Tesla готовит автопилот нового поколения
4 минуты

Tesla готовит автопилот нового поколения

Tesla готовит автопилот нового поколения

hero-01-lhd

О работе в недрах Tesla над автопилотом нового поколения сообщает издание Elecktrek. Речь идет о еще более продвинутой системе, чем та, которая используется на электромобилях Tesla Motors сейчас. Многие детали пока еще остаются за кадром, но основная концепция в целом ясна. Известно, что в передней части серийных автомобилей разработчики планируют устанавливать тройной массив камер. Кроме этого, в довесок к фронтальному радару планируется установка других радаров со всех сторон авто. За счет этого в Tesla Motors хотят создать своего рода эффект лидара (последний является лазерным локатором). Отметим, что, если вспомнить систему автоматического пилотирования Google, именно лидар является краеугольным камнем всей концепции.

 

Новая система будет использовать как информацию, получаемую от сенсоров автомобиля, так и данные GPS, а также специальные карты, которые ранее создал автопарк Tesla Motors. Предполагается, что нововведения позволят электромобилям получить третий уровень автоматического вождения (Level 3), а в будущем можно будет достигнуть и четвертого (Level 4). Последний предполагает достижение полной автономности в вождении. Когда именно «автопилот 2.0» будет внедрен на серийных изделиях, не сообщается.

 

Tesla Motors впервые презентовала систему Autopilot в 2014 году. Она включала в себя фронтальную камеру, радар скорости и ультразвуковой датчик, имеющий угол покрытия 360 градусов. Создатель электромобиля уже обновлял первоначальную версию автопилота: не так давно она получила такие функции, как «автоматический руль» и «автопарковка».

 

А недавно, напомним, основатель Tesla Motors – Илон Маск – анонсировал новые транспортные средства. Речь идет об электрических грузовиках и электробусе, который будет меньше своих аналогов. При этом первые модели могут быть представлены уже в 2017 году. Стоит также отметить, что в настоящий момент компания производит две модели электрокаров: Tesla Model S и Tesla Model X. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: