F-35 показал полное превосходство над истребителями четвертого поколения на учениях Red Flag — Naked Science
4 минуты
Редакция
27

F-35 показал полное превосходство над истребителями четвертого поколения на учениях Red Flag

Американский истребитель F-35 продолжает доказывать свое превосходство над машинами предыдущих поколений.

jicmnun7pid1xzobgl6r
©Wikipedia

В статье, опубликованной специалистами подразделения ВВС США 388th Fighter Wing, представлена ​​обновленная информация об учениях Red Flag 19-1. Отмечается, что американский истребитель пятого поколения F-35 уверенно громил своих противников, хотя среди них были «серьезные» истребители предыдущего поколения. Всего в учениях приняли участие около 3000 человек из 39 разных подразделений, включая военных из ВМС США и ВВС США, а также Королевских военно-воздушных сил и австралийских ВВС.

 

Важным аспектом учений был их масштаб, призванный имитировать условия реальной масштабной войны. Очевидно, что угрозы для американцев и их союзников тоже вышли на принципиально новый уровень. По словам полковника Джошуа Вуда (Joshua Wood), тактика, которую военные летчики применили в 2004 году, мало чем отличалась от тактик, которые применялись в 80-е. Сейчас же пилотам приходится считаться с новыми угрозами (вероятно, речь о новых разработках России и КНР). 

 

К счастью для США, они имеют в своем распоряжении сотни истребителей пятого поколения F-35. Их появление полностью меняет привычный расклад сил. Если верить источнику, даже неопытные летчики на F-35 могут побеждать опытных пилотов на машинах предыдущего поколения. «Мой ведомый был новеньким пилотом F-35A, совершившим семь-восемь тренировочных вылетов. И он сообщает по радиосвязи опытному летчику, налетавшему 3000 часов на очень совершенном самолете четвертого поколения: “Эй, приятель, тебе нужно развернуться. Ты скоро умрешь”», — говорит Джошуа Вуд. Затем молодой летчик уничтожил условного противника, а после сбил еще троих в рамках часовой миссии.

 

F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo

 

«Фактор малозаметности позволяет F-35 быть ближе к угрозам, чем многие другие самолеты. В сочетании с возможностями датчиков F-35 мы можем внести значительный вклад в большинство миссий», — говорит первый лейтенант Лэндон Мур (Landon Moores), один из пилотов 35-го.

 

F-35 на учениях Red Flag 19-1 / ©sldinfo

 

Ранее, напомним, стало известно, что прибывшие в Японию истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35A сразились в учебном воздушном бою с американскими и японскими летчиками на истребителях F-15. А в 2017 году, в рамках учений Red Flag 17-01, истребители F-35 пятого поколения победили имитирующие противника самолеты F-16 со счетом 15 к 1. Такой результат обусловлен в первую очередь малозаметностью.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

Вчера, 16:35
9 минут
Мария Азарова

Шотландские исследователи провели когортный анализ: они сравнили риск госпитализации при заражении индийским и британским штаммами коронавируса, а также определили, кого вариант из Индии поражает чаще всего.

10 часов назад
12 минут
Василий Парфенов

Немецко-российская группа ученых проверила при помощи моделирования противоречивую гипотезу о природе циклов солнечной активности. Результатом симуляции стали сразу несколько любопытных ответов. Во-первых, оказалось, что все краткосрочные циклы длительностью до пары сотен лет объясняются внешними причинами, а не внутренней природой звезды. Во-вторых, появился веский повод сомневаться даже в теоретической возможности долгосрочных предсказаний изменений активности магнитного поля Солнца.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

27 Комментариев

Я уж не помню где читал, но соотношение цена/качество у СУшек намного выше. Скажем F-35 лучше СУшки, но на эти деньги условно, можно построить 15 СУшек, а нагнуть F-35 достаточно двух-трех. Какая-то такая "военная математика".:)
    Данные неверные. Цена одного F-35A составляет порядка 90 млн. долларов, а цена одного Су-30МКИ - 80 млн. долларов. Экспортная цена Су-35С - уже порядка 100 (для Китая, но там есть вопросы).
28.02.2019
-
0
+
Довольно забавно верить что старенькая (пусть и глубоко модернизированная) Су-30 (1992 г.) способна порвать куда более новый (2006 г.) F-35 набитый современной электроникой (у нас с этим проблемы) Да еще и при том что соотношение сил будет один к трем (123 РФ vs 355 США) даже если к ним добавить Су-57 которых пока произведено всего несколько штук.
    Да. Стоит также добавить, что в широком смысле Су-30МКИ - это просто Су-27УБ с западной электроникой. А первый полет прототип 27-го выполнил в далеком 1977 году. По сути, очень старая машина.
-
0
+
Допустим, Ф35 действительно малозаметен для современных радаров, но для того, чтобы пилоту Ф35 обнаружить своего противника, придётся включить свой излучатель и, в этом случае, вся молозаметность Ф35 утрачивается и Ф35 начинает светиться на радарах как обычный самолёт. То есть, вся надежда в бою у лётчика Ф35 базируется на том, что его противники летают с включёнными излучателями, а Ф35 летает в пассивном режиме?
    Радар F-35 имеет режим LPI, который призван не демаскировать самолет при работе РЛС. Кроме того, истребители могут обмениваться данными в режиме онлайн с самолетами ДРЛОиУ. Так что в теории F-35 вообще может не включать РЛС для наведения ракет на цель.
-
0
+
Про ф-22 тоже есть инфа интересная. Думаю все самолеты это "произведения искусства". Но когда говорят что этот самолет победит всех возникает сразу вопрос а так ли это и начинается поиск информации.
24.02.2019
-
0
+
В 1940-41 такие "патриоты" тоже кричали "малой кровью могучим ударом порвем как тузик и на чужой территории" В реальности вышло малость иначе. И кровь была немалая и с территорией получилось очень не сразу. Это я к тому что не надо недооценивать противника.
Керогазы с крыльями, типа F - 35 не позволят пиндосам отдыхать. Катафалк за катафалком с керогазами на кладбище русские лётчики отправят.
А хорошее очко приделали пиндосы своему "малозаметному" F-35. На всю ж...пу. И керосина отожрёт у Пиндустана немерянно вкупе с "вечнозелёными". F-35 с таким прожорливым движком ничего не успеет, даже на кладбище его отвезут на катафалке. Русская ракета войдёт в крылатые дрова F-35, как стальной нож в масло!
24.02.2019
-
0
+
Отказ индусов от контрактов с Россией кое о чем тоже говорит. Впрочем индусы ведут себя хитро то там откажутся то здесь (амеры и французы тоже получили отказы). Явно хотят отжать современные технологии по низкой цене. А когда им технологии передавать не хотят, они бегут к конкурентам в надежде что кто-нибудь да прогнется.
1
2

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: