У нового заправщика ВВС США нашли еще одну серьезную техническую проблему
4 минуты
Илья Ведмеденко
1

У нового заправщика ВВС США нашли еще одну серьезную техническую проблему

4.2

Новый самолет-заправщик Boeing KC-46 нередко критикуют из-за технических недостатков. Как выяснилось сейчас, воздушное судно страдает от утечек топлива: трудности такого рода могут привести к аварии.

KC-46
KC-46 заправляет B-2 / ©USAF

У нового самолета-заправщика Boeing KC-46 выявили проблему с топливными баками. Военно-воздушные силы обнаружили утечку топлива между первым и вторым защитными барьерами. В соответствии с условиями контракта компания Boeing несет ответственность за такие проблемы, ее специалисты уже исправили этот недостаток на семи самолетах.

Проблему с утечкой топлива ВВС США отнесли к первой категории, то есть она может привести к серьезному повреждению самолета. Стоит сказать, что новый заправщик ранее не раз сталкивался с трудностями, отнесенными к другим категориями, и они не решены. Так, у KC-46 есть проблемы с работой видеокамер, которые позволяют оператору заправочной стрелы дистанционно управлять ею. Еще одна проблема касается невозможности заправки топливом штурмовиков типа A-10 Thunderbolt II.

Напомним, в январе в Сеть выложили видео, демонстрирующее, как при дозаправке истребителя ВВС США F-15E Strike Eagle стрела KC-46 Pegasus ударила по боевому самолету. К счастью, никто тогда не пострадал, однако инцидент вновь привлек внимание к проблемному заправщику.

Boeing KC-46 и F-15E / ©thedrive

Отметим, что самым неприятным «сюрпризом» можно считать мусор и незакрепленные инструменты, обнаруженные в KC-46A Pegasus, поставленных ранее американским ВВС. Об этом стало известно в прошлом году: как оказалось, по меньшей мере в десяти новых машинах нашли предметы, которых там не должно быть. Тогда же сообщалось, что Военно-воздушные силы приостановили поставки до выяснения всех деталей, а летчики ВВС США отказались выполнять полеты на новых машинах, поскольку сочли их недостаточно безопасными.

Особое внимание к проблемам KC-46 связано с тем, что это один из ключевых элементов повышения боевого потенциала Военно-воздушных сил Соединенных Штатов в будущем. Самолет должен сменить огромный флот заправщиков KC-135, первый из которых взлетел еще в 1956 году. За все годы построили свыше 800 таких машин: их широко используют как сами американцы, так и их союзники.

KC-135 Stratotanker / ©wikipedia

Что касается KC-46, то он впервые поднялся в небо в 2015 году. Базовая модель — Boeing KC-767. Самолет-заправщик может брать 94 198 килограммов топлива для отдачи. Его максимальная скорость — 915 километров в час, практическая дальность составляет 12 200 километров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:07
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

Вчера, 20:43
5 минут
София Жаботинская

Вирусы, живущие в клетках протобактерий SAR11, могут помогать разным штаммам этих микроорганизмов обмениваться генетическим материалом и получать конкурентное преимущество.

6 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Предназначенный для отработки технологий космического корабля Starship аппарат SN4 взорвался после проведения огневых испытаний нового метанового двигателя.

Позавчера, 08:19
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

25 мая
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Goblin Barabashkin
04.04.2020
-
0
+
Что за «первичные и вторичные защитные барьеры» в топливных баках? Что это за чудо гугло-перевода удивительное(((
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: