Китайские эксперты считают Т-14 на базе «Арматы» отсталым

Китайская ?корпорация Norinco занимается, в том числе, производством военной техники. Ее представители полагают, что новый российский ОБТ (основной боевой танк) серьезно уступает китайскому аналогу MBT-3000. 

10 июн 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
42.5K
Выбор редакции

Критике подверглись почти все основные показатели Т-14 на базе платформы «Армата». Китайские производители бронетехники указывают, в частности, на недоработки в трансмиссии ОБТ и в качестве свидетельства этого называют инцидент с остановкой танка во время репетиции парада Победы. Китайцы считают, что проблемы с системой охлаждения негативно сказываются на маневренности танка, а огневая мощь Т-14 мало чем отличается от аналогичных показателей предыдущих отечественных машин. Трудности связаны с отсутствием новых материалов для орудия, а также с устаревшими боеприпасами.
 

В качестве полноценной альтернативы российской машине китайцы указывают на свое новое детище – танк третьего поколения MBT-3000. Его планируют начать производить с 2016 года. Эксперты Norinco утверждают, что их танк превосходит Т-14 по части маневренности, имеет более совершенную систему контроля ведения огня и, наконец, стоит значительно дешевле. Напомним, что цена Т-14 варьируется сейчас от 5 до 6 млн долларов. Если стоимость данного ОБТ можно сравнить с ценой западных аналогов, то «китаец» обойдется дешевле каждого из них.
 
Недавно разработчик и производитель танка Т-14 «Уралвагонзавод» не получил государственной помощи из-за «бюрократических проволочек». Речь идет о 20 млрд рублей. Еще раньше сообщалось, что в силу претензий со стороны «Альфа-банка» предприятие оказалось на грани банкротства.
 

Китайцы не первый раз указывают на «отсталость» российской техники, восхваляя одновременно с этим свои образцы. Так, в 2010 году эксперты КНР назвали китайский истребитель J-11B «превосходящим» российский Су-35С. Примечательно, что сам J-11B (равно как и Су-35С) создан на базе советского Су-27.
 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
42.5K
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку