02.05.2017
Редакция Naked Science
2
83

Китайская компания представила пятиметрового боевого робота

Кажется, на наших глазах рождается новый вид спорта — поединки роботов-гигантов. Первый чемпионат в августе, не пропустите!

3fb9fd9c00000578-0-image-a-16_1493656714712
©Wikipedia

Китайская компания Greatmetal представила публике пилотируемого боевого робота Monkey King. Как пишет Daily Mail, презентация состоялась на фестивале G-Festival, проходящем в Пекине. Здоровенная машина, размером с трехэтажный дом, имеет четыре конечности и голову. Передвигаться «Король» может, как и подобает механическому Кинг-Конгу, на четвереньках или в вертикальном положении. В последнем случае его вооружение дополняет металлическая палка, по-походному закрепленная за спиной. Визуальное сходство с большой обезьяной подчеркивают прогиб спины и характерная посадка головы.

 

Новинка предназначена для участия в состязаниях турнирных аппаратов. Его соперниками на данный момент станут Mk.II калифорнийской компании MegaBots и японский Kuratas токийской фирмы Suidobashi Heavy Industries. Все вместе они разыграют приз состязания, смахивающего не то на мультик, не то на компьютерную игру. Будет шумно и весело.

 

Mk.II на выставочной позиции. Вид, конечно, как со свалки металлолома, но жанр обязывает. Фото gizmag.com

 

Американский боевой робот построен в 2015 году и с тех пор «шлифуется» – создатели доводят начинку до совершенства. Машина высотой почти пять метров и весом около шести тонн несет в одной из «рук» пушку, выстреливающую шарообразные снаряды с начальной скоростью чуть больше 400 м/с. В бой ее поведут два человека: водитель и стрелок. Его японский конкурент при сопоставимых размерах перемещается на четырех колесах, а не на гусеницах. Вооружение составляют пулемет, схожий (видимо, для пущего визуального эффекта) с картечницей системы Гатлинга и способный выпускать до 6 тысяч пуль в минуту, и водяная пушка, стреляющая ракетоподобными снарядами. На арену машина выйдет под управлением одного пилота, которому поможет компьютерный интерфейс, схожий со «стрелялками», – достаточно будет навести оружие и зафиксировать место прицеливания, все остальное сделает техника.

 

Обучающее видео о том, как управлять японской техникой

 

О готовности китайского борца к полноценному участию в состязаниях пока судить сложно. Его участие непосредственно в фестивале выразилось в основном в смирном стоянии на газончике. Подвиги и вообще все, что связано с самостоятельным передвижением, можно увидеть пока только в прилагаемом видеоролике. Вот только все самое интересное там нарисовано средствами компьютерной графики, и насколько это будет уметь воплощенный прототип, сейчас можно только догадываться.

 

Видео, посвященное Королю из Китая

 

Ну а мы не так давно рассказывали о чемпионате самых маленьких роботов. Тоже интересно, хотя и немного по-другому..

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 января
Мария Азарова

Твиндемия — всплеск заболеваемости Covid-19 на фоне роста числа пациентов, зараженных вирусом гриппа, который на некоторое время исчез из нашего поля зрения в 2020-2021 годах.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Сухопутным силам США поставили первую партию бронированных машин Armored Multi-Purpose Vehicle (AMPV). Их разработали как замену для устаревшего бронетранспортера М113.

18 января
НИУ ВШЭ

Социологи из НИУ ВШЭ изучили результаты опросов за 1994–2019 годы и установили, что одинокими российские женщины чаще всего становятся не из-за своего осознанного и свободного выбора, стремления к карьере и самореализации, а в силу неблагоприятных обстоятельств.

17 января
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

17 января
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Вчера, 11:11
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей, а утренние – приводили к понижению сахара. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

03.05.2017
-
0
+
Вот он какой красавец!
03.05.2017
-
0
+
В России уже 1.5 года создают 6 метрового робота что бы вызвать на бой американского... Готов 3 метровый прототип.. Думаю, наши не подкачают!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: