Китай усовершенствовал ЗСУ PGZ-07
4 минуты
Редакция

Китай усовершенствовал ЗСУ PGZ-07

Китайские инженеры усовершенствовали зенитную самоходную установку PGZ-07. Она получила новые датчики, заметно расширяющие боевые возможности комплекса.

ohsokep
©Wikipedia

Вооруженная двумя 35-мм пушками зенитная самоходная установка PGZ-07 давно привлекает внимание специалистов. Во-первых, Китай не часто делает подобную технику, а во-вторых, конкретно этот образец стал очередным шагом вперед для «оборонки» КНР. Долгое время китайские зенитные самоходные установки представляли собой копии уже существующих в мире комплексов. PGZ-07, конечно, имеет заметные сходства с аналогами, однако ее можно назвать вполне самостоятельной разработкой.

 

Самоходная установка PGZ-07 имеет обзорную радиолокационную станцию, антенна которой находится в задней части башни. Наведение оружия на цель осуществляется с помощью второй РЛС: ее антенна расположена в передней части башни. Комплекс также имеет лазерный дальномер, призванный вычислять расстояние до цели и обеспечивающий возможность ее эффективного поражения зенитным огнем.

 

Теперь, как стало известно, ЗСУ получила новые датчики, установленные справа от антенны второй радиолокационной станции. Комплекс оборудовали новыми камерой и тепловизором, что позволяет эффективно применять 35-мм пушки днем и ночью, в любых метеоусловиях. Кроме того, усовершенствования коснулись системы противодействия: теперь РЛС могут работать в новом режиме, который заметно осложнит наведение противорадиолокационных ракет. Последние, как известно, наводятся на источник радиоизлучения.

 

35-мм орудия, которыми вооружена ЗСУ, являются китайской версией изделий, разработанных швейцарской Oerlikon. Еще в 80-е годы китайцы закупили партию этих орудий, а позднее получили лицензию на их изготовление под наименованием «Тип 90».

 

Ранее, напомним, сообщалось, что китайские инженеры разработали новый истребитель танков, который, как предполагается, сможет заинтересовать зарубежных заказчиков. Машина вооружена 105-мм орудием, которое может использовать широкий арсенал снарядов. Также возможно применение ракет GP2 с лазерным наведением.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:36
4 минуты
Сергей Васильев

Новые наблюдения уточнили минимальную массу звезд, в недрах которых может проходить синтез ядер углерода.

4 часа назад
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 18:17
4 минуты
Мария Кривоченко

Несмотря на ослабление ограничительных мер, риск заболеть Covid-19 все еще велик, считают российские вирусологи. Они составили список мест, где появляться сейчас особенно опасно.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: