Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
27.12.2021
Илья Ведмеденко
2
30 378

Источник рассказал о будущем нового корвета «Проворный», на котором недавно произошел пожар

2.8

По словам источника ТАСС в судостроительной отрасли, «Проворного» полностью восстановят. Предварительный срок окончания работ — 2026 год.

Пожар на «Проворном»
Пожар на «Проворном» / ©ТАСС

Судьба корвета «Проворный» проекта 20385, на котором ранее в этом месяце случился пожар, оставалась неясной: надстройка корабля практически полностью выгорела, и некоторые обозреватели посчитали его восстановление слишком затратным.

Теперь стало известно, что ждет корабль в будущем. Об этом со ссылкой на свой источник сообщил ТАСС.

По словам собеседника агентства, корвет должны полностью восстановить в 2026 году. Окончательные выводы о сроках окончания работ сделают после заключения комиссии ОСК (Объединенная судостроительная корпорация) и представителей ПАО Судостроительный завод «Северная верфь».

В числе самых важных вопросов, на которые предстоит найти ответ, — состояние кабель-трасс. Если их придется полностью менять, корабль де-факто нужно строить заново.

Напомним, на днях состоялось важное событие для российского ВМФ: военным передали сразу две атомные субмарины нового поколения — стратегическую лодку «Князь Олег» проекта 955А и многоцелевую АПЛ «Новосибирск» проекта 885М. Оба корабля предназначены для Тихоокеанского флота.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

Вчера, 13:28
Александр Березин

Это случилось из-за стечения обстоятельств – в том числе европейских усилий по борьбе с глобальным потеплением. Пока остается неясным, окажется ли такая ситуация устойчивой.

9 января
Мария Азарова

Очередной штамм возбудителя коронавирусной инфекции обнаружили в образцах 25 пациентов на Кипре. Пока что ему присвоили неофициальное название «дельтакрон», поскольку он сочетает черты вариантов «дельта» и «омикрон».

11 января
Мария Азарова

Спустя несколько дней после операции пациент — 57-летний мужчина из Мэриленда — чувствует себя хорошо, хотя говорить о стопроцентном успехе пока рано.

10 января
Алиса Гаджиева

Испанские ученые с помощью технологии лазерного сканирования обнаружили затопленные руины у побережья Кадисского залива.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

3 недели назад
-
0
+
Одноразовый какой-то. В бою вполне может приключиться пожар, а тут получается что корабль если даже не потонет, то восстановлению не подлежит. Если кабель-трассы выгорели.
3 недели назад
-
0
+
Теоретически негорючая надстойка полыхала как пропитанная смолой деревяшка (собственно так оно и есть - углеволокно с полиэфирными смолами). И да, восстановить можно все, но за чей счет? За счет подрядчика, чьи действия привели к пожару, или за счет государства, т.е. нас с вами, но нам же не привыкать раскошеливаться.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: