Палеонтологи обнаружили шесть новых видов в Восточно-Африканском разломе — Naked Science
4 минуты
Редакция

Палеонтологи обнаружили шесть новых видов в Восточно-Африканском разломе

Команда исследователей из Университета штата Огайо нашла шесть новых видов беспозвоночных животных, живших в регионе Восточно-Африканского разлома около 25 миллионов лет назад.

fossil1
©Wikipedia

Во время палеонтологического исследования рифтовых отложений в Юго-Западной Танзании было обнаружено шесть новых видов беспозвоночных. Открытие принадлежит профессору Университета штата Огайо Нэнси Стивенс и ее исследовательской команде. Статья об этом опубликована в журнале Papers in Palaeontology.

 

«С самого начала проекта я был заинтригован, так как мы работали над редкими окаменелостями из очень интересного геологического расположения, — рассказывает И. Ранджив Эпа, студент Университета штата Огайо, изучавший и определивший окаменелости для своей научной работы. — Эти окаменелости хранили много интересных историй, и я рад, что мы смогли расширить знания об эволюционной истории, экологии и биогеографии этого семейства».

 

Новый вид развивался в месте, известном сегодня как Восточно-Африканский разлом, примерно 25 миллионов лет назад, когда Африканский Рог начал отделяться от материка из-за движения земной коры. Этот временной интервал называется поздним олигоценом — это ключевой период в переходе от древних к более современным экосистемам. Исследовательская команда подчеркнула, что открытие новых видов поможет понять, как организмы отвечают за изменения в окружающей среде.

 

«Время этого эволюционного всплеска совпадает с началом образования Восточно-Африканского разлома, — говорит Алиша Стигалл, профессор геологических наук. — Новый разлом произвел новые среды, а гастроподы быстро развились, чтобы использовать новые ниши».

 

Окаменелости, изученные в процессе исследования, были собраны Стивенс и ее группой, проводившей палеобиологическое и геологическое исследование в бассейне озера Руква в Танзании на протяжении почти 20 лет. Их работа помогла установить самый точный возраст начала разлома в западной ветви системы Восточно-Африканского разлома, а также самое раннее доказательство разделения между обезьянами старого мира и приматами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
1 час назад
3 минуты
Сергей Васильев

С помощью 3D-печати ученые получили микроскопические объекты сложных форм, включая кораблик, способный поместиться внутри человеческого волоса.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

60 минут назад
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

23 октября
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: