США запустят ветвь космических войск в 2020 году — Naked Science
10.08.2018
5 минут
Редакция

США запустят ветвь космических войск в 2020 году

Девятого августа американский вице-президент Майк Пенс раскрыл детальный план о введении космических войск, создание которых Трамп предложил во время своей речи в Пентагоне. Если конгресс одобрит его, космические войска станут шестой ветвью Вооруженных сил США.

spaceforce1_1533570559

Американское Министерство обороны должно вскоре опубликовать доклад, в котором будут изложены первые этапы осуществления планов президента Трампа. В нем также рассмотрят  вопросы национальной безопасности в контексте космических действий и определят конкретные шаги, которые предпримет администрация для создания нового департамента космических войск.

 

В своей речи Пенс обозначил четыре шага, которые администрация Трампа считает фундаментальными в этом направлении. Так, подразумевается создание:

 

– нового космического командования США, которое установит единое управление для космических операций, обеспечит интеграцию в Вооруженные силы и разработает боевую доктрину космических войн, тактику, технику и процедуры будущего;

 

– корпуса военных астронавтов;

 

– агентства космических разработок, которое будет исследовать и развивать новые технологии;

 

– новых бюрократических структур, которые определят четкие границы ответственности и отчетности для управления процессом укрепления и увеличения департамента космических войск США.

 

Администрация Трампа намеревается запустить космические войска к 2020 году. По словам Пенса, уже в феврале 2019-го в президентском бюджете выделят отдельную статью на эти цели.

 

Майк Пенс с речью в Пентагоне / AP Photo/Evan Vucci

 

Космические войска Трампа вызвали волну критики и дебатов, когда он впервые публично озвучил эту идею в марте 2018-го. Восемнадцатого июня американский лидер обозначил серьезность своих намерений, когда приказал Пентагону создать новую ветвь Вооруженных сил. На встрече Национального совета по космосу он заявил: «У нас будут космические войска».

 

Однако для создания чего-то подобного от Трампа и Пенса потребуется несколько больше, чем парочка грандиозных речей. Ведь лишь у конгресса есть право учреждать новые военные ветви (а этого не происходило с момента основания Военно-воздушных сил США в 1947 году). Так что Белому дому еще предстоит убедить законодателей в том, что страна нуждается в космических войсках.

 

Критики считают, что такие войска станут помехой космическому командованию ВВС США, которое сейчас отвечает за военные операции в космосе. Представители ВВС и эксперты по национальной безопасности высказались против создания нового, отдельного рода войск. В то же время другие специалисты уверены, что создание обособленной военной ветви для космоса целесообразно.

 

«Он (космос. — Прим. авт.) становится оспариваемой областью боевых действий, и нам следует адаптироваться к этой реальности», — заявил министр обороны США Джим Маттис после речи Пенса. 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: