• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.09.2021
Илья Ведмеденко
37
153 739

Американцы показали на видео принципиально новую систему запуска крылатых ракет из самолета-«арсенала»

2.8

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Rapid Dragon / ©LOCKHEED MARTIN
Rapid Dragon / ©LOCKHEED MARTIN / Автор: Euclio Drusus

Американские ВВС и Lockheed Martin представили дополнительную информацию о недавней демонстрации ракет воздушного базирования на поддонах.

Тесты провели летом над ракетным полигоном Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико. По словам представителей Lockheed Martin, испытания охватывали все основные аспекты операции, включая сброс крылатых ракет JASSM-ER, что доказало осуществимость идеи. Носителями выступили самолеты C-17 и EC-130.

Rapid Dragon / ©The War Zone

Проект развивается стремительными темпами: чуть менее года назад он существовал лишь как концепт.

Основная идея — в повышении ударной мощи за счет привлечения дополнительных крылатых машин. Изначально для применения ракет JASSM-ER выбрали стратегический бомбардировщик B-1 Lancer, однако их у американцев не так много, а недавно США приступили к списанию части этих самолетов.

Rapid Dragon / ©LOCKHEED MARTIN

В перспективе B-1 полностью заменит бомбардировщик-«невидимка» нового поколения B-21.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Вчера, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

Позавчера, 14:55
Татьяна

Американские астронавты давно жалуются на систему ассенизации в скафандрах, которая представляет собой просто большой подгузник. Хватает его максимум на восемь часов, есть риск развития опрелостей и инфекций. К тому же в костюме мало запасов питьевой воды. Чтобы решить эти проблемы, ученые предложили более эффективный способ утилизации продуктов метаболизма.

Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Вчера, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

11 июля
Татьяна

Открытая недавно планета LHS 1140 b заинтересовала ученых как потенциально обитаемая. В новой работе канадские исследователи подтвердили, что это, скорее всего, мир с теплым океаном, окутанным насыщенной азотом атмосферой.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

37 Комментариев
А зачем нам столько оружия, ВВП ясно сказал, если территориальной целостности России будет что-то угрожать, то мы применим Ядерное оружие!
-
0
+
Все гениальное просто. 1волна выбивает ПВО ,2 и 3 выбивает все остальное главное масоаость
-
0
+
И грош цена таким бомбардирам, при любой мало мальской пво противника
Sava Peter
23.09.2021
-
0
+
Ловите свои самолетики,а то падают как спелые груши,лучше на батуты.
-
0
+
А эти самолеты когда закончаться с пинка будут запускать? Велико-недоращвитое государство🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Den Lavr
23.09.2021
-
0
+
Живучая идея для гиперзвуковых ракета, с земли плохо стартуют у США эти ракеты.
Ber Strider
23.09.2021
-
0
+
Хороша ли данная система против эшелонированной пво? Вот в чём вопрос, или опять попил бюджета и бомбить папуасов?
    Tezka V99
    23.09.2021
    -
    0
    +
    Про и ПВО есть только у США и Израиля. Сирия- пример.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      ПВО есть у любой более-менее развитой страны. Но совершенно непонятно почему народ из-за нее так переживает. Крылатая ракета имеет нехилую дальность самостоятельного полета ( JASSM-ER до 1000 км) и вовсе не обязательно вытряхивать ее из контейнера над "глубоко эшелонированной ПВО"
      Kyzma F
      23.09.2021
      -
      0
      +
      А где это ПВО и про США себя показали???, Причём Сирия к Израилю??? В Сирии ПВО только России себя проявило ,пропустили пяток ракет из 130 тамагавков чтоб США верили что они типо могут))) если бы у русских не было ПВО то базу в Сирии разнесли бы в клочья и рассказывали бы что ИГИЛ сами взломали военный GPS,отлично шарят как из изоленты сделать самолёт!!
Николай. К.
23.09.2021
-
0
+
Это можно применять для страны у которой отсутствует ПВО, либо с безоружным мирным населением с которым очень любит воевать армия США
Как только увидел парашют в этом ролике, сразу вспомнились хамеры что падали с неба как кусок железа,и сразу в смятку. Слишком сложно.. самолёт,парашют,ракета.... Что нибудь из этой цепочки обязательно даст сбой
Rauf Rzayev
22.09.2021
-
0
+
как тяжяло и долго взрослеет человечество...
Alber Alber
22.09.2021
-
0
+
Концепция старая ещё с 60-х, сначала машине придётся зайти над противником, чтобы произвести пуск таким образом. Т.е. это манёвр горка, но вот в таком варианте с самолётом. Ну и видимо работать будет против папуасов, у которых про в виде рогатки
-
0
+
Режим РФ враг демократического Мира и демократии в России. Демократии вынуждены защищать себя.
    -
    0
    +
    Посмотрите как близко они придвинули свои границы к нашим военным базам!
    +
      ещё комментарии
      Evgen Storm
      22.09.2021
      -
      0
      +
      Посмотрите как близко они придвинули свои границы к нашим военным базам!
      Это кто это свои границы придвинул? Судя по флажкам - США уже всю Европу и Азию с Океанией захватили? А почему Яндекс не в курсе? Показывает в границах 1959 года?
      -
      0
      +
      Посмотрите как близко они придвинули свои границы к нашим военным базам!
      Только идиоты или собирающиеся в поход агрессоры держат свои базы рядом со своими границами!.. ))
        -
        0
        +
        Ага гораздо умнее держать базы на территории союзников пусть в случае войны по ним придется первый удар.
          -
          0
          +
          Ага гораздо умнее держать базы на территории союзников
          Уже прогресс -- американцы нас умнее... Еще чуть-чуть, и вы поймете, почему союзники американцев предпочитают рисковать стать целью для первого удара, имя у себя базы американцев, чем не иметь таких баз у себя вовсе...
      Tezka V99
      23.09.2021
      -
      0
      +
      Да кому вы надо?
    Демократии вынуждены экономить, потому что ещё один попил бюджета а ля f35, даже штаты могут не потянуть. А так, вели бы себя демократии посдержаннее, без цветных революций, продвижения пидерастии по всему миру и кучи военных баз, может и врагов было бы поменьше.
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      вели бы себя демократии посдержаннее, без цветных революций, продвижения пидерастии по всему миру и кучи военных баз,
      "Да наоборот жа!" (м/ф "Вовка в тридевятом царстве") Если бы в Югославии, Грузии, Украине победили бы суверенные клептократии, то там бы сейчас, как в Сирии стояли бы доблестные войска путиницы... А оно Вашингтону нужно -- раза в полтора больше тратить денег на оборону от нее?!
      Вы забыли ещё написать что скоро Америка розвалитбся и доллар рухнет! НАТО загибались и Евросоюз терял целостность но благодаря РФ они снова сплотились!
-
0
+
Если память не изменяет, какой то из все еще действующих договоров запрещает размещать крылатые ракеты с ядерными боеголовками на самолетах, которые не были построены как стратегические бомбардировщики. Но поскольку JASSM-ER ракета конвенциональная, на нее это ограничение не распространяется.
А все потому что бомбардировщиков не хватает, парк Б52 изношен до предела, а Б1 подлежат сптсанию поскольку исправных около 5%. А концепция не новая, еще в годы ХВ испытывалась.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.