• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.09.2018
Редакция Naked Science
2
1 380

США планируют добывать полезные ископаемые в космосе

Бурение астероидов и Луны вскоре может стать реальностью. Геологическая служба США начала оценку космоса для добычи ценных ресурсов.

79de9808f18c6b2c8473155975627caad0a3f2e51
©Wikipedia

Геологическая служба США (USGS) отвечает за отслеживание природных ресурсов и геологических угроз, также она вскоре займется исследованием потенциальных преимуществ получения минералов, металлов и воды из внеземных источников. Согласно порталу Space.com, эксперты USGS приняли участие в открытой дискуссии о космических ресурсах в Колорадской школе горного дела.

 

«Сообщество космических ресурсов извлечет большую выгоду из работы с USGS в оценке расположения и ценности минералов, энергии и воды на Луне, Марсе и астероидах», — заявил Энджел Аббуд-Мадрид, директор Центра космических ресурсов Колорадской школы горного дела.

 

В свою очередь, NASA объявило о планах построить окололунную станцию, чтобы помочь людям вернуться на Луну спустя 50 лет после первых полетов на спутник Земли в рамках миссий «Аполлон».

 

На сегодня вокруг Земли обращаются тысячи астероидов, и ученые предполагают, что каждый из них содержит ценные материалы, такие как золото, медь и платина. Добыча ресурсов, особенно воды, может помочь в осуществлении будущих человеческих миссий в глубокий космос. Эксперты также изучают космическую добычу материалов для предоставления безграничных ресурсов растущему населению Земли, так как естественные источники планеты продолжают иссякать.

 

Иллюстрация, изображающая космический аппарат класса Harvestor компании Deep Space Industries для бурения астероидов / © Deep Space Industries

 

Лоуренс Мейнерт, почетный ученый USGS, утверждает, что для оценки ресурсов в космосе необходима комбинация дистанционного зондирования и физической добычи образцов. Это поможет классифицировать ресурсы и спрогнозировать их потенциальное применение.

 

«Эту информацию затем можно использовать для разработки моделей по оценке ресурсов и их успешного применения на Земле, — объясняет Мейнерт. — Такое модельное оценивание будет основополагающим для направления политических и инвестиционных решений в отношении формирующейся области космических ресурсов».

 

Пока у USGS нет бюджета для широкомасштабной оценки космических ресурсов, но в скором времени организация ожидает финансирования.

 

Согласно изданию Digital Trends, несколько корпораций уже изъявляли желание долететь до астероидов и добывать на них ценные материалы. В 2015 году генеральный директор Alphabet, Inc. открыл компанию Planetary Resources. Она известна как  первая организация по добыче ресурсов на астероидах. Также Deep Space Industries начала планировать разработку технологии для добычи внеземных ресурсов, которые будут использоваться в космосе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Позавчера, 13:32
Анна Новиковская

Международная группа астрономов из США и Новой Зеландии описала чрезвычайно редкий тип звездной системы, у которой есть все задатки в будущем стать сверхсильной килоновой.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Кто первый встал, того и тапки
-
0
+
конечно, так необходимо населению планеты золото. какие все таки заботливые люди.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: