В США провели первые огневые испытания гиперзвуковой ракеты GOLauncher1 — Naked Science
2 минуты
Редакция
3

В США провели первые огневые испытания гиперзвуковой ракеты GOLauncher1

Американская компания Generation Orbit Launch Services осуществила первые огневые испытания уникальной гиперзвуковой ракеты GOLauncher1.

22382526_1514420475309373_3582249703158767513_o
©Wikipedia

Специалисты Generation Orbit Launch Services провели первые огневые испытания перспективной гиперзвуковой ракеты-носителя GOLauncher1. Об этом сообщил Defence Blog. Пока что речь идет о полномасштабном прототипе.

 

Тесты провели в Джексонвилле, штат Флорида, на территории Cecil Spaceport. Они стали важным этапом на пути к полноценной эксплуатации ракеты. Также Generation Orbit Launch Services представила фото, демонстрирующие ход испытаний.

 

Напомним, GOLauncher1 должна предоставить новые возможности для проведения суборбитальных исследований. Предполагают, что ракета-носитель выступит в качестве носителя для самого разного оборудования, позволяющего производить исследования —  в частности, в области микрогравитации. Сейчас США не располагают гиперзвуковой ракетой с такими возможностями.

 

Испытания перспективной гиперзвуковой ракеты-носителя GOLauncher1 / ©Generation Orbit Launch Services

 

Запускать ракету-носитель планируют с борта самолета Gulfstream III. Сейчас концепцию воздушного старта активно прорабатывают и другие разработчики —  например, Virgin Galactic.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудной клетки муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

Вчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

10 часов назад
10 минут
Мария Азарова

Ученые из Университетского колледжа Лондона рассказали о случае 45-летнего пациента, перенесшего Covid-19 в достаточно тяжелой форме: примерно через 40 дней после заражения он начал ощущать звон в ушах и внезапную потерю слуха.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

6 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудной клетки муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

Вчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ulogin_vkontakte_253865157
07.07.2018
-
0
+
Испытания понятно проводятся это мы слышим постоянно, про ваши планы. Есть ли стабильность управления полетом ракеты на всем расстоянии полета? Есть ли точное поражение цели? Ну хотя бы общие доступные характеристики. Все ваши мечты мы слышали уже. НО вот ПРК Циркон , уже в серийной сборке, Кинжал на боевом дежурстве, Кинжал , Авангард так же. Хватит или ещё? Россия вынуждена делать такое оружие, из-за вас жопошников , желающих уничтожить нас. Вертели мы вас всех.
ulogin_facebook_100450084211052
04.07.2018
-
0
+
нарoд, недавнo нашел уникальный cпоcоб как быcтро накачать преcc (и другие мышцы) без физических уcилий, диет и прочей лабуды. Пoсле двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали прocтупать кубики, пoдкачал бицепc и нoги, а жена убрала в талии пару cантиметров и cделала краcивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocoб похудеть и подкaчатьcя, да и cтoит копейки. Вoт здеcь я o нем и вычитал--- http://linkto.eu/kachok
    ulogin_vkontakte_253865157
    07.07.2018
    -
    0
    +
    Ванька , видимо плохо твои дела, если ты здесь свои заказы распространяешь.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: