США запустят ветвь космических войск в 2020 году — Naked Science
10.08.2018
Редакция

США запустят ветвь космических войск в 2020 году

Девятого августа американский вице-президент Майк Пенс раскрыл детальный план о введении космических войск, создание которых Трамп предложил во время своей речи в Пентагоне. Если конгресс одобрит его, космические войска станут шестой ветвью Вооруженных сил США.

spaceforce1_1533570559
©Wikipedia

Американское Министерство обороны должно вскоре опубликовать доклад, в котором будут изложены первые этапы осуществления планов президента Трампа. В нем также рассмотрят  вопросы национальной безопасности в контексте космических действий и определят конкретные шаги, которые предпримет администрация для создания нового департамента космических войск.

 

В своей речи Пенс обозначил четыре шага, которые администрация Трампа считает фундаментальными в этом направлении. Так, подразумевается создание:

 

– нового космического командования США, которое установит единое управление для космических операций, обеспечит интеграцию в Вооруженные силы и разработает боевую доктрину космических войн, тактику, технику и процедуры будущего;

 

– корпуса военных астронавтов;

 

– агентства космических разработок, которое будет исследовать и развивать новые технологии;

 

– новых бюрократических структур, которые определят четкие границы ответственности и отчетности для управления процессом укрепления и увеличения департамента космических войск США.

 

Администрация Трампа намеревается запустить космические войска к 2020 году. По словам Пенса, уже в феврале 2019-го в президентском бюджете выделят отдельную статью на эти цели.

 

Майк Пенс с речью в Пентагоне / AP Photo/Evan Vucci

 

Космические войска Трампа вызвали волну критики и дебатов, когда он впервые публично озвучил эту идею в марте 2018-го. Восемнадцатого июня американский лидер обозначил серьезность своих намерений, когда приказал Пентагону создать новую ветвь Вооруженных сил. На встрече Национального совета по космосу он заявил: «У нас будут космические войска».

 

Однако для создания чего-то подобного от Трампа и Пенса потребуется несколько больше, чем парочка грандиозных речей. Ведь лишь у конгресса есть право учреждать новые военные ветви (а этого не происходило с момента основания Военно-воздушных сил США в 1947 году). Так что Белому дому еще предстоит убедить законодателей в том, что страна нуждается в космических войсках.

 

Критики считают, что такие войска станут помехой космическому командованию ВВС США, которое сейчас отвечает за военные операции в космосе. Представители ВВС и эксперты по национальной безопасности высказались против создания нового, отдельного рода войск. В то же время другие специалисты уверены, что создание обособленной военной ветви для космоса целесообразно.

 

«Он (космос. — Прим. авт.) становится оспариваемой областью боевых действий, и нам следует адаптироваться к этой реальности», — заявил министр обороны США Джим Маттис после речи Пенса. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

10 часов назад
Ольга Иванова

26-летняя девушка из Португалии обнаружила, что после родов у нее началась лактация из подмышечной впадины. Врачи заявили, что это редкий случай полимастии.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: