Китайцы разработали новый истребитель танков — Naked Science
3 минуты
Редакция

Китайцы разработали новый истребитель танков

Сообщается, что китайская корпорация Norinco расширила свою бронетанковую линейку, пополнив ее новым истребителем танков, который, как предполагается, сможет заинтересовать зарубежного покупателя.

tank_vyii
©Wikipedia

О характеристиках нового детища небезызвестной Norinco рассказал авторитетный военный ресурс Janes. Сообщается, что вооруженная 105-мм орудием гусеничная бронемашина ST2 предназначена для поставок на экспорт, а не для Народно-освободительной армии КНР.

 

Корпус ST2 похож на тот, который использован на бронемашине NORINCO YW534, однако имеются и отличия. Новая машина, например, использует шесть опорных катков вместо пяти. ST2 могут быть как бронемашинами новой постройки, так и получены путем модернизации старой военной техники.

 

ST2 имеет в общей сложности 32 снаряда для 105-мм орудия. Сюда входят осколочно-фугасные, бронебойные и недавно разработанные противобункерные снаряды. Кроме этого, возможно применение ракеты с лазерным наведением, известной как GP2. Данная ракета весит 19,8 кг, имеет дальность стрельбы до 5000 м и оснащена тандемной боеголовкой кумулятивного действия. Если верить словам китайских разработчиков, GP2 может пробивать 650-мм катаную гомогенную броню за динамической защитой. Набор вооружения ST2 может быть разным, в зависимости от поставленной боевой задачи.

 

ST2 / ©Janes
 
Государственная корпорация Norinco – один из ведущих в КНР производителей военной техники. Она была основана в 1980 году. На сегодняшний день в ее недрах трудится более 450 тыс. сотрудников. По состоянию на 2008 год выручка составила 14 млн долларов США.

 

Напомним, не так давно корпорация Norinco представила новый дистанционно управляемый боевой модуль UW4A. Он оснащен одной 30-мм пушкой, пулеметом калибра 7,62-мм и двумя блоками по шесть 76-мм гранатометов в передней части. Модуль UW4A рассчитан прежде всего на экспортные поставки.

 

А наибольшее внимание публики, если говорить об оружии КНР, привлек новый «горный» танк. Как стало известно, эту машину китайцы недавно приняли на вооружение. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Анализ сотен записей зевков у разных видов млекопитающих и птиц показал, что оно длится тем дольше, чем крупнее мозг животного и чем больше в нем нейронов.

3 часа назад
29 минут
Илья Ведмеденко

Как это часто бывало в прошлые годы, то, что совсем недавно казалось фантастикой, стало частью обыденной жизни. Речь идет о многоразовых ракетах, которые успели громко заявить о себе в мире. Сможет ли Россия ответить компании SpaceX или Blue Origin?

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

10 часов назад
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: