10.01.2017
Редакция Naked Science

Китайцы разработали новый истребитель танков

Сообщается, что китайская корпорация Norinco расширила свою бронетанковую линейку, пополнив ее новым истребителем танков, который, как предполагается, сможет заинтересовать зарубежного покупателя.

tank_vyii
©Wikipedia

О характеристиках нового детища небезызвестной Norinco рассказал авторитетный военный ресурс Janes. Сообщается, что вооруженная 105-мм орудием гусеничная бронемашина ST2 предназначена для поставок на экспорт, а не для Народно-освободительной армии КНР.

 

Корпус ST2 похож на тот, который использован на бронемашине NORINCO YW534, однако имеются и отличия. Новая машина, например, использует шесть опорных катков вместо пяти. ST2 могут быть как бронемашинами новой постройки, так и получены путем модернизации старой военной техники.

 

ST2 имеет в общей сложности 32 снаряда для 105-мм орудия. Сюда входят осколочно-фугасные, бронебойные и недавно разработанные противобункерные снаряды. Кроме этого, возможно применение ракеты с лазерным наведением, известной как GP2. Данная ракета весит 19,8 кг, имеет дальность стрельбы до 5000 м и оснащена тандемной боеголовкой кумулятивного действия. Если верить словам китайских разработчиков, GP2 может пробивать 650-мм катаную гомогенную броню за динамической защитой. Набор вооружения ST2 может быть разным, в зависимости от поставленной боевой задачи.

 

ST2 / ©Janes
 
Государственная корпорация Norinco – один из ведущих в КНР производителей военной техники. Она была основана в 1980 году. На сегодняшний день в ее недрах трудится более 450 тыс. сотрудников. По состоянию на 2008 год выручка составила 14 млн долларов США.

 

Напомним, не так давно корпорация Norinco представила новый дистанционно управляемый боевой модуль UW4A. Он оснащен одной 30-мм пушкой, пулеметом калибра 7,62-мм и двумя блоками по шесть 76-мм гранатометов в передней части. Модуль UW4A рассчитан прежде всего на экспортные поставки.

 

А наибольшее внимание публики, если говорить об оружии КНР, привлек новый «горный» танк. Как стало известно, эту машину китайцы недавно приняли на вооружение. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: