройку новых танков, один из которых в будущем пополнит арсенал армии США.

p1au87mc3jrho1m1v1gf4gaq1fd14
©Wikipedia

Западные страны традиционно делают ставку на модернизацию парков своих основных боевых танков (ОБТ), а не на создание новых машин. Между тем военные эксперты активно обсуждают программы разработки принципиально новых легких танков. Такие машины должны будут не заменить, а дополнить ОБТ, будучи при этом вполне «самодостаточными» боевыми машинами, способными справиться почти со всеми задачами, которые могут решать основные боевые танки, такие как «Абрамс» или «Леопард».

 

Как стало известно, американское Минобороны выдало компаниями ВАЕ Systems и General Dynamics контракты на сумму 375 и 335 миллионов долларов соответственно, предполагающие дальнейшую разработку новых боевых машин в рамках программы MPF (Mobile Protected Firepower). Каждая из названных компаний построит по 12 прототипов легких танков, имеющих пушечное вооружение. В дальнейшем эти машины используют для испытаний.

 

Поставку прототипов должны начать через 14 месяцев и завершить через 18-19 месяцев с момента получения контракта. После тестов американские военные определятся с победителем. Предполагается, что машину выберут к концу 2021 финансового года, а предсерийная партия составит 26 танков. Крупносерийный выпуск ожидают в середине 2020-х. Всего армия США намерена получить более 500 танков, разработанных в рамках программы Mobile Protected Firepower.

 

Выбранные машины хорошо известны экспертам. Компания General Dynamics предлагает американским военным легкий танк Griffin II. Его создали на базе Griffin I, продемонстрированного публике не так давно. Машина получит 120-миллиметровую пушку ХМ360, в теории позволяющую уверенно поражать практически любые танки. Главной же особенностью боевой машины можно назвать чрезвычайно малую массу.

 

Прототип Griffin I / ©below-the-turret-ring.blogspot.com

 

Что касается компании ВАЕ Systems, то она предлагает американским военным модернизированный танк М8 Armored Gun Systems, разработку которого начали еще в 80-е. По сути, речь идет о новой машине, соответствующей всем требованиям времени. Ее предыдущее поколение могло похвастаться 105-миллиметровым нарезным орудием M68A1 (возможно применение пушки ЕХ35), одним 12,7-миллиметровым пулеметом M2HB и одним 7,62-миллиметровым пулеметом M240.

 

Один из обновленных образцов боевой машины ВАЕ Systems М8 / ©ВАЕ Systems

 

Ранее стало известно о том, что СССР разрабатывал принципиально новый танк с очень необычной схемой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
9 минут
Василий Парфенов

Или это делает любой другой аналогичный нам вид разумных существ прямо сейчас. В симуляции американские ученые использовали самые консервативные параметры скорости перемещения кораблей-поселений, а также времени жизни цивилизаций и поселений из возможных. Даже при пессимистичном раскладе, если вид не уничтожает себя, он колонизирует всю Галактику более чем в разумные сроки.

Вчера, 10:51
61 минута
Александр Березин

Восемьдесят лет назад началась война — крупнейшая в истории нашей страны, да и мира в целом. Германия напала на СССР, а огромный советский воздушный флот оказался почти бессилен перед намного меньшим немецким. Объяснений этому предлагали много. Мол, советские самолеты на тот момент устарели — среди них были даже бипланы! Тщательный анализ реальной ситуации показывает принципиально иную картину. В июне 1941 года советские самолеты во многом были лучше тех, что пришли им на смену в 1941-1943-х. Звучит дико, но в реальных боях Ил-2 оказался хуже легких штурмовиков-бипланов, а Як-1 — поздних модификаций И-16. Почему так вышло и в чем на самом деле причины кошмарных поражений советских ВВС в первое лето войны?

Вчера, 17:33
5 минут
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фото- и видеоматериалы, на которых можно рассмотреть новейшую китайскую подлодку, известную как Type 039C Yuan. Ее успели сравнить с перспективной шведской субмариной типа Blekinge, имеющей похожие внешние особенности.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

21 июня
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

-
0
+
у них как раз танки очень даже не плохие получаютца
-
0
+
А как же он будет ракеты пущать через ствол? Пушка то нарезная. Опять негритоса нужно в экипаже держать, заряжающего. И эта капсула, за башней, под снаряды, хорошая мишень для выстрела. Почему нет динамической защиты и активной? Наши РПГ любят такие танки.
    -
    0
    +
    Пушка, если дело дойдет до серии, будет стандартная 120мм гладкоствольная. Впрочем, в СССР были созданы ракеты "Бастион" и "Кастет" для стрельбы из нарезных орудий. На Западе к танковым ракетам относятся с большим скепсисом, дескать не так много мест на Земле, где ТУР могут проявить себя лучше снаряда. Если дело дойдет до серии (что маловероятно), будет модульная защита.
-
0
+
Железный капут 2 ?
21.12.2018
-
0
+
с такими габаритами будет прекрасной мишенью , да и не позавидую тем бойца кто осмелится его окапывать...
20.12.2018
-
0
+
В другом ракурсе. Похож но не так чтобы очень.
-
0
+
Маус, ты ли это?)))
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: