31.10.2018
Редакция Naked Science
3

Фото тонущего плавучего дока ПД-50, где находился «Адмирал Кузнецов»

На снимке запечатлен тонущий гигантский плавучий док ПД-50. Напомним, именно там проходил ремонт единственного российского авианосца.

6096033_original
©Wikipedia

Единственный авианосец (точнее, тяжелый авианесущий крейсер), находящийся в распоряжении ВМФ России, едва не пошел ко дну после аварии, случившейся 30 октября 2018 года в Мурманске.

 

Напомним, плавучий док ПД-50 полностью затонул. Сам авианосец получил пробоину, а через открытую забортную арматуру и сделанные в ходе ремонта отверстия начала поступать вода. По информации «Известий», только оперативные меры, предпринятые экипажем, спасли корабль от гибели.

 

Сейчас блог bmpd со ссылкой на агентство Reuters представил фото тонущего плавучего дока. На переднем плане можно рассмотреть значительно меньший по своим размерам плавучий док ПД-92.

 

Тонущий в результате аварии плавучий док ПД-50 проекта 7454 в акватории АО «82 судоремонтный завод». На переднем плане меньший по размерам плавучий док ПД-92. Росляково (Мурманск), 30.10.2018 / ©Reuters

 

Док ПД-50 далеко не новый: его построили по заказу СССР еще в 70-е. У России есть еще один, сравнимый по своим возможностям плавучий док — ПД-41. Он находится в распоряжении Тихоокеанского флота.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 13:55
Алиса Гаджиева

На окраине Еревана археологи изучают развалины последней крепости древнего государства.

Позавчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

01.11.2018
-
0
+
"Че не смеетесь, не смешно? Не поняли? Это Россия!" (с) Современный классик жанра.
31.10.2018
-
0
+
Остатков Советского Союза все меньше. То потонут то дырку в них просверлят. Вот так и потонут все наши пенсии или выстрелят по неведомым бармалеям в далекой Сирии.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: