28.12.2013
Редакция Naked Science

Установлен новый рекорд длительности работы в открытом космосе

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский установили новый рекорд по продолжительности пребывания за бортом МКС – 8 часов 7 минут.

bcg4nqxcuaa1fwc_1
©Wikipedia

Российские космонавты из экипажа длительной экспедиции МКС-38/39 Олег Котов и Сергей Рязанский успешно завершили плановый выход в открытый космос и установили новый рекорд длительности работы в открытом космосе.

 

– Олег Котов и Сергей Рязанский закрыли люки стыковочного модуля «Пирс» в 01:07 мск. Они проработали в космосе чуть более 8 часов и успешно справились с большинством поставленных задач, – сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

 

Российские космонавты установили площадку «Якорь» на выносное рабочее место, демонтировали съемный поворотный поручень, сняли и отправили в открытый космос моноблок эксперимента «Всплеск», и установили на его место моноблок «Сейсмопрогноз». Однако подключить камеры высокого разрешения, которые должны были делать снимки Земли с внешней поверхности МКС, космонавтам не удалось.

 

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский

©NASA

 

– Рязанский и Котов во время выхода установили на служебном модуле «Звезда» камеру высокого разрешения (HRC) и камеру среднего разрешения (MRC), но не удалось их подключить – сигнал не проходит. Было принято решение снять камеры и вернуть их на борт станции, – сказали в ЦУПе.

 

Предполалагось, что продолжительность выхода составит около 7 часов, но в связи с необходимостью вернуть на станцию установленные в начале выхода видеокамеры космонавтам пришлось задержаться. Они работали в компьютеризированных скафандрах «Орлан-МК» с жидкокристаллическими дисплеями на груди, благодаря которым космонавтам было проще определить, какие системы и в какой последовательности нужно проконтролировать перед выходом в открытый космос, и что делать в случае нештатной ситуации.

 

Предыдущий рекорд – 7 часов 29 минут – был установлен Федором Юрчихиным и Александром Мисуркиным в августе текущего года. Абсолютный мировой рекорд пока принадлежит американским астронавтам Джиму Воссу и Сьюзан Хелмс, которые провели в космосе почти 9 часов. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: