Илон Маск анонсировал новые транспортные средства — Naked Science
3 минуты
Редакция

Илон Маск анонсировал новые транспортные средства

Основатель компании Teslа Motors Илон Маск пообещал явить миру новые разработки

elon-musk-transport-10jpg
©Wikipedia

За последнее время Teslа Motors не раз удивляла мир своими новыми творениями, но, похоже, ее основатель – предприниматель Илон Маск – не собирается останавливаться на достигнутом. В новом плане развития корпорации говорится, что уже в 2017 году мир увидит первые модели электрического грузовика и электробуса. В настоящее время эти творения находятся на самом раннем этапе разработки, но некоторые детали известны уже сейчас.

 

Электрический автобус планируется сделать беспилотным. Согласно задумке, это позволит уменьшить его размер в сравнении с аналогами. В транспортном средстве будут особые места, предназначенные для инвалидных кресел, колясок и велосипедов. На остановках хотят установить специальные кнопки, с помощью которых можно будет вызвать автобус.

 

Отметим, что идея беспилотного автобуса не нова. Недавно, например, компания Mercedes-Benz презентовала автобус, который сможет передвигаться без помощи водителя. Он создан на базе модели Citaro и имеет шестицилиндровый двигатель Mercedes-Benz OM 936, выдающий мощность 299 л. с. Система, кроме всего прочего, использует камеры для сканирования пространства и радарные датчики. Вероятно, нечто подобное мы увидим и в новом творении Teslа Motors.

 

Электрогрузовик и электробус не единственные планы компании. В будущем, например, предполагается создание автомобильных крыш, имеющих интегрированные солнечные аккумуляторные батареи. Кроме этого, в плане говорится про расширение производства электрических авто, а также разработке новой, более безопасной системы автопилота.

 

Компания Tesla Motors была основана в 2003 году. Первым автомобилем фирмы стал Tesla Roadster, производившийся с 2008-го по 2012-й год. Это авто сразу привлекло внимание публики, но настоящая слава к Tesla Motors пришла после запуска производства седана Model S. Впоследствии были представлены кроссовер Tesla Model X и бюджетный седан Model 3. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

3 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: