Китай усовершенствовал ЗСУ PGZ-07
4 минуты
Редакция

Китай усовершенствовал ЗСУ PGZ-07

Китайские инженеры усовершенствовали зенитную самоходную установку PGZ-07. Она получила новые датчики, заметно расширяющие боевые возможности комплекса.

Вооруженная двумя 35-мм пушками зенитная самоходная установка PGZ-07 давно привлекает внимание специалистов. Во-первых, Китай не часто делает подобную технику, а во-вторых, конкретно этот образец стал очередным шагом вперед для «оборонки» КНР. Долгое время китайские зенитные самоходные установки представляли собой копии уже существующих в мире комплексов. PGZ-07, конечно, имеет заметные сходства с аналогами, однако ее можно назвать вполне самостоятельной разработкой.

 

Самоходная установка PGZ-07 имеет обзорную радиолокационную станцию, антенна которой находится в задней части башни. Наведение оружия на цель осуществляется с помощью второй РЛС: ее антенна расположена в передней части башни. Комплекс также имеет лазерный дальномер, призванный вычислять расстояние до цели и обеспечивающий возможность ее эффективного поражения зенитным огнем.

 

Теперь, как стало известно, ЗСУ получила новые датчики, установленные справа от антенны второй радиолокационной станции. Комплекс оборудовали новыми камерой и тепловизором, что позволяет эффективно применять 35-мм пушки днем и ночью, в любых метеоусловиях. Кроме того, усовершенствования коснулись системы противодействия: теперь РЛС могут работать в новом режиме, который заметно осложнит наведение противорадиолокационных ракет. Последние, как известно, наводятся на источник радиоизлучения.

 

35-мм орудия, которыми вооружена ЗСУ, являются китайской версией изделий, разработанных швейцарской Oerlikon. Еще в 80-е годы китайцы закупили партию этих орудий, а позднее получили лицензию на их изготовление под наименованием «Тип 90».

 

Ранее, напомним, сообщалось, что китайские инженеры разработали новый истребитель танков, который, как предполагается, сможет заинтересовать зарубежных заказчиков. Машина вооружена 105-мм орудием, которое может использовать широкий арсенал снарядов. Также возможно применение ракет GP2 с лазерным наведением.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 марта
4 минуты
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

25 марта
3 минуты
Мария Азарова

Ученые предполагают, что небесное тело, прибывшее к нам из другой планетной системы, стало распадаться после приближения к Солнцу. Вероятно, скоро можно будет констатировать смерть 2I\Borisov.

Позавчера, 16:00
5 минут
Полина Гершберг

Меры, принятые более тридцати лет назад, оказывают положительное влияние на земную атмосферу.

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
17 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

22 марта
7 минут
Денис Гордеев

Гидроксихлорохин, использующийся при лечении малярии, показал высокую эффективность против вируса SARS-CoV-2, особенно в сочетании с антибиотиком азитромицином. Правда, делать выводы о появлении потенциального препарата против этого патогена еще очень рано. Неясны также и причины по которым лекарства, созданные совсем от других болезней, могут оказаться эффективными против нового вируса.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: