02.04.2020
Илья Ведмеденко
1
3 075

У нового заправщика ВВС США нашли еще одну серьезную техническую проблему

4.2

Новый самолет-заправщик Boeing KC-46 нередко критикуют из-за технических недостатков. Как выяснилось сейчас, воздушное судно страдает от утечек топлива: трудности такого рода могут привести к аварии.

KC-46
KC-46 заправляет B-2 / ©USAF

У нового самолета-заправщика Boeing KC-46 выявили проблему с топливными баками. Военно-воздушные силы обнаружили утечку топлива между первым и вторым защитными барьерами. В соответствии с условиями контракта компания Boeing несет ответственность за такие проблемы, ее специалисты уже исправили этот недостаток на семи самолетах.

Проблему с утечкой топлива ВВС США отнесли к первой категории, то есть она может привести к серьезному повреждению самолета. Стоит сказать, что новый заправщик ранее не раз сталкивался с трудностями, отнесенными к другим категориями, и они не решены. Так, у KC-46 есть проблемы с работой видеокамер, которые позволяют оператору заправочной стрелы дистанционно управлять ею. Еще одна проблема касается невозможности заправки топливом штурмовиков типа A-10 Thunderbolt II.

Напомним, в январе в Сеть выложили видео, демонстрирующее, как при дозаправке истребителя ВВС США F-15E Strike Eagle стрела KC-46 Pegasus ударила по боевому самолету. К счастью, никто тогда не пострадал, однако инцидент вновь привлек внимание к проблемному заправщику.

Boeing KC-46 и F-15E / ©thedrive

Отметим, что самым неприятным «сюрпризом» можно считать мусор и незакрепленные инструменты, обнаруженные в KC-46A Pegasus, поставленных ранее американским ВВС. Об этом стало известно в прошлом году: как оказалось, по меньшей мере в десяти новых машинах нашли предметы, которых там не должно быть. Тогда же сообщалось, что Военно-воздушные силы приостановили поставки до выяснения всех деталей, а летчики ВВС США отказались выполнять полеты на новых машинах, поскольку сочли их недостаточно безопасными.

Особое внимание к проблемам KC-46 связано с тем, что это один из ключевых элементов повышения боевого потенциала Военно-воздушных сил Соединенных Штатов в будущем. Самолет должен сменить огромный флот заправщиков KC-135, первый из которых взлетел еще в 1956 году. За все годы построили свыше 800 таких машин: их широко используют как сами американцы, так и их союзники.

KC-135 Stratotanker / ©wikipedia

Что касается KC-46, то он впервые поднялся в небо в 2015 году. Базовая модель — Boeing KC-767. Самолет-заправщик может брать 94 198 килограммов топлива для отдачи. Его максимальная скорость — 915 километров в час, практическая дальность составляет 12 200 километров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Вчера, 16:05
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

Вчера, 11:30
Алиса Гаджиева

Новое исследование не только определило годы жизни неолитической представительницы нашего вида, но и показало, как она выглядела.

Позавчера, 13:04
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

04.04.2020
-
0
+
Что за «первичные и вторичные защитные барьеры» в топливных баках? Что это за чудо гугло-перевода удивительное(((
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: