Травмы позвоночника попробуют лечить при помощи стволовых клеток — Naked Science
3 минуты
Редакция

Травмы позвоночника попробуют лечить при помощи стволовых клеток

Японские ученые попробуют восстановить поврежденные ткани позвоночника человека, используя стволовые клетки неэмбрионального происхождения (iPS-клетки).

6848014309_0919256830_b
©Wikipedia

Исследователи японского Медицинского университета города Саппоро в текущем году намерены запустить уникальную в своем роде программу, в рамках которой они попытаются лечить травмы позвоночника при помощи стволовых клеток.

 

Используя последние достижения в области изучения стволовых клеток, ученые планируют провести ряд экспериментальных операций с целью восстановления поврежденных костных и нервных тканей позвонков пациентов. В этих экспериментах примут участие 30 человек в возрасте от 24 до 60 лет с серьезными повреждениями позвоночника. Вероятность отторжения новых клеток организмом, по мнению специалистов, минимальна, поскольку они будут создаваться на основе образцов, взятых у пациентов.

 

В случае успешных результатов у миллионов людей, повредивших позвоночник в результате автокатастроф или других несчастных случаев, появится надежда на полноценную жизнь.

 

– В Японии ежегодно происходит около 5 тыс. подобных инцидентов, а полноценного и надежного способа лечения травм позвоночника еще не придумали, – отметил один из лидеров группы профессор Тосихико Ямасита.

 

Несмотря на то, что ученые намерены как можно скорее провести все клинические тесты, тем не менее, об использовании этого метода в широкой медицине речь пока не идет. Для таких операций необходимы многократные проверки и тесты.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
8 минут
Мария Азарова

На «Романцевских горах» в Тульской области нашелся еще один серебристый «монолит». Однако теперь мы знаем, кто его создал — и с какой целью.

8 часов назад
5 минут
Василий Парфенов

Суровая реальность разбила сердца любителей астрономии по всему миру: в этом месяце окончательно разрушился легендарный радиотелескоп обсерватории «Аресибо» в Пуэрто-Рико. Национальный научный фонд США (NSF) опубликовал видео процесса. Оказывается, конструкция рухнула аккурат во время осмотра тросов с помощью дрона.

Позавчера, 09:59
5 минут
Сергей Васильев

Австралийские ученые обнаружили несколько загадочных кольцевых структур, излучающих в радиодиапазоне, но не смогли понять, как далеко те находятся, какие имеют размеры и откуда появляются в космосе.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Позавчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: