• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.05.2016
Редакция Naked Science
2
196

Япония готовится к точной посадке зонда на Луну

Компания Mitsubishi Electric получила контракт на разработку первого японского лунного зонда, который, как планируется, будет запущен в 2019 году.

luna-polna-slozhnyih-detaley
©Wikipedia

Как пишет Nikkei, стоимость проекта, организованного JAXA совместно с несколькими институтами, оценивается в 18 млрд иен (164 млн долларов). Беспилотный аппарат будет весить около 130 кг и не предназначен для возвращения на Землю. На лунную поверхность он должен будет совершить посадку с точностью до 100 м, в сравнении с другими аппаратами, погрешность которых доходит до одного километра. Зонд будет оборудован камерой, которая начнет снимать поверхность Луны еще в ходе полета. Сравнение данных с информацией, полученной с помощью запущенного в 2007 году спутника Kaguya (прекратил существование в 2009 году), позволит точно определить место посадки аппарата.

 

В JAXA отметили, что «демонстрация технологии точной посадки откроет для Японии новые возможности в области сотрудничества с другими государствами и другими космическими организациями».

 

Модуль будет отправлен в космос из центра JAXA’s Uchinoura Space Center при помощи японской трехступенчатой твердотопливной ракеты-носителя «Эпсилон». Технологии, отработанные в ходе японской лунной миссии, будут использоваться при запуске марсианского зонда, намеченного японским агентством на 2022 год. В JAXA также не исключили возможность участия страны в пилотируемом полете на Марс. В случае успешной реализации лунной миссии Япония станет четвертой страной, осуществившей мягкую лунную посадку беспилотного аппарата после США и СССР в 60-х и 70-х, а также Китая в 2013 году. Кроме того, аналогичную лунную миссию планирует организовать Индия.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

31.05.2016
-
0
+
Главное не точная, главное - мягкая. Однако отрадно, что многие включаются во вторую лунную гонку, глядишь это подтолкнет к новому витку развития технологий.
30.05.2016
-
0
+
Насколько важно сажать такие аппараты точно? Ведь, насколько я понимаю, дело лишь во времени, которое нужно потратить, чтобы "встать" на маршрут.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: