В NASA показали разведывательный дрон для марсоходов

Лаборатория реактивного движения (JPL) решила облегчить участь марсианских роверов, представив прототип вертолета-разведчика для использования на Красной планете. 

24 янв 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
3 691
Передвижение по поверхности Марса – дело сложное. Каждый из проработавших на Красной планете аппаратов поставил ценную информацию о ее истории и составе, однако все они как один сталкивались с проблемой ограниченности обзора бортовых камер. Для того чтобы лучше понять, в каком направлении роверу можно безопасно передвигаться и что при этом изучать, в научно-исследовательском центре NASA разработали и протестировали низколетящий разведывательный дрон.
 
Как отмечают специалисты, применение в дополнение к марсоходам мини-вертолетов, производящих обзор местности сверху, позволит втрое увеличить расстояние, которое потенциально за марсианский день смогут пройти роверы.
 
По замыслу разработчиков, дрон будет летать впереди марсохода почти каждый день, проверяя различные точки местности, которые могут заинтересовать исследователей, и помогая инженерам на Земле рассчитать наиболее оптимальный маршрут движения марсианского аппарата.
 
Работать летательный аппарат будет от солнечной батареи. Он сможет поднимать вес до одного килограмма. Расстояние между кончиками его лопастей – 1,1 м.
 
©YouTube/NASA Jet Propulsion Laboratory
 
3 691

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии