Китайцы разработали новый истребитель танков
3 минуты
Редакция

Китайцы разработали новый истребитель танков

Сообщается, что китайская корпорация Norinco расширила свою бронетанковую линейку, пополнив ее новым истребителем танков, который, как предполагается, сможет заинтересовать зарубежного покупателя.

О характеристиках нового детища небезызвестной Norinco рассказал авторитетный военный ресурс Janes. Сообщается, что вооруженная 105-мм орудием гусеничная бронемашина ST2 предназначена для поставок на экспорт, а не для Народно-освободительной армии КНР.

 

Корпус ST2 похож на тот, который использован на бронемашине NORINCO YW534, однако имеются и отличия. Новая машина, например, использует шесть опорных катков вместо пяти. ST2 могут быть как бронемашинами новой постройки, так и получены путем модернизации старой военной техники.

 

ST2 имеет в общей сложности 32 снаряда для 105-мм орудия. Сюда входят осколочно-фугасные, бронебойные и недавно разработанные противобункерные снаряды. Кроме этого, возможно применение ракеты с лазерным наведением, известной как GP2. Данная ракета весит 19,8 кг, имеет дальность стрельбы до 5000 м и оснащена тандемной боеголовкой кумулятивного действия. Если верить словам китайских разработчиков, GP2 может пробивать 650-мм катаную гомогенную броню за динамической защитой. Набор вооружения ST2 может быть разным, в зависимости от поставленной боевой задачи.

 

ST2 / ©Janes
 
Государственная корпорация Norinco – один из ведущих в КНР производителей военной техники. Она была основана в 1980 году. На сегодняшний день в ее недрах трудится более 450 тыс. сотрудников. По состоянию на 2008 год выручка составила 14 млн долларов США.

 

Напомним, не так давно корпорация Norinco представила новый дистанционно управляемый боевой модуль UW4A. Он оснащен одной 30-мм пушкой, пулеметом калибра 7,62-мм и двумя блоками по шесть 76-мм гранатометов в передней части. Модуль UW4A рассчитан прежде всего на экспортные поставки.

 

А наибольшее внимание публики, если говорить об оружии КНР, привлек новый «горный» танк. Как стало известно, эту машину китайцы недавно приняли на вооружение. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 21:49
7 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

7 часов назад
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: