19.06.2017
Редакция Naked Science

NASA показало концепт футуристического марсохода

Новый ровер будет перевозить пилотируемые миссии по Красной планете.

1-min
©Wikipedia

Концепт нового марсохода представили на мероприятии Summer of Mars в Космическом центре имени Кеннеди. Ровер работает на электродвигателе, питаемом от 700-вольтовой батареи и нескольких солнечных панелей. Транспортное средство функционально разделено пополам: в передней части находится кабина управления, оснащенная навигационным и радиооборудованием, в задней — лаборатория.

 

Прототип создан компанией Parker Brothers Concepts, которая обычно разрабатывает транспортные средства для кино и телевидения. Марсоход NASA выполнен полностью из алюминия и углеродного волокна. Его длина составляет 8,5 метров, а ширина — 4 метра. Внутри могут разместиться четыре астронавта.

 

 

«Данный проект помогает проанализировать историю наших усилий по исследованию Марса и взглянуть в будущее — на то, что планируется», — сказала Ребекка Ширеман, помощник менеджера по связям с общественностью в Космическом центре имени Кеннеди.

 

Несмотря на то, что марсоход несколько громоздкий, он может разгоняться до 110 км/ч. Однако, учитывая атмосферу и ландшафт Красной планеты, ровер вряд ли будет работать на скорости более 24 км/ч.

 

Новая разработка позволит космическим исследователям путешествовать и работать в высокотехнологичной мобильной лаборатории с системами жизнеобеспечения, навигации и связи, построенной из материалов, подобранных специально под марсианские условия.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

7 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Сегодня, 12:14
Илья Ведмеденко

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

11 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: