«Заморозка» нервов оказалась безвредна для детей с мигренью — Naked ScienceNaked Science
06.03.2017, 09:55
5 минут
Naked Science
23

«Заморозка» нервов оказалась безвредна для детей с мигренью

Американские ученые показали, что анестезия крылонебного ганглия является безопасной для детей с мигренью. Подробности исследования были представлены на конференции Общества интервенционной радиологии (SIR) 2017 года.

s2e9_facepalm_dipper

Мигрень представляет собой хроническое неврологическое заболевание, которое выражается в регулярных сильных приступах головной боли, не связанной с изменениями внутричерепного или артериального давления. Чаще всего мигрень проявляется в возрасте 18–40 лет, однако в 12 процентах случаев заболеванием страдают дети и подростки. При этом обычные методы лечения мигрени, например инфузионная терапия, нередко травматичны или затруднительны для несовершеннолетних.

 

 

В новой работе сотрудники Детской больницы Феникса и других учреждений испытали блокировку крылонебного ганглия на 85 пяти пациентах с мигренью в возрасте от семи до 18 лет. Во время блокировки участники находились в положении лежа, их шея — в гиперэкстензии, при этом перед введением катетера ноздри пациентов были обработаны лидокаином. До и через десять минут после блокировки испытуемые субъективно оценивали болевые ощущения в области головы по десятибалльной шкале.

Анализ показал, что после блокировки средний балл по шкале снизился на 2,27 балла: с 5,55 до 3,38. Побочных эффектов ученые не обнаружили. По их мнению, исследование свидетельствует о том, что блокировка крылонебного нерва может применяться при мигрени вне зависимости от возраста. Отмечается, что, хотя процедура не ставит своей целью полное излечение заболевания, она может значительно повысить качество жизни пациентов с мигренью в относительно доступной и безболезненной форме.

 

Ранее израильские ученые продемонстрировали беспроводное устройство для электростимуляции сенсорных нервов, которое позволяет уменьшить боли при мигрени. При этом, в отличие от аналогов, прибор может надеваться на руку и оставаться незаметным под одеждой.

21 октября
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые обнаружили, что бактерия Helicobacter pylori, вызывающая опасные заболевания пищеварительной системы, за 20 лет стала в два раза устойчивее к широко используемым антибиотикам.

Сегодня, 17:49
1 ch1
Илья Ведмеденко

Британская компания Reaction Engines провела испытания двигателя SABRE (Synergetic Air Breathing Rocket Engine), которые продемонстрировали теоретическую возможность работы при полете на гиперзвуковой скорости.

Вчера, 09:14
4 минуты
Сергей Васильев

Самцы звонарей ухаживают за самками, поражая их громкостью своей песни, и способны «перекричать» даже самолет.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

17 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Американские военные намерены получить прототип инновационного орудия в 2023 году.

18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.