Корабли ВМФ России могут вооружить управляемыми артиллерийскими снарядами — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко

Корабли ВМФ России могут вооружить управляемыми артиллерийскими снарядами

4.8

Российские корабли, имеющие установки А-190-01, могут в обозримом будущем получить управляемые снаряды.

Великий Устюг
Малый ракетный корабль «Великий Устюг» / ©wikipedia

О планируемом создании управляемых артиллерийских снарядов для установки А-190-01 сообщил руководитель ЦНИИ «Буревестник» Георгий Закаменных. Это позволить повысить боевую эффективность комплекса.

Универсальную 100-миллиметровую корабельную установку А190 «Универсал» начали разрабатывать в 90-е. Ее можно устанавливать на корабли, водоизмещение которых превышает 500 тонн. Сейчас установку серийно производят в двух вариантах: А190Э со стандартной башней и А190-01 — с башней, выполненной с применением технологии «стелс».

Приемо-сдаточные испытания первой серийной модифицированной установки А190-01 завершили в 2012-м. В рамках них комплекс продемонстрировал полное соответствие требованиям, предъявленным Министерством обороны.

А190-01 / ©militaryrussia

Стоит сказать, что идея вооружить корабли управляемыми снарядами далеко не новая. Ранее их решили использовать для эсминцев Zumwalt ВМС США. Впрочем, в дальнейшем от закупок снарядов отказались по причине того, что стоимость одного такого изделия оказалась сравнимой с ценой крылатой ракеты.

DDG-1000 Zumwalt / ©USN

Ранее, напомним, стало известно о планах вооружить Zumwalt гиперзвуковыми ракетами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

Позавчера, 20:35
2 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты завершили строительство первых бомбардировщиков B-21. В будущем такие машины должны сменить B-1B и B-2 Spirit. Первый полет новый самолет может совершить в 2022 году.

2 часа назад
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: