Китайцы разработали новый истребитель танков

Сообщается, что китайская корпорация Norinco расширила свою бронетанковую линейку, пополнив ее новым истребителем танков, который, как предполагается, сможет заинтересовать зарубежного покупателя.

5 405

О характеристиках нового детища небезызвестной Norinco рассказал авторитетный военный ресурс Janes. Сообщается, что вооруженная 105-мм орудием гусеничная бронемашина ST2 предназначена для поставок на экспорт, а не для Народно-освободительной армии КНР.

 

Корпус ST2 похож на тот, который использован на бронемашине NORINCO YW534, однако имеются и отличия. Новая машина, например, использует шесть опорных катков вместо пяти. ST2 могут быть как бронемашинами новой постройки, так и получены путем модернизации старой военной техники.

 

ST2 имеет в общей сложности 32 снаряда для 105-мм орудия. Сюда входят осколочно-фугасные, бронебойные и недавно разработанные противобункерные снаряды. Кроме этого, возможно применение ракеты с лазерным наведением, известной как GP2. Данная ракета весит 19,8 кг, имеет дальность стрельбы до 5000 м и оснащена тандемной боеголовкой кумулятивного действия. Если верить словам китайских разработчиков, GP2 может пробивать 650-мм катаную гомогенную броню за динамической защитой. Набор вооружения ST2 может быть разным, в зависимости от поставленной боевой задачи.

 

ST2 / ©Janes
 
Государственная корпорация Norinco – один из ведущих в КНР производителей военной техники. Она была основана в 1980 году. На сегодняшний день в ее недрах трудится более 450 тыс. сотрудников. По состоянию на 2008 год выручка составила 14 млн долларов США.

 

Напомним, не так давно корпорация Norinco представила новый дистанционно управляемый боевой модуль UW4A. Он оснащен одной 30-мм пушкой, пулеметом калибра 7,62-мм и двумя блоками по шесть 76-мм гранатометов в передней части. Модуль UW4A рассчитан прежде всего на экспортные поставки.

 

А наибольшее внимание публики, если говорить об оружии КНР, привлек новый «горный» танк. Как стало известно, эту машину китайцы недавно приняли на вооружение. 

5 405

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии