NASA показало концепт футуристического марсохода — Naked Science
3 минуты
Редакция

NASA показало концепт футуристического марсохода

Новый ровер будет перевозить пилотируемые миссии по Красной планете.

1-min
©Wikipedia

Концепт нового марсохода представили на мероприятии Summer of Mars в Космическом центре имени Кеннеди. Ровер работает на электродвигателе, питаемом от 700-вольтовой батареи и нескольких солнечных панелей. Транспортное средство функционально разделено пополам: в передней части находится кабина управления, оснащенная навигационным и радиооборудованием, в задней — лаборатория.

 

Прототип создан компанией Parker Brothers Concepts, которая обычно разрабатывает транспортные средства для кино и телевидения. Марсоход NASA выполнен полностью из алюминия и углеродного волокна. Его длина составляет 8,5 метров, а ширина — 4 метра. Внутри могут разместиться четыре астронавта.

 

 

«Данный проект помогает проанализировать историю наших усилий по исследованию Марса и взглянуть в будущее — на то, что планируется», — сказала Ребекка Ширеман, помощник менеджера по связям с общественностью в Космическом центре имени Кеннеди.

 

Несмотря на то, что марсоход несколько громоздкий, он может разгоняться до 110 км/ч. Однако, учитывая атмосферу и ландшафт Красной планеты, ровер вряд ли будет работать на скорости более 24 км/ч.

 

Новая разработка позволит космическим исследователям путешествовать и работать в высокотехнологичной мобильной лаборатории с системами жизнеобеспечения, навигации и связи, построенной из материалов, подобранных специально под марсианские условия.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Пронаблюдав за полетом совы при сильном порывистом ветре, ученые заметили, что крылья амортизируют резкие колебания, оставляя голову и тело птицы почти неподвижными.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

7 часов назад
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: